Сергей Шамба

Шамба о назначении секретарем Совбеза Абхазии: задача сложная, но мы готовы

372
(обновлено 17:06 04.08.2020)
Сергей Шамба в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, какие задачи стоят перед ним как перед секретарем Совета безопасности республики.
Шамба о назначении секретарем Совбеза Абхазии: задача сложная, но мы готовы

3 августа президент Абхазии Аслан Бжания представил аппарату Администрации президента Сергея Шамба, назначенного секретарем Совета безопасности 28 июля.

С октября 2014 года должность занимал Мухамед Килба. 16 января этого года он был освобожден с занимаемого поста.

В интервью радио Sputnik Абхазия Сергей Шамба признался, что определенный опыт работы, связанный с обеспечением безопасности, у него уже есть.

"Общественная, дипломатическая, военная, политическая деятельности дают возможности для того, чтобы осуществлять задачи, стоящие перед Совбезом. Задачи непростые. Этот орган должен заниматься вопросами обеспечения безопасности жизненно важных интересов как государства, так и личности от внутренних и внешних угроз. Вопросы стоят непростые. Поставить работу на нужный уровень и снабжать президента необходимым материалом для принятия решений – сложная задача, но мы к этому готовы. Вся моя жизнь была посвящена этим вопросам. У меня есть определенная база, желание осуществлять эти задачи тоже есть", - сказал он.

Сергей Шамба родился 15 марта 1951 года в Гудауте.

С 1997 по 2010 годы возглавлял внешнеполитическое ведомство Абхазии.

С февраля 2010 года по сентябрь 2011 руководил Кабинетом министров республики.

В 2004 и в 2011 годах выставлял свою кандидатуру на пост президента Абхазии.

С декабря 2014 года Сергей Шамба был депутатом Парламента республики.

С января 2016 года возглавлял республиканскую политическую партию "Единая Абхазия".

 

372

Зоя Кукушкина 9-летняя модель, которая помогает сиротам найти семью

21
До трех лет Зоя жила в детдоме. Из-за проблем со здоровьем никто не хотел ее забирать. Сейчас Зое девять лет. Она известная модель и дизайнер. Вместе с мамой они организуют модные показы, а все собранные средства передают фонду “Измени одну жизнь”.

Сотрудники фонда снимают видеоанкеты для воспитанников детдомов, чтобы те получили шанс найти семью.

Зоя Кукушкина — 9-летняя модель, которая помогает сиротам найти семью

Зоя Кукушкина — маленькая модель из города Заинска в Татарстане, самый молодой российский дизайнер одежды и посол благотворительной организации "Измени одну жизнь". С недавнего времени у девочки появилась швейная машинка, вместе с мамой она сама пробует шить. Сейчас для модных показов Зоя делает эскизы, по которым работают профессиональные швеи, воплощая ее идеи в реальность. Уже есть собственный бренд одежды, деньги с продаж которого идут в фонд на новые видеоанкеты для детей-сирот.
Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ вместе с проектом "Подвиги" рассказывают историю Зои Кукушкиной — девочки-модели, которая, несмотря на свой возраст, уже помогает другим.

Подписывайтесь на "Подвиги" в любой удобной для вас соцсети, а также на Instagram Центра содействия реализации гуманитарных и образовательных программ.

Подкаст "Супергерои" выходит по средам.

Слушайте подкасты РИА Новости

21
Мы все умрем. Коллайдеры элементарных частиц: маленький Большой взрыв

Мы все умрём. Коллайдеры элементарных частиц: маленький Большой взрыв

28
(обновлено 12:53 31.10.2020)
Россия – родина коллайдеров элементарных частиц. Из пяти первых в мире коллайдеров два – советские. И сегодня учёные из России участвуют во всех крупных подобных международных проектах, а в подмосковной Дубне новый коллайдер протонов должен запуститься уже в 2022 году.
Мы все умрём. Коллайдеры элементарных частиц: маленький Большой взрыв

Разобраться в вопросе помогли академик РАН, профессор кафедры экспериментальной ядерной физики и космофизики НИЯУ МИФИ Михаил Данилов и доцент кафедры физики элементарных частиц НИЯУ МИФИ Сергей Смирнов.

Подкаст подготовлен в партнёрстве с НИЯУ МИФИ.

Мы уже говорили на похожие темы в прошлых эпизодах - например, про частицы сверхвысоких энергий.

Слушайте подкасты РИА Новости.

28

Вечный Бонд: памяти Шона Коннери

0
(обновлено 19:44 31.10.2020)
Британский актер Шон Коннери скончался в субботу 31 октября в возрасте 90 лет. Он является лауреатом премии "Оскар" и трех "Золотых глобусов". Sputnik подготовил подборку фотографий знаменитого актера.

Шон Коннери родился 25 августа 1930 года в шотландском Эдинбурге. Начал актерскую карьеру в 1950-х годах после службы в Королевском военно-морском флоте Великобритании. Он также занимался футболом и бодибилдингом.

Актер сыграл более чем в 70 фильмах, однако популярность ему принесла роль агента MI6 — персонажа романов Яна Флеминга Джеймса Бонда. Коннери снялся в шести частях бондианы.

В то же время профессиональные награды ему принесли другие работы. В 1988 году Коннери получил премии "Оскар" и "Золотой глобус" за роль второго плана в гангстерской драме "Неприкасаемые". Всего у актера три "Золотых глобуса".

В том же 1988 году британские киноакадемики (BAFTA) отметили шотландца за главную роль в картине "Имя розы". Вторую награду от них он получил два года спустя за лучшую роль второго плана в фильме "Индиана Джонс и последний крестовый поход", а третью — в 1998-м за вклад в киноискусство.
В июле 2000 года королева Великобритании Елизавета II посвятила Шона Коннери в рыцари.

Британский актер Шон Коннери скончался в субботу 31 октября в возрасте 90 лет.

Читайте также:

0
  • © AP Photo / Bob Dear

    Актер Шон Коннери, который играет Джеймса Бонда в киноверсиях триллеров Яна Флемминга, обнимает итальянскую актрису Даниэле Бьянки, которая будет его партнершей в фильме «Из России с любовью»

  • © AP Photo / Victor Boynton

    Шон Коннери с актрисой Ширли Итон. В последнем триллере о Бонде "Голдфингер" рассказывается о заговоре с целью ограбления американского золотого хранилища в Форт-Ноксе. Мисс Итон играет роль привлекательной английской секретарши, которую ее наниматель-миллионер убивает золотой краской после того, как он обнаруживает, что у нее роман с Бондом, британским секретным агентом 007.

  • © AP Photo / Joseph Schabe

    Актер Шон Коннери, сыгравший главную роль в новом фильме о Джеймсе Бонде «Никогда не говори никогда больше», с коллегами Барбарой Каррерра (справа) и Памелой Салем.

  • © AP Photo

    Шотландский актер Шон Коннери с итальянской актрисой Джиной Лоллобриджидой, 1963 год.

  • © AFP 2019

    Шотландский актер Шон Коннери и французская актриса Клодин Оже на пресс-конференции в Париже, 1965 год.

  • © AP Photo / Victoria Arocho

    Легенда экрана Шон Коннери демонстрирует свои ноги после того, как оставил свои следы на цементе возле Китайского театра в голливудском районе Лос-Анджелеса. Коннери получил множество наград, в том числе Премию за выслугу от Британской академии кино и телевидения, которую вручила Ее Королевское Высочество принцесса Анна.

  • © AP Photo

    Портрет шотландского актера Шона Коннери, снимающего «Имя розы», сделанный 16 октября 1985 года в Риме, Италия

  • © AP Photo

    Американские актеры Шон Коннери и Лана Тернер во время премьеры фильма в Лондоне, 1957 год

  • © AFP 2019 / Frazer Harrison / Getty Images

    Актер Шон Коннери с женой Мишелин Рокбрюн во время 34-й церемонии вручения премии AFI, 2006 год