Дополнительное время: Амина Аншба о большом теннисе

419
(обновлено 17:21 24.08.2020)
О том, какую роль сыграл отец Амины Аншба в выборе большого тенниса, как она настраивается на матч, как любит отдыхать, абхазская теннисистка рассказала в программе "Дополнительное время" на радио Sputnik.
Дополнительное время: Амина Аншба о большом теннисе

Теннис - это то, ради чего я живу сейчас, даже не представляю своей жизни без этого спорта, сказала Аншба в беседе на радио.   

"Как только я взяла в руки ракетку, мне сразу она понравилась, большой теннис - это такой азартный вид спорта, бегаешь за мячиком, делаешь какие-то упражнения, я полюбила его с первых минут", - отметила Аншба.   

Абхазская теннисистка рассказала, как важно правильно настроить себя на игру.

"Я всегда настраиваюсь на то, что не будет легко, потому что, если у меня в голове будет мысль, что я сейчас выйду, обыграю, и все мне дастся легко, то все пойдет наоборот. Нужно всегда настраиваться, любой матч он будет сложный, ты должен сконцентрироваться на все 100% и играть абсолютно каждый мяч, и не думать, что будет потом. Поражения я воспринимаю болезненно, я не люблю проигрывать, мне все время хочется выигрывать. Конечно, психологически тяжело переносить поражения, но к этому нужно относиться проще. Можно иметь невероятные физические данные, можно быть выносливым и иметь силу удара, но при этом если будут проблемы с психологией, ты дальше не пойдешь. Главное, наладить контакт у себя в голове и нужно всегда уметь договариваться с самим собой", - сказала Аншба.   

Амина Аншба в 2013 году становилась первой ракеткой Европы в возрастной группе до 14 лет. Спортсменка - победительница множества международных юниорских турниров в возрастной группе до 18 лет, проходивших в России, Бельгии, Германии, Швейцарии, Узбекистане и Турции. В 2016 году она стала чемпионом Европы в возрастной группе до 18 лет.

Также Амина стала первой абхазской теннисисткой, принимавшей участие в юниорских турнирах "Большого шлема": US Open (США), Roland Garros (Франция) и Wimbledon (Великобритания).

Сейчас Амина Аншба играет во взрослых женских турнирах, согласно международному рейтингу WTA, Аншба занимает 187 место в мировой таблице.

 

419

Захарова: Россия никому не навязывает свою вакцину от коронавируса

62
(обновлено 19:19 22.04.2021)
Россия подчеркивает свою открытость к международному сотрудничеству в общей борьбе с пандемией и никому не навязывает свою вакцину от коронавируса. Об этом заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Захарова: Россия никому не навязывает свою вакцину от коронавируса

По словам официального представителя МИД РФ, с начала коронокризиса Россия неоднократно подчеркивала готовность сотрудничать и обмениваться опытом с зарубежными партнерами по вопросам вакцинирования против коронавируса, поэтому попытки некоторых политиков перевести вопрос экспорта российского препарата в политическую плоскость вызывают недоумение.

Захарова указала на слова главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана, который назвал российскую вакцину "Спутник V" инструментом пропаганды, а также на высказывания президента этой страны Эмманюэля Макрона, посчитавшего "возможным заговорить о мировой войне нового типа и попытках оказать влияние с помощью вакцин".

 "К кому это относится? Уж точно не к нам", - сказала официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова.

"Мы всегда подчеркивали на всех уровнях нашу открытость и готовность к сотрудничеству и профессиональным обменам с зарубежными партнерами по вопросам, связанным с борьбой с коронавирусом и вакцинированием против COVID-19. В этой связи вызывает лишь недоумение звучащие из некоторых европейских столиц высказывания официальных лиц, которые пытаются перевести этот вопрос и вопрос экспорта российской вакцины в политическую плоскость. В некоторых странах доходит просто до политических баталий, которые ведут нередко к политическим кризисам", - сказала дипломат.

По ее словам, в той же Франции проявляется несогласие с позицией высшего руководства относительно российской вакцины. Она напомнила о письме мэра Ниццы - одного из крупнейших городов страны - в адрес главы МИД РФ Сергея Лаврова с просьбой посодействовать поставкам российского препарата. Такие просьбы, как заметила Захарова, поступают из других стран ЕС. "На наш взгляд, это свидетельствует о несогласии населения с навязываемыми ограничениями международного сотрудничества в сфере борьбы с  эпидемией COVID", - cказала Захарова, добавив, что Россия отмечает рост запросов из-за рубежа на поставки "Спутника V".

Официальный представитель МИД РФ назвала "войной против собственного народа" действия властей европейских стран, намеренно отказывающихся от сотрудничества в борьбе с пандемией вопреки воле местных жителей.

"Мы подтверждаем нашу готовность к настоящему сотрудничеству, взаимодействию. Многое, конечно, будет зависеть от решений Европейского агентства лекарственных средств, которое в настоящее время рассматривает российскую заявку о регистрации вакцины "Спутник V". Парадоксальная ситуация, люди уже несколько месяцев пользуются этим препаратом, стоит очередь из стран в получении возможности применить его, многие иностранные граждане просят о возможности им привиться, а Европейское агентства лекарственных средств там же, на том же самом месте. При этом мы рассчитываем на, конечно, непредвзятое отношение к нашему препарату, которое должно быть основано сугубо на научном подходе", - заключила Захарова.

 

 

62

Турбаза: Чачхалиа и Соломко о проблемах и перспективах турсферы в Абхазии

153
(обновлено 17:26 22.04.2021)
О курортном и туристическом бизнесе Абхазии, причинах, которые не способствуют его развитию, в эфире радио Sputnik рассказали один из руководителей туристической компании "АКВА-Абаза" Денис Чачхалиа и председатель Ассоциации сельхозпроизводителей Абхазии Денис Соломко.
Турбаза: Чачхалиа и Соломко о проблемах и перспективах турсферы в Абхазии

В эфире радио Sputnik Абхазия каждую среду вечером программа "Турбаза", беседа о курортном и туристическом бизнесе Абхазии. О деталях, нюансах, возможностях в туристической отрасли, функционировании этого вида бизнеса, юридических и законодательных аспектах. Разговор с широким кругом спикеров – от профильных ведомств до операторов, организаторов, практиков, владельцев гостиниц. Одним словом, с теми, чья работа – отдых.

Один из руководителей туристической компании "АКВА-Абаза" Денис Чачхалиа и председатель Ассоциации сельхозпроизводителей Абхазии Денис Соломко высказали свое мнение по поводу востребованности Абхазии как туристического направления. Насколько важно развивать круглогодичный отдых, какие они видит препятствия, какие причины этому мешают. 

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

153

Бжания: Абхазия ожидает российскую вакцину от коронавируса

13
(обновлено 10:45 23.04.2021)
На борьбу с коронавирусом в Абхазии с начала пандемии, по словам Аслана Бжания, потрачено почти полмиллиарда рублей, в том числе бюджетные деньги и частные пожертвования бизнесменов, абхазской диаспоры в Москве и в мире.

СУХУМ, 23 апр - Sputnik. Ситуация с пандемией коронавируса в республике контролируемая, в ближайшее время ожидается первая партия вакцины из России, заявил президент Абхазии Аслан Бжания в интервью ТАСС.

"В настоящее время в больницах находятся около 100 человек. Врачи наработали серьезный опыт. Мы имеем определенные запасы медикаментов, но пришло время вакцинировать население. Мы обращались к руководству России, нам обещали помочь, и в ближайшее время ждем первую партию этих препаратов", - отметил президент.

Бжания подчеркнул, что вопрос транспортировки вакцины от COVID-19 продуман и решен. Первыми вакцинированы будут врачи, по словам главы государства, а другие категории будут привиты по рекомендациям Координационного штаба по защите населения, скорее всего, это будут педагоги, работники туристической отрасли. 

На вопрос о том, будет ли это "Спутник V", президент подчеркнул, что это будет российская вакцина.

Бжания отметил, что бюджет Абхазии из-за пандемии недобрал около 800 миллионов рублей, и подчеркнул, что это "прямые потери, которые поддаются подсчетам".

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на 22 апреля составляет 14182 человека. Зарегистрировано 220 летальных случаев. Выздоровели 13375 человек.

13