Затулин рассказал, как справился с COVID-19

194
(обновлено 10:35 07.08.2020)
Своим опытом перенесенного COVID-19 в эфире радио Sputnik Абхазия поделился первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.
Затулин об опыте COVID-19: необходим правильный врачебный подход

Константин Затулин в июне переболел коронавирусом. Как отмечает сам политик, в этой ситуации необходим правильный врачебный подход.

"Надо правильно все дозировать. А это дело медиков. Я пролечился в больнице, стало ясно, что коронавирус отступает, и я был переведен на домашнюю самоизоляцию. При этом моя супруга все это время находилась рядом со мной, и она не заболела. Она сдавала тесты и сдает их до сегодняшнего дня. Вот весь мой опыт, который сводится к тому, что не так страшен черт, как его малюют, но при этом не надо обольщаться и считать, что все можно перенести на ногах. Я знаю несколько случаев, когда весьма уважаемые люди ушли в мир иной, потому что считали, что перенесут это на ногах, потому что им сказали, что в легкой форме. Но есть какой-то период бурного развития этого вируса, который приводит к тому, что увеличивается площадь поражения легких. Если она увеличивается очень сильно, приходится людей подключать к аппарату искусственной вентиляции легких, а это очень плохая история. Насколько я знаю, международная статистика очень негативная. Очень многие люди, которым вынуждены были поставить аппараты ИВЛ, ушли из жизни, потому что это уже крайняя степень болезни, и она чрезвычайно рискованная", - рассказал Константин Затулин.

194

Затулин: Грузия не получила и не получит желаемого от НАТО

58
Лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает нереалистичным членство своей страны в НАТО в ближайшем будущем. В эфире радио Sputnik первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин оценил ситуацию.
Затулин: Грузия не получила и не получит желаемого от НАТО

Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает нереалистичным членство страны в НАТО в ближайшем будущем, так как Тбилиси должен сохранить партнерские отношения и с Западом, и с Россией. "Это не взаимоисключающие вещи", – сказала она.

В эфире радио Sputnik первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин поделился своим мнением по этому вопросу.

"Хочу с сожалением сказать: с членством ли в НАТО, без членства ли в НАТО, но Грузия продолжает находиться в этой колее – сотрудничества с НАТО, выстраивании своих военных и прочих планов в полном согласии и под контролем натовских эмиссаров, структур. Наверное, что-то изменилось со времен (экс-президента страны Михаила) Саакашвили, но незначительно. Поскольку Запад продолжает контролировать и грузинские спецслужбы, и грузинских военных, и все, что относится к разработке военных планов, развития военной инфраструктуры, поставок вооружений – все это происходит только по согласованию с США и другими партнерами по НАТО. То есть степень привязки Грузии к НАТО и так вполне очевидная. Грузия, конечно, не получила и не получит желаемого – обязательств НАТО воевать за интересы Грузии, но продолжает сотрудничать с НАТО в военной области", – сказал Константин Затулин.

По его словам, подобное рвение Грузии блокирует возможность развития или серьезной нормализации отношений с Россией.

"Например, совсем недавно Грузия заблокировала поставки военной техники для Армении, которые по договору Россия пыталась осуществить транзитом через территорию Грузии. Грузия не дала возможности этого осуществить, за что ее свысока поблагодарил госсекретарь Соединенных Штатов (Майк) Помпео. О каком доверии, и о каких отношениях с Россией можно говорить, если Грузия продолжает чинить нам препятствия, ставить нам палки в колеса?" – заключил Константин Затулин.

 

58
Дмитрий Литовкин

Литовкин об учениях "Кавказ-2020": отражение агрессии на южных рубежах

39
(обновлено 13:56 23.09.2020)
В России проходит стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2020". О его значении в интервью радио Sputnik рассказал военный эксперт, капитан 3-го ранга в запасе Дмитрий Литовкин.
Литовкин об учениях "Кавказ-202О": отражение агрессии на южных рубежах

В России проходит стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2020". О его значении в интервью радио Sputnik рассказал военный эксперт, капитан 3-го ранга в запасе Дмитрий Литовкин.

"Это подведение итогов целого года боевой подготовки. Привлекаются различные виды и рода Вооруженных сил. Задачи отрабатываются на разных полигонах. Учение оборонительное - оно не носит наступательный характер", - отметил эксперт в эфире радио Sputnik Южная Осетия.

В задачах военнослужащих - розыгрыши действий сухопутных группировок войск, группировок авиации и ПВО, сил Черноморского флота, Каспийской флотилии при нанесении массированного огневого удара и ведении наступательных действий по разгрому противостоящего условного противника.

Учение проходит с 21 по 26 сентября.

Также в сентябре в Грузии прошли многонациональные учения под эгидой НАТО и с участием военных США. В маневрах было задействовано до трех тысяч военнослужащих и десятки единиц тяжелой боевой техники, авиации и кораблей военно-морского флота.

"К сожалению, мы скатываемся к временам холодной войны, когда любой шаг должен иметь некое противодействие. Минобороны России неоднократно предлагало НАТО и США развести учения от границ и проводить их где-то в других регионах. Но Брюссель молчит, США молчат. Поэтому учения у нас происходят так, что называется, "мы - вам, вы - нам", - подчеркнул Литовкин.

39