Синоптик Трапш рассказала, какая погода будет в августе в Абхазии

749
Ждать ли стихийных бедствий и отступит ли удушливо жаркая погода в августе, в эфире радио Sputnik рассказала синоптик, специалист отдела гидрометеорологии Абхазии Диана Трапш.
Синоптик Трапш рассказала, какая погода будет в августе в Абхазии

В первых числах месяца из-за смены воздушных масс, активный вынос тепла с юга будет сменяться на более прохладную воздушную массу, сообщила Диана Трапш.

"Из-за температурного контраста 2 августа ждем осадки ливневого характера, местами даже с градом. Погода будет комфортная – уже не будет удушливо жарко. 1-3 августа будет более прохладно, температура воздуха понизится на 2-3 градуса и будет достигать 22-27 градусов. С 3 по 9 августа будет переменная облачность без осадков с выносом тепла с юга. Лишь конец декады погода вновь испортится, местами пройдут кратковременные дожди. Стихийных бедствий мы особо не ожидаем. Температура воздуха первой декады августа будет сохраняться от 25 до 30 градусов днем, ночью – от 19 до 24 градусов. Температура морской воды – 26 градусов", - рассказала синоптик.

749

Оленченко о докладе Госдепа: американцам нужно прекратить изводить мир своими мифами

24
(обновлено 12:40 07.08.2020)
Старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Владимир Оленченко прокомментировал доклад Госдепа США "Основы дезинформации и пропаганды США".
Оленченко о докладе Госдепа: американцам нужно прекратить изводить мир своими мифами

Попытки американцев изводить мир своими мифами – бесполезное и бесперспективное занятие. Об этом старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Владимир Оленченко сказал в эфире радио Sputnik, комментируя доклад Госдепа США.

Ранее сообщалось, что Государственный департамент США опубликовал доклад "Основы дезинформации и пропаганды России". Госдеп просил заложить 138 миллионов долларов в бюджет на 2021 год для борьбы с "дезинформацией и пропагандой" со стороны России.

"Дело в том, что американцы находятся во власти созданного ими мифа, будто весь мир живет только мыслями о США. Им кажется, что весь мир ложится спать и встает с одной мыслью, как там США, угадали мы, что они хотят или нет. А если не угадали, то будут порицания с их стороны. Приблизительно так размышляют американские политики. Печально то, что они в это верят. Печально то, что они занимаются "воспитанием" всего мира", - отметил Оленченко.

Как отметил эксперт, американцы и мысли не допускают, что у других стран также есть свои интересы, цели, они живут своей жизнью. Именно в этом, по его мнению, и заключается главный изъян американского мышления.

"Когда другие страны, в том числе Россия, генерируют новости и насыщают информационное пространство, то главная цель – это информирование своего населения о том, что происходит в мире, в стране, какие имеются проблемы и как их решать", - отметил Оленченко.

В американской интерпретации, по словам эксперта, получается, что Россия насыщает информационное пространство новостями с одной лишь целью – как бы задеть США.

С точки зрения эксперта, американцам не доклады надо составлять, а заняться вопросом о том, как выстраивать отношения с остальным миром, чтобы не воспринимать болезненно происходящие процессы.

"Это – принципиальный вопрос, над которым американцам надо задуматься, иначе они изводят себя и пытаются при этом изводить мир", - сказал Оленченко.

По его словам, если первая часть им удается, судя по межпартийным отношениям, проблемам гражданского общества, то попытки изводить мир химерами – бесперспективное дело, и американцам нужно скорее это понять.

Отметим, что посольство России в США уже прокомментировало доклад Госдепа. В дипмиссии отметили, что любой голос, противоречащий Вашингтону, объявляется "дезинформацией" на службе "Кремля" и российских спецслужб. С точки зрения Москвы, доклад Госдепа — попытка заглушить официальные российские предложения о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, от которых зависит безопасность всего мира.

24

Затулин рассказал, как справился с COVID-19

126
(обновлено 10:35 07.08.2020)
Своим опытом перенесенного COVID-19 в эфире радио Sputnik Абхазия поделился первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.
Затулин об опыте COVID-19: необходим правильный врачебный подход

Константин Затулин в июне переболел коронавирусом. Как отмечает сам политик, в этой ситуации необходим правильный врачебный подход.

"Надо правильно все дозировать. А это дело медиков. Я пролечился в больнице, стало ясно, что коронавирус отступает, и я был переведен на домашнюю самоизоляцию. При этом моя супруга все это время находилась рядом со мной, и она не заболела. Она сдавала тесты и сдает их до сегодняшнего дня. Вот весь мой опыт, который сводится к тому, что не так страшен черт, как его малюют, но при этом не надо обольщаться и считать, что все можно перенести на ногах. Я знаю несколько случаев, когда весьма уважаемые люди ушли в мир иной, потому что считали, что перенесут это на ногах, потому что им сказали, что в легкой форме. Но есть какой-то период бурного развития этого вируса, который приводит к тому, что увеличивается площадь поражения легких. Если она увеличивается очень сильно, приходится людей подключать к аппарату искусственной вентиляции легких, а это очень плохая история. Насколько я знаю, международная статистика очень негативная. Очень многие люди, которым вынуждены были поставить аппараты ИВЛ, ушли из жизни, потому что это уже крайняя степень болезни, и она чрезвычайно рискованная", - рассказал Константин Затулин.

126

Тимур Бейя будет баллотироваться в депутаты Парламента Абхазии

14
Перевыборы депутатов в Парламент Абхазии по Бзыбскому избирательному округу №10 состоятся 13 сентября.

СУХУМ, 7 авг – Sputnik. Центральная избирательная комиссия Абхазии зарегистрировала инициативную группу по выдвижению Тимура Бейя кандидатом в депутаты Народного Собрания – Парламента Абхазии по Бзыбскому избирательному округу № 10. Об этом сообщает ЦИК Абхазии.

Выборы в Парламент Абхазии прошли 12 июля. Согласно итогам:

  • по Гудаутскому избирательному округу №18 депутатом был избран Алхас Хагба,
  • по Отхарскому избирательному округу №14 - Алмасхан Барциц,
  • по Кындыгскому избирательному округу №31 - Гарри Кокая.

Кандидатами на выборах депутата Парламента по Бзыбскому избирательному округу №10 были Тимур Бейя и Тамази Лейба. Ни один из кандидатов не получил больше половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В связи с этим Центральная избирательная комиссия назначила повторные выборы по этому округу.

29 июля ЦИК зарегистрировал инициативную группу по выдвижению в депутаты Парламента Тамази Лейба.

Места в Парламенте действующего созыва освободились после того как Аслан Бжания стал главой государства, депутат Александр Анкваб занял место премьер-министра республики, Дмитрий Дбар возглавил МВД, а Юрий Хагуш стал руководителем Гагрского района.

Читайте также:

14
Темы:
Повторные выборы в Парламент Абхазии - 2020