Истории док

Состав уходит в тайгу: жизнь Ольги, которая нашла работу мечты

121
(обновлено 22:36 29.08.2020)
"Что особенного вы во мне нашли?" — удивляется Ольга Золотухина. Жизнь в сибирском городке, дети, работа вагоновожатой. Но это не совсем обычная история.
Состав уходит в тайгу. Жизнь Ольги, которая нашла работу мечты

Круглый год в Усть-Илимск из-за уникального трамвайного маршрута приезжают фотографы со всей страны: вагоны курсируют прямо через тайгу. Ольга управляет одним из трамваев и обожает свою работу.

Маршрут открыли в 1988 году, одним из последних в стране. Трамвай занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый северный в мире. Он был и пока еще остается главной гордостью города. Журналист МИА "Россия сегодня" Мария Семенова поговорила с вагоновожатой Ольгой Золотухиной, которая каждый день курсирует по необычному маршруту.
Слушайте подкасты РИА Новости.

121
Темы:
Подкасты РИА (388)

как это по-русски

Кто работает в ФГБУ ВСЕГЕИ: что такое аббревиатуры и зачем они, часть II

7
(обновлено 19:29 26.09.2020)
Шкраб, МАССОЛИТ, Дотнара. Какими аббревиатурами обогатил наш язык советский союз, как их высмеивали Ильф и Петров, Булгаков, Гайдай, Рязанов и другие известные писатели и режиссеры?
Кто работает в ФГБУ ВСЕГЕИ? Что такое аббревиатуры и зачем они? Часть II

Какие советские имена-аббревиатуры реально существуют, а какие выдуманы? Аббревиатуры - нарост на языке, который убивает речь или необходимость, которая язык развивает?

Мы хотим больше знать о наших слушателях. Пожалуйста, пройдите опрос, это займёт всего пять минут и поможет сделать подкасты лучше и интереснее.
Слушайте подкасты РИА Новости.

7
Темы:
Подкасты РИА (388)

"Правда тела": общепит и похудение

25
(обновлено 17:22 26.09.2020)
Какие блюда общепита выбирать, чтобы быть уверенным в их составе? И надо ли о составе вообще переживать?
"Правда тела". Общепит и похудение

Чтобы правильно питаться, обязательно брать на работу еду в контейнерах, или можно есть в офисной столовой? А если гречку там обжаривают, а салат сбрызгивают сахарным сиропом? Из чего сделаны котлеты в бургерах фастфудов и круассаны в пекарнях?

Надежнее готовить дома, ведь так точно знаешь, что в составе блюда. Но полвоскресенья потратить на приготовление кастрюли борща, и есть его до пятницы — перспектива сомнительная. Что есть, если образ жизни обрекает на общепит?

Объясняет Доктор Регина — терапевт, диетолог и автор книги “Здоровое питание в большом городе”.

Эпизод подготовлен при поддержке Московской международной книжной ярмарки, старейшей и крупнейшей ежегодной книжной ярмарки в России.
02:10 Там, где начинается общепит, заканчивается здоровое питание?
04:00 Почему в фастфуде так много сахара и соли?
06:30 Почему "вкусненькое" — обязательно "сладенькое"?
07:50 Из чего делают готовую еду: бизнес против здоровья
12:20 Чем опасен творог со сроком хранения месяц?
13:40 Качество жизни против качества питания: можно ли питаться готовой едой и быть здоровым
18:35 Почему некоторые похудели на карантине, просто начав питаться дома
22:15 Вопрос от слушателя: сколько разных продуктов должно быть в рационе
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

25
Темы:
Подкасты РИА (388)