Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" выясняем, что такое послушание и почему на практике всё работает не так, как хочется.
Если ребёнок не делает то, что требуется, велик соблазн пойти на угрозы и даже наказания. Но какая цена такого подхода? В нашем подкасте мы часто говорим, что о методе кнута лучше забыть навсегда.
Как работает дисциплина и реально ли ее организовать без попустительства, ругани и ограничений? Какое место здесь занимают привязанность и любовь? Почему система "кнут и пряник" изначально провальная, даже если многие из нас сами на ней выросли?
Об этом Настя и Лина спрашивают коуча, специалиста по семейному тайм-менеджменту, автора проекта "Флаймама" и писательницу Свету Гончарову.
Также читайте бесплатную памятку, где семейный психолог Людмила Петрановская разбирает ошибки, которые делают родители, пытаясь следовать теории привязанности.
1:55 Почему непослушание — это не детский бунт, а, прежде всего, родительская ошибка
4:00 Почему в переговорах с детьми не работают шантаж, страх и запугивание
7:00 Теория привязанности: что на самом деле стоит за послушанием
12:40 Возможна ли дисциплина без попустительства
15:30 Ситуации, когда родители сами случайно всё портят
16:25 Когда взрослые предъявляют слишком высокие требования к детям, а в итоге плохо всем
18:40 "Привет, родительское выгорание": если опять всё на тебе
21:00 Практические шаги на пути к послушанию
25:50 Как правильно отказывать детям, чтобы они понимали, что "нет" — это "нет" и без вариантов
28:50 Как утвердить родительский авторитет согласно теории привязанности
31:45 Если ребёнок "подарочный" и ведет себя спокойно, стоит ли волноваться?
32:50 Высокочувствительные дети: еще одна причина частых капризов
36:30 Как же тогда воспитывать, если дети что-то натворили?
38:45 Если больше нет больше сил и терпения… что делать?
Слушайте подкасты РИА Новости.
Президент Аслан Бжания 22 января на встрече со спикером, вице-спикерами и председателями комитетов Парламента затронул вопросы, касающиеся работы правоохранительных органов, борьбы с коррупцией. Он сообщил, что Контрольная палата передала в Генпрокуратуру 38 материалов, по 32 из них отказано, по шести проведена определенная работа. Бжания отметил, что ущерб, нанесенный людьми, которые занимаются противоправной деятельностью, оценивается в миллиарды рублей, и из этой суммы государству не возвращено ни рубля.
Председатель Контрольной палаты Роберт Аршба в эфире радио Sputnik рассказал, о материалах каких дел говорил президент Аслан Бжания, и поделился мнением, есть ли необходимость усиления законодательства в плане борьбе с коррупцией.
"Нами была представлена справка президенту на его устный запрос о взаимодействии с Генеральной прокуратурой. За весь период работы Контрольной палаты практически было направлено в Генеральную прокуратуру 36 материалов и плюс два наших материала ушли через Парламент, в итоге получается 38 материалов. Это за период с 2014 по 2020 год. Материалы по разным организациям. Были материалы в рамках проверки деятельности Министерства сельского хозяйства, строительные мероприятия по освоению средств Инвестиционной программы. Перечень не маленький, это 36 объектов", - сказал Аршба.
Говоря об объеме ущерба, нанесенного государству, из материалов проверок Контрольной палаты следует, что он составляет, по словам Аршба, более миллиарда рублей.
Подробности в аудиофайле.
Начальник Управления капитального строительства напомнил, что в Сухуме по улицам Леона, Абазинская и Гулия предусмотрены мероприятия по ремонту водопроводной сети и канализации.
На этих улицах канализационные сети уже функционируют, водопроводные сети уже проложены и частично подключены. Остается переключить улицу Абазинскую и часть улицы Джонуа. В настоящее время ведутся переговоры с администрацией города Сухум о согласовании графика отключения воды в городе, чтобы подключить оставшиеся новые водопроводные сети.
"Следующим мероприятием на этих улицах планируется ремонт и замена ливневого коллектора", - рассказал Агрба.
Окончательно отремонтировать дорожное полотно на улицах, где сегодня ведется ремонт, планируется к концу второго квартала 2021 года.
Подробности слушайте в аудиофайле.
СУХУМ, 28 янв - Sputnik. Международный конкурс для молодых фоторепортеров имени Андрея Стенина назвал состав своего звездного жюри.
В 2021 году в него вошли представители крупнейших СМИ мира и титулованные фотографы, в разные годы уже оценивавшие работы участников конкурса им. Стенина.
Среди них - фотодиректор журнала "Штерн" (Stern) Андреас Трамп (Германия); Рут Айххорн (Германия), независимый куратор и фоторедактор, в прошлом - фотодиректор немецкой версии журнала "ГЕО" (GEO); основатель и координатор ежегодного Фестиваля этической фотографии в Лоди (Festival della Fotografia Etica) Альберто Прина (Италия); фоторедактор старейших изданий Южной Африки "Кейп Таймс" (Cape Times) и "Кейп Аргус" (Cape Argus) в составе медиагруппы "Индепендент Медиа" (Independent Media) Йэн Лэндсберг (ЮАР); двукратный обладатель ведущей фотопремии мира, World Press Photo, специальный фотокорреспондент РИА Новости Валерий Мельников (Россия); Юрий Козырев (Россия), многократный обладатель ведущих международных фотопремий, со-основатель международного агентства фотографии "Нур" (Noor).
"Я благодарен и для меня почетно быть приглашенным в жюри конкурса им. Стенина. Это - уже сложившаяся команда со своим авторитетом, своими взглядами, концепцией, условиями, да и с легендой. Андрей был хорошим фотографом, прекрасным профессионалом. Очень важно об этом помнить. Для меня любой конкурс – это честное подведение итогов: просматривая все, что сделал за год, ты понимаешь свои плюсы и минусы. Есть также и объективные обстоятельства – например, этот год был сложным для всех нас", - сказал Юрий Козырев, российский фотограф, со-основатель агентства Noor Images.
В 2021 году соискатели будут бороться за призовые места в четырех номинациях – "Главные новости", "Спорт", "Моя планета", "Портрет. Герой нашего времени". Во всех номинациях участники смогут подать по одной работе в двух категориях, "Одиночная фотография" и "Серия". Прием работ продлится до 28 февраля на сайте stenincontest.ru на русском, английском и китайском языках.
"В этом году я буду среди членов жюри Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. Несколько лет назад я уже работал в составе жюри этого конкурса. И уже тогда, несмотря на то, что конкурс еще только набирал свои обороты, было прислано очень большое количество сильных и очень интересных работ. Тогда для меня это был первый опыт работы в международной команде жюри, в которую входили представители медиаиндустрии всего мира. Я очень надеюсь, что в этом году мы также увидим большое число сильных, интересных и разнообразных работ, тем более, что минувший год был не простым и для России, и для всего мира. Я хочу пригласить к участию в нашем конкурсе всех фотографов, кому есть что показать в своих фотографиях, и рассказать миру о том, как они прожили этот год", - отметил Валерий Мельников, двукратный обладатель премии World Press Photo, специальный фотокорреспондент медиагруппы "Россия сегодня".
Призовой фонд конкурса в 2021 году составит 125 000, 100 000 и 75 000 рублей за первое, второе и третье место в каждой номинации. Обладатель высшей награды конкурса имени Стенина — Гран-при — получит 700 000 рублей.
Не менее важной станет и возможность для молодых фоторепортеров показать свои работы на российских и международных площадках – выставочное турне лауреатов конкурса стало уже его неотъемлемой частью и включает несколько десятков городов в Европе, Азии, Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке.
С 2018 года в число экспозиционных площадок конкурса входит нью-йоркская штаб-квартира главной международной организации по укреплению мира и безопасности всех стран, Организации Объединенных Наций (ООН). С 2019 года выставки конкурса проходят также и в Совете Европы в Страсбурге.