Рубрика Не верю

Не верю: "российский спецназ" в Минске, инсульт Ефремова, атакуют клопы

90
(обновлено 12:17 15.08.2020)
Силовики с “российскими опознавательными знаками” и DDOS-атаки из-за рубежа: разбираем фейки об иностранном вмешательстве в протесты в Минске. Правда ли, что Mail.ru ведет переговоры с Павлом Дуровым о покупке Telegram? Инсульт Ефремова - актерская игра?
Не верю: "российский спецназ" в Минске, инсульт Ефремова, атакуют клопы

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали

02:27 Силовики с "российскими опознавательными знаками" в Белоруссии: фейк ли это и как могли появиться такие сообщения (мнение telegram-канала “Катарсис”)
05:07 Проблемы со связью в Минске - вмешательство из-за рубежа, как сказал Лукашенко, или решение белорусских властей? Обсуждаем с Андреем Ставицким (канал "Палач Говорит") и Антоном Меркуровым
08:57 Откуда пошли слухи о том, что Павел Дуров хочет продать Telegram, а Mail.ru Group намерена его купить? (комментирует шеф-редактор канала "Код Дурова" Кирилл Сергеев)
11:39 Соцсети продолжают бояться удаленки для школьников. Выясняем, почему так живуч миф о новом карантине с 20-го сентября
17:06 Огромная пробка на выезде из Крыма: домыслы или признак проблем внутреннего туризма?
19:30 Правда ли, что в России нашествие тропических постельных клопов?
22:16 "Хитрый адвокатский план": был ли на самом деле инсульт у Михаила Ефремова?
Слушайте подкасты РИА Новости

90

Гражданин и начальник: Ханагуа о мерах безопасности в отопительный сезон

71
(обновлено 20:00 24.11.2020)
О необходимости соблюдения мер безопасности при использовании газа, отопительных и нагревательных приборов в эфире радио Sputnik рассказал начальник подчиненной пожарно-спасательной части №1 пожарно-спасательного отряда Сухума и Сухумского района Рустам Ханагуа.
Гражданин и начальник: Ханагуа о мерах безопасности в отопительный сезон

В Сухуме 22 ноября в двухэтажном доме произошло возгорание газового баллона. Прибывшие на место происшествия пожарные оперативно ликвидировали возгорание. В тушении огня были задействованы пожарный расчет и спасательное отделение ПСО города Сухум. Пострадавших нет.

"Газовый баллон при возгорании сразу не взрывается, но при этом очень важно, чтобы информация о пожаре вовремя поступила на пульт дежурного МЧС. При установке газа в квартире нельзя ставить баллон рядом с плитой, между ними должно быть расстояние не меньше одного метра. Рядом не должны стоять и отопительные приборы, чтобы не создавать дополнительную реакцию в самом баллоне. Редуктор, шланг, все должно соответствовать правилам безопасности. При обнаружении утечки газа необходимо вызвать службу и устранить неполадку. Если устанавливать баллон в частном секторе, то желательно это сделать в прохладном помещении. Если же газовый баллон стоит на улице, то на него не должны попадать прямые солнечные лучи, баллон также необходимо заключить в металлический ящик, и сделать вентиляционное отверстие", - рассказал Ханагуа.             

При отключении электроэнергии, по словам спасателя, необходимо все нагревательные приборы отсоединить от розетки. Лучше вытерпеть холод, чем лишиться своего жилья, заключил Ханагуа.    

71
Михаил Беляев

Беляев: COVID усилил кризис старого устройства мира

31
(обновлено 19:29 24.11.2020)
Кандидат экономических наук, эксперт РИСИ в эфире радио Sputnik рассказал, как разработка препаратов от коронавируса влияет на экономику.
Беляев: COVID усилил кризис старого устройства мира

Ученые сомневаются, что одной вакцины против коронавируса может быть недостаточно. Генетики из Кембриджского университета объясняют это тем, COVID-19 мутировал в три отдельных штамма. И есть существенные отличия китайского от патогенов из Европы и Северной Америки. Тем временем борьба между разработчиками вакцин все острее. И это отражается на фондовых рынках. Как разработка препаратов от коронавируса влияет на экономику, рассказал эксперт РИСИ Михаил Беляев в эфире радио Sputnik.

По его словам, идея глобализации и устройство мира устарели, поэтому сейчас период растерянности, приходится искать новые решения.

"Вакцины разрабатывают конкретные компании конкретных стран и каждая из них борется за свой экономический интерес. Их глобализация вроде как интересует, но с точки зрения потребительского рынка. А когда речь идет уже о производстве вакцины, кажется, что хорошо бы им занять доминирующее положение или получить солидный "кусок" этого рынка. Старые формы отношений подошли к своему исчерпанию, сложился их кризис. Старые формы отношений и устройство мира пришли в ветхое состояние и требуется их модернизация. COVID только усилил и сделал более выпуклыми и острыми эти противоречия. Это период растерянности. На теоретическом уровне есть понимание, куда это выражается, но конкретные формы будут вырабатываться. И ВОЗ собираются придать совершенно новые функции и полномочия, и уже поговаривают, что ООН должна сохраниться, как главенствующий, глобальный институт. И все остальные международные организации. МВФ тоже должен быть реформирован… Все эти вопросы на повестке дня. Все понимают, что надо идти к сотрудничеству, но каждый хочет идти к сотрудничеству через максимальный учет своих национальных интересов. Это закон развития международных отношений", - сказал Беляев.

31