Экскурсовод Шадания о турсезоне в Абхазии: надеюсь, наверстаем, что было упущено

571
Экскурсовод Абхазской национальной туристической компании Илья Шадания в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, как встречают первых туристов после снятия ограничений на российско-абхазской границе.
Экскурсовод Шадания о турсезоне в Абхазии: надеюсь, наверстаем, что было упущено

1 августа ограничения, связанные с угрозой распространения коронавируса, на российско-абхазской границе были сняты. В тот же день в республику хлынул поток желающих отдохнуть в республике. Заработала туристическая деятельность. Туристы довольны, отмечает экскурсовод Илья Шадания.

"Туристы горят желанием посещать нашу страну, отдыхать здесь. Экскурсионная деятельность проходит в штатном режиме, границу переходим без проблем. Есть большие очереди, потому что много туристов, но в целом все хорошо. На экскурсионных автобусах поднимаемся в горы на Рицу, едем в Новый Афон. Пока все хорошо, туристов много. У нас осталось не так много времени до завершения туристического сезона, но впереди бархатный сезон. На мой взгляд, если границу не закроют, мы сможем наверстать то, что было упущено за предыдущие месяцы. Судя по тому потоку туристов, который мы сейчас наблюдаем, думаю, мы восполним те потери, которых было не миновать в период закрытия границы", - рассказал экскурсовод.

В то же время, по словам Шадания, участники экскурсий стараются соблюдать все необходимые меры предосторожности.

"Но, хотя это и горькая правда, если есть носитель вируса, избежать его не получится, так как экскурсионный маршрут предусматривает постоянное общение. В автобусе одна система вентиляции, кондиционирования. В автобусе соблюдать социальную дистанцию невозможно. На объектах – да, мы стараемся. В Новоафонской пещере выдают антисептики, все необходимые средства защиты. Мы стараемся соблюдать все меры предосторожности и надеемся, что все пройдет хорошо. А если все-таки придется столкнуться с этой болезнью, то надеемся на наших профессиональных врачей, на то, что масштабная эпидемия нашу страну обойдет… Мне тоже страшно, но это моя профессия, я ее очень люблю. И раз уж я вышел на этот маршрут, я сделаю все для того, чтобы создать комфортные условия для туриста", - отметил Илья Шадания.

571
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1019)

как это по-русски

Как появилась формула Ф.И.О. и почему порядок именно такой

21
(обновлено 18:45 28.11.2020)
Если бы не определенные исторические события, в вашем паспорте на первом месте могло бы стоять имя, а не фамилия, а последовательность была бы другой: ИОФ.
Как появилась формула Ф. И. О. и почему порядок именно такой?

"Вот здесь, где галочка, укажите свои фамилию, инициалы и подпись", — сколько раз вы слышали эту фразу? Казенная именная формула Ф. И. О. буквально приросла к нам. Но она была с нами не всегда. 
Слушайте подкасты РИА Новости.

21
Темы:
Подкасты РИА
Рубрика Не верю

Фейковые миллионеры, накрутка лайков и купленное мнение: блогеры врут

20
(обновлено 14:24 28.11.2020)
Почему в нашей стране бренды боятся блогеров? Есть ли у них собственное мнение или блогеры рекламируют все подряд? Розыгрыши денег, дорогих гаджетов и автомобилей - можно этому верить или это хорошо поставленный "спектакль"?
Фейковые миллионеры, накрутка лайков и купленное мнение. Блогеры врут

Разбираемся вместе с Кириллом Пыжовым, сооснователем Perfluence - агентства по работе с блогерами и инфлюенсерами, - и Анастасией Балгуриной, главной по соцсетям Подкастов РИА Новости.

1:03 - Иллюзия роскошной жизни в Instagram. Можно ли считать фейком такой контент блогеров? А если речь о “тренерах”, обещающих безбедную жизнь, хотя сами они лишь имитируют её?

4:12 - Как блогеры “накручивают” статистику, и как с этим пытаются бороться рекламодатели? Правда, что все блогеры давно “на контрактах”?

7:14 - Потребительский террор и диктатура блогеров. Как они запугивают и манипулируют крупными брендами. Почему в нашей стране блогеров так боятся рекламодатели?

10:06 - Розыгрыши автомобилей в Instagram - фейк, или подобные конкурсы правда окупаются? Можно ли доверять мнению блогера, или они рекламируют всё подряд?

14:42 - Как блогеры прикрываются именами брендов, и почему их за это не наказывают?

19:06 - Ненависть блогера к чему-то - это купленный “чёрный пиар” или конспирологические теории? “Если человек верит в фейк блогера - это его проблемы”.

23:40 - Блогеры живут “как в раю”: можно ли верить этой “картинке”, и почему демонстрация “красивой жизни” доводит пользователей соцсетей до депрессий?
Слушайте подкасты РИА Новости.

20
Темы:
Подкасты РИА
Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19

Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19

8
(обновлено 19:59 28.11.2020)
Благодарственными письмами, дипломами и грамотами был отмечен 101 военный специалист во главе с начальником мобильного госпиталя Абдулмеджида Магомедова.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Руководство и члены координационного союза организаций русских соотечественников в Абхазии  наградили российских военных медиков в Абхазии за помощь в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба ЮВО.

"Спасибо за то, что вы в это нелегкое время помогаете Абхазии бороться с коронавирусной инфекцией. Каждый день вы побеждаете эту болезнь. Мы очень признательны вам за личную самоотверженность, высокий профессионализм и внимание, проявленные при оказании помощи многонациональному народу Абхазии в борьбе с коронавирусом. Спасибо большое, дорогие наши врачи", - отметил председатель КСОРС Олег Юрченко.

  • Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19
    Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19
    Пресс-служба ЮВО
  • Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19
    Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19
1 / 2
Пресс-служба ЮВО
Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19

 

Мобильный госпиталь Минобороны России направили в Абхазию 17 октября для увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным коронавирусом.

Первых пациентов в мобильном госпитале, развернутом в пансионате "Айтар" в Сухуме приняли 20 октября.

Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

Госпиталь рассчитан на 100 коек, но в случае необходимости их число можно увеличить еще на 50 мест.

Читайте также:

 

8
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1019)