Главврач Гагрской ЦРБ о COVID-19 в Абхазии: ситуация паршивая

3711
(обновлено 22:08 02.08.2020)
Главврач Гагрской ЦРБ Вячеслав Аргун в интервью радио Sputnik Абхазия оценил ситуацию с коронавирусом в республике.
Главврач Гагрской ЦРБ о COVID-19 в Абхазии: ситуация паршивая

Гагрская районная больница ушла на карантин после обращения пациента с COVID-19, сообщил главврач медучреждения на радио Sputnik.

По мнению главврача Гагрской ЦРБ Вячеслава Аргун, после открытия границы с Россией количество больных коронавирусом в Абахазии может резко увеличиться.

"Думаю, это не очень хорошо. Надо быть очень осторожным. Все, что от нас зависит, мы делаем, но, думаю, больных прибавится много из-за бесконтрольного прохождения границы. Так что ситуация нехорошая. Я разговаривал с главврачом Гудаутской больницы, у них количество (больных – ред.) прибавляется. Мы взяли у 15 подозреваемых тесты, ответ будет в понедельник. Все они контактировали с больной женщиной, которая приехала из России. Так что ситуация паршивая. Надо остерегаться. Это серьезная тема, но наш народ пока не осознает. Все контактируют между собой. Это к плохому приведет", – отметил Вячеслав Аргун.

Вячеслав Аргун призывает соблюдать все меры предосторожности – держать социальную дистанцию, не участвовать в массовых мероприятиях, вернуться к карантинным мерам, которые соблюдали весной.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 98 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

Читайте также:

3711
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (903)

Аргун о работе Гагрской ЦРБ в пандемию: все врачи больницы дежурят ежедневно

106
(обновлено 16:20 21.10.2020)
Главврач Гагрской ЦРБ Вячеслав Аргун в эфире радио Sputnik рассказал о том, как идет подготовка к открытию отделения для COVID-пациентов, хватает ли персонала и лекарственных препаратов.

По решению координационного штаба Абхазии по коронавирусу при центральных районных больницах создаются блоки для COVID-пациентов. Отделение в Гагрской районной больнице рассчитано на 20 коек для инфицированных.  

Аргун о работе Гагрской ЦРБ в пандемию: все врачи больницы дежурят ежедневно

"Детское отделение делаем под COVID-пациентов. Работы пока не завершены, думаю, до конца недели, запустим. Все врачи больницы дежурят ежедневно, к тому же мы отправляем свою бригаду на дежурство в Гудаутский госпиталь. Для стационарных больных необходимые лекарства есть. ИВЛ у нас только в реанимации, но если пациент не может самостоятельно дышать, то мы его отправляем в госпиталь в Гудауту. Стационар открывается только для легких больных. Тяжелых пациентов и средней степени тяжести будем отправлять", - сказал Аргун.

По словам главврача Гагрской ЦРБ в городе очень много зараженных, и их число с каждым днем увеличивается.

"Мы всем рекомендуем звонить на горячую линию. Они получают лечение. Далее на 7-13 сутки врачи посылают на сдачу теста. Важно, чтобы люди соблюдали все предписания врачей, чтобы они ходили в масках и не заражали людей", - подчеркнул Аргун.      

     

106
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (903)

Эксперт рассказал, пойдут ли США на заморозку ядерных арсеналов

23
(обновлено 13:53 21.10.2020)
Россия готова вместе с США взять на себя обязательство о заморозке ядерных боезарядов, заявили в МИД. В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин поделился мнением о возможной реакции американцев.

Россия, предлагая продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) на один год, готова вместе с США взять на себя обязательство о заморозке ядерных боезарядов, заявили в МИД РФ.

Уточняется, что эта позиция может быть реализована "строго и исключительно при том понимании, что "заморозка" боезарядов не будет сопровождаться никакими дополнительными требованиями со стороны США".

Эксперт рассказал, пойдут ли США на заморозку ядерных арсеналов

Ранее президент России Владимир Путин предложил продлить действующий ДСНВ без всяких условий на год.

В МИД РФ во вторник заявили, что российская сторона не получила официального ответа США на ноту от 16 октября, в которой сформулировано это предложение.

В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин подчеркнул важность предложения российской стороны.

"Мы готовы продлить на год действие договора по одной простой причине: американцы фактически игнорировали работу над договором. То есть попытки обсудить варианты договора, который истекает в феврале, были провальными. Поэтому требуется время, чтобы подготовить другое соглашение – там должны хорошенько поработать эксперты по самым различным статьям. Какие-то вопросы уже сейчас вызывают сомнения и возражения именно военно-технического порядка. Но времени нет – американцы его упустили, можно сказать, демонстративно игнорировали. Поэтому необходимо этот год потратить на переговоры по созданию нового соглашения или модернизацию предыдущего с учетом всех новых нюансов: по количеству и по качеству новых систем оружия, новых возможностей участников", – сказал Алексей Подберезкин.

По его мнению, американцы вряд ли согласятся на предложение России вместе заморозить ядерные арсеналы на время подготовки договора.

"США, уверен, на это не пойдут. Американцы всегда подписывали только те соглашения, где им удавалось добиваться односторонних уступок. В частности, их последнее предложение сводилось к тому, чтобы мы сделали такие уступки и в отношении участников переговоров (по СНВ-3, – ред.), и в отношении систем оружия, которые подпадают под ограничения. То есть политика американцев в области контроля над вооружениями наносит ущерб равной безопасности. Этот принцип американцами не соблюдается", - отметил эксперт.

Сегодня СНВ-3 – единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений, он истекает 5 февраля 2021 года. Если его не продлят, в мире не останется соглашений, ограничивающих арсеналы крупнейших ядерных держав.

Договор СНВ-3 между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

23

Прогноз погоды в Абхазии на четверг 22 октября

2
(обновлено 19:47 21.10.2020)
Погоду на Черноморском побережье Абхазии в четверг определяет обширный антициклон.

СУХУМ, 21 окт - Sputnik. В четверг 22 октября в Абхазии ожидается переменная облачность без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Абхазии по экологии и охране природы.

Атмосферное давление высокое - 767 мм ртутного столба.

Ветер слабый до умеренного 2-7 метров в секунду.

Температура морской воды 22°С.

Температура воздуха ночью 11-16°С, днём 15-20°С.

Относительная влажность воздуха - 60-80%.

2
Темы:
Погода в Абхазии-2020