Людмила Джинджия

Учитель о возрастном цензе в школах Абхазии в пандемию: страшно, но и без работы не могу

1166
Учитель сухумской школы Людмила Джинджиа в эфире радио Sputnik рассказала о том, насколько рекомендации СЭС выполнимы для школ Абхазии, и будет ли она работать, попадая под возрастной ценз для учителей.
Учитель о возрастном цензе в школах Абхазии в пандемию: страшно, но и без работы не могу

Санитарно-эпидемиологическая служба Абхазии направила предписание в Министерство просвещения и языковой политики, в котором говорится, что в условиях пандемии необходимо установить возрастной ценз педагогического персонала, ограничив его возрастом 65 лет.

 

"Эти планы осуществить, как мне кажется, будет сложно, потому школы надо будет укомплектовать более молодыми специалистами, а мы знаем, какие у них знания и какая у них практика. Их надо будет обучить, а кто это сделает? Обычно мы, учителя, принимаем молодых и помогаем им. Мы в свое время проходили хорошую практику и приходили уже с определенными знаниями, чего сейчас я не наблюдаю", - отметила Джинджиа.  

Учитель начальных классов еще не решила, будет ли выходить на работу в пандемию.  

"Я попадаю под этот возрастной ценз и не представляю, как буду сидеть дома без работы, я живу школой, без работы мне будет очень сложно, но и страх заразиться тоже есть. Я между двух огней. Не знаю, что буду делать", - отметила Джинджиа в эфире радио Sputnik.      

Читайте также:

1166

Геворг Мирзаян

Мирзаян о деле Навального: Европа не может позволить себе признать правду

25
(обновлено 10:47 19.09.2020)
Депутаты Европарламента призвали пересмотреть отношения с Россией и "продолжить ее изоляцию" на фоне инцидента с Навальным. Соответствующая резолюция обсуждается парламентариями в Брюсселе. Политолог Геворг Мирзаян прокомментировал эту ситуацию в эфире радио Sputnik.
Мирзаян о деле Навального: Европа не может позволить себе признать правду

"Россия и Евросоюз по-разному понимают слово "выгода". Для России выгода - это деньги и контракты, рабочие места и безопасность. Для целого ряда европейских политиков выгода - это идеологическое противостояние и идеологическое давление, геополитический конфликт", - отметил Мирзаян.

По его словам, кто-то из европейцев привык к этому конфликту и комфортно в нем себя чувствует, для кого-то это способ повысить личную значимость.

"А для кого-то это конфликт вынужденный, потому что эти люди, например, некоторые немецкие политики, заинтересованы в нормальном, конструктивном взаимодействии с РФ. Но они сами создали такую атмосферу во взаимоотношениях с Россией, при которой инцидент с вышедшим в тираж политиком сразу же видится как "отравление российским государством лидера российской оппозиции Алексея Навального "Новичком", - сказал Мирзаян в эфире радио Sputnik.

В Москве резолюцию Европарламента назвали прямым и грубым вмешательством во внутренние дела России. Помимо антироссийской резолюции, Европарламент принял еще один документ по ситуации в Беларуси.

В нем Европарламент заявил, что отвергает итоги выборов 9 августа и не признает Александра Лукашенко легитимным президентом. Кроме того, депутаты требуют ввести широкий спектр санкций и заморозить любые переводы средств Минску, включая выдачу кредитов ЕИБ и ЕБРР.

25

Такие обстоятельства: Шакая о работе координационного штаба в Сухуме

132
Координационный штаб по борьбе с коронавирусом создали при администрации Сухума 16 сентября, сказала в интервью радио Sputnik заместитель руководителя штаба Аэлита Шакая.
Такие обстоятельства: Шакая о координационном штабе Сухума

В связи с эпидемиологической обстановкой глава Сухума Беслан Эшба дал поручение представить схему взаимодействия медучреждений и создать координационный центр при администрации столицы.

По словам Шакая, штаб регулирует вопросы, касающиеся СOVID-19 в городе Сухум, то есть это маршрутизация, которая также утверждена главой администрации столицы.

Подробнее о том, как должен вести себя гражданин, почувствовавший симптомы, присущие коронавирусу, куда можно пожаловаться на работу медслужб, где и в каком случае нужно сдавать анализы на COVID-19, слушайте в аудиофайле.

132

На полигоне Цабал торжественно подняли флаги участников учений "Кавказ-2020"

0
Отработка боевых тактических действий  в рамках стратегического командно-штабного учения пройдет с 21 по 26 сентября.

 

СУХУМ, 19 сен – Sputnik. Торжественная церемония поднятия государственных флагов участников стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2020" состоялась на полигоне Цабал, сообщает пресс-служба Южноговоенного округа.

В церемонии открытия приняли участие президент Республики Абхазия Аслан Бжания, командир военной базы Южного военного округа полковник Олег Сеньков, представители силовых структур и МИДа Абхазии.

На учениях будут отработаны вопросы применения мотострелковых подразделений, авиации и ПВО при решении задач борьбы с международным терроризмом.

Особенностью учений в этом году является, то что они проводятся  в условиях строгого соблюдения противоэпидемических мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Все участники будут находиться под наблюдением медицинских специалистов.

"Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2020" в Абхазии привлечено более 1,5 тысяч человек и задействовано около 400 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран",  - говорится в сообщении.

В ходе учений будут отработаны вопросы применения группировок войск коалиции государств в интересах обеспечения военной безопасности на юго-западе Российской Федерации.

Для отработки совместных действий на учение приглашены воинские формирования от Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана, всего –  до 1 тысячи иностранных военнослужащих.

Всего к учениям "Кавказ-2020" предполагается привлечь около 80 тысяч человек (в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, а также соединения ПВО, ВМФ и специальных войск (Росгвардии и МЧС России).

При этом максимальное количество привлекаемого личного состава воинских частей, подпадающих под действие Венского документа 2011 года, на учении, проводимом под единым оперативным командованием, составит до 12 тысяч 900 военнослужащих.

В практических действиях войск на полигонах будут задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.
Пресс-служба Южного военного округа.

Читайте также:

0