Это надолго

"Это надолго": как научить ребенка плавать, не испортив ему жизнь?

83
(обновлено 18:41 01.08.2020)
Записали инструкцию: как, когда, где лучше учить детей плавать и что в этот момент должны делать взрослые.
"Это надолго": как научить ребенка плавать, не испортив ему жизнь?

Если подойти к обучению неправильно, то вместо уверенного поведения на воде можно добиться обратного эффекта. В лучшем случае ― на всю жизнь отбить желание заходить в воду и плавать. В худшем ― привести к гибели ребенка во время купания.

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся в правилах безопасного поведения на воде, а также узнаем, в каком возрасте уже можно учиться плавать и откуда у детей появляется страх воды.

Как подготовить к воде? Как научить правильно дышать? Стоит ли покупать надувные круги и нарукавники и помогут ли они в обучении? Как обучить действовать правильно в ситуациях, когда он начинает тонуть?

Об это Настя и Лина спрашивают у мастера-инструктора по фридайвингу, педагога-психолога и ведущего автора детской программы международной ассоциации развития фридайвинга AIDA Елены Петрушиной.

Как подготовить ребёнка к знакомству с миром без паранойи, читайте в интервью руководителя пресс-службы поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Ксении Кнорре-Дмитриевой.

Рекомендуем подписаться на телеграм-канал "PRO Mama" ― о мягком воспитании, развитии ребенка, рекомендациях по уходу за малышами.

3:35 О правилах поведения на воде, которые спасут от трагедии
7:00 В каком возрасте лучше учить плавать и когда это делать бесполезно
9:30 Как приучать ребенка к воде
12:00 Что делать, если дети боятся воды
14:15 С какого возраста можно отпускать ребёнка одного на водоём
18:00 По каким признакам понять, что погружение ― принудительное, и надо срочно прекратить обучение
19:30 С чего начинать обучение плаванию
20:45 Надувной ошейник, нарукавники и круг: помогут ли в обучении?
24:00 Страх воды у взрослых и как его побороть
Подкаст "Это надолго" обычно выходит по вторникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

83

Аргун о работе Гагрской ЦРБ в пандемию: все врачи больницы дежурят ежедневно

78
(обновлено 16:20 21.10.2020)
Главврач Гагрской ЦРБ Вячеслав Аргун в эфире радио Sputnik рассказал о том, как идет подготовка к открытию отделения для COVID-пациентов, хватает ли персонала и лекарственных препаратов.

По решению координационного штаба Абхазии по коронавирусу при центральных районных больницах создаются блоки для COVID-пациентов. Отделение в Гагрской районной больнице рассчитано на 20 коек для инфицированных.  

Аргун о работе Гагрской ЦРБ в пандемию: все врачи больницы дежурят ежедневно

"Детское отделение делаем под COVID-пациентов. Работы пока не завершены, думаю, до конца недели, запустим. Все врачи больницы дежурят ежедневно, к тому же мы отправляем свою бригаду на дежурство в Гудаутский госпиталь. Для стационарных больных необходимые лекарства есть. ИВЛ у нас только в реанимации, но если пациент не может самостоятельно дышать, то мы его отправляем в госпиталь в Гудауту. Стационар открывается только для легких больных. Тяжелых пациентов и средней степени тяжести будем отправлять", - сказал Аргун.

По словам главврача Гагрской ЦРБ в городе очень много зараженных, и их число с каждым днем увеличивается.

"Мы всем рекомендуем звонить на горячую линию. Они получают лечение. Далее на 7-13 сутки врачи посылают на сдачу теста. Важно, чтобы люди соблюдали все предписания врачей, чтобы они ходили в масках и не заражали людей", - подчеркнул Аргун.      

     

78
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Эксперт рассказал, пойдут ли США на заморозку ядерных арсеналов

22
(обновлено 13:53 21.10.2020)
Россия готова вместе с США взять на себя обязательство о заморозке ядерных боезарядов, заявили в МИД. В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин поделился мнением о возможной реакции американцев.

Россия, предлагая продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) на один год, готова вместе с США взять на себя обязательство о заморозке ядерных боезарядов, заявили в МИД РФ.

Уточняется, что эта позиция может быть реализована "строго и исключительно при том понимании, что "заморозка" боезарядов не будет сопровождаться никакими дополнительными требованиями со стороны США".

Эксперт рассказал, пойдут ли США на заморозку ядерных арсеналов

Ранее президент России Владимир Путин предложил продлить действующий ДСНВ без всяких условий на год.

В МИД РФ во вторник заявили, что российская сторона не получила официального ответа США на ноту от 16 октября, в которой сформулировано это предложение.

В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин подчеркнул важность предложения российской стороны.

"Мы готовы продлить на год действие договора по одной простой причине: американцы фактически игнорировали работу над договором. То есть попытки обсудить варианты договора, который истекает в феврале, были провальными. Поэтому требуется время, чтобы подготовить другое соглашение – там должны хорошенько поработать эксперты по самым различным статьям. Какие-то вопросы уже сейчас вызывают сомнения и возражения именно военно-технического порядка. Но времени нет – американцы его упустили, можно сказать, демонстративно игнорировали. Поэтому необходимо этот год потратить на переговоры по созданию нового соглашения или модернизацию предыдущего с учетом всех новых нюансов: по количеству и по качеству новых систем оружия, новых возможностей участников", – сказал Алексей Подберезкин.

По его мнению, американцы вряд ли согласятся на предложение России вместе заморозить ядерные арсеналы на время подготовки договора.

"США, уверен, на это не пойдут. Американцы всегда подписывали только те соглашения, где им удавалось добиваться односторонних уступок. В частности, их последнее предложение сводилось к тому, чтобы мы сделали такие уступки и в отношении участников переговоров (по СНВ-3, – ред.), и в отношении систем оружия, которые подпадают под ограничения. То есть политика американцев в области контроля над вооружениями наносит ущерб равной безопасности. Этот принцип американцами не соблюдается", - отметил эксперт.

Сегодня СНВ-3 – единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений, он истекает 5 февраля 2021 года. Если его не продлят, в мире не останется соглашений, ограничивающих арсеналы крупнейших ядерных держав.

Договор СНВ-3 между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

22

Два района Сухума останутся без воды в четверг 22 октября

64
(обновлено 18:14 21.10.2020)
Ранее в МУП "Водоканал" рассказывали о том, что необходима комплексная замена водопроводных сетей, чтобы решить проблему с частыми отключениями воды в Сухуме.

СУХУМ, 21 окт - Sputnik. В связи с проведением ремонтных работ на насосной станции №4 (Гумиста) будет прекращена подача питьевой воды в Новом районе и районе Колос, сообщает МУП "Водоканал".

Отмечается, что подача воды будет приостановлена с 00:00 до 14:00.

"Водоканал" приносит свои извинения за временные неудобства.

64