Василий Колташов

Эксперт: США основной пользователь кибератак и идеологического воздействия в интернете

51
(обновлено 18:07 25.08.2020)
Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов рассказал об угрозах кибербезопасности в мире и высказал свое мнение касательно того, кто за ними стоит.
Эксперт: США – основной пользователь кибератак и идеологического воздействия в интернете

США стоят за подавляющим числом кибератак в мире, об этом говорит имеющаяся статистика, которая наглядно опровергает вымыслы о якобы "тотальной российской угрозе" в информационном пространстве, об этом заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Олег Храмов.

В Вашингтоне прекрасно понимают, что сами США - основной пользователь механизма кибератак и идеологического воздействия в интернете, считает руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

По его словам, единственное, что раздражает американцев - это, что кто-то в принципе, например, Россия, Китай или Индия могут на этом поле хоть какую-то конкуренцию им составлять.

"То, что они (США - ред.) на этом поле если не монополисты, то, по крайней мере, абсолютные лидеры - эти данные нам сообщают. Это говорит о том, что США - американская администрация, американская элита - прекрасно понимают, что данный механизм для них полезен", - сказал Колташов в эфире радио Sputnik.

Эксперт считает, что и дальше во всех "интересных точках" для США они будут действовать, не ограничивая себя ни в чем, в том числе и в кибератаках, которые можно будет списать на кого угодно.

 

51

"Правда тела": веганство и его последствия

20
(обновлено 15:46 31.07.2021)
Люди, переходящие на веганство, часто говорят про “легкость и ощущение энергии”. Но так ли это (и причем здесь энцефалопатия)?
"Правда тела". Веганство и его последствия

“Волосы сыпались, вся кожа в разрывах”: история о том, к чему может привести веганство с детства. За что врачи могут поругать веганов, а за что - похвалить? И что полезнее (и вреднее): веганство или “стейк три раза в день”?
Полезно ли иногда воздерживаться от животной пищи? Чем опасны смузи и почему лучше есть клубнику, чем черешню? Объясняет эндокринолог, кандидат медицинских наук, автор telegram-канала “Доктор Павлова”, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.
02:28 Насколько веганство естественно для нашего организма
05:00 Чем веганство чревато для детей
08:17 Какие эффекты могут быть для людей среднего возраста
08:30 “Вся кожа была в разрывах”: история одного веганства
13:35 Когда может быть полезно веганство
17:23 Чем клубника полезнее, чем черешня
19:31 Полезны ли периоды воздержания от мяса

Слушайте подкасты РИА Новости.

20

"Страхи/Ошибки": я наркоман в ремиссии, боюсь, что об этом узнают

21
Как человеку, прошедшему реабилитацию устроиться на работу? Как строить отношения? Рассказывать о "болезни" или скрывать от окружающих свое прошлое?
"Страхи/Ошибки". Я наркоман в ремиссии. Боюсь, что об этом узнают

"Я не бывший наркоман, а наркозависимый в ремиссии". Одна из главных проблем человека, который лечится от наркомании - это страх, что люди отвернутся от него, если узнают о заболевании. 
Как наркозависимому в ремиссии относиться к своему прошлому и правильно взаимодействовать с обществом рассказывают эксперты: директор фонда "Диакония", врач-нарколог Елена Рыдалевская и коуч личностного роста, кандидат медицинских наук, врач-психиатр, психотерапевт Илья Пучков.
01:25 История выздоравливающего наркозависимого Максима
03:30 Какие есть страхи у наркоманов в ремиссии?
08:40 О подростковой наркомании
09:30 Как наверстать упущенную жизнь?
11:30 Как сказать (или не сказать) работодателю о своем заболевании?
17:25 Если родители неожиданно узнают, что репетитор ребенка наркоман в ремиссии
20:50 Выздоравливающие с точки зрения работодателя
23:15 Как строить семейные отношения?

Слушайте подкасты РИА Новости.

21

Общее число случаев COVID-19 в Абхазии превысило 22 тысячи

165
(обновлено 23:16 31.07.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 172 человек из 595 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 31 июл - Sputnik. Общее число случаев коронавирусной инфекции с начала пандемии в Абхазии составляет 22083, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

Отмечается, что зарегистрировано 307 летальных случаев, выздоровели 17806 человек.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 169 пациентов, в тяжелом состоянии 39 человек, состояние здоровья 46 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 42 пациента, 20 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 26, в Гагрской ЦРБ – 49, 11 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

165
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии