Захарова о встрече в Совбезе ООН по Белоруссии: образец контрпродуктивной практики

63
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о позиции Москвы по поводу организованной Эстонией встречи по Белоруссии в Совете безопасности ООН.
Захарова о встрече в Совбезе ООН по Белоруссии: образец контрпродуктивной практики

Ранее прибалтийская страна заявила о желании провести неформальную встречу по так называемой "формуле Арриа" по событиям в Белоруссии.

В российском МИД считают такую встречу контрпродуктивной.

"Речь не идет, подчеркиваю, о созыве официального заседания Совета безопасности ООН. 4 сентября возможно проведение лишь неформальной встречи членов Совета безопасности по так называемой "формуле Арриа". Подобную дискуссию вправе организовать любой член Совета, для этого не требуется согласие большинства членов Совбеза", – сказала Захарова, слова которой приводит РИА Новости.

Официальный представитель МИД отметила, что члены СБ стали злоупотреблять подобным форматом встречи в политико-пропагандистских целях, чтобы привлечь внимание к вопросам, по которым есть серьезные разногласия. Захарова назвала предстоящую встречу образцом такой "контрпродуктивной практики".

Она заметила, что события в Белоруссии не представляют угрозы для мировой безопасности.

"Мы расцениваем ее (встречи) косвенное пронесение в Совет безопасности, используя такие обходные пути, как встречи по "формуле Арриа", как грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства", – подчеркнула официальный представитель МИД.

63

как это по-русски

"Коллеги, СРОЧНО!" Как вести деловую переписку и никого не бесить

14
Письма в полночь по несрочным задачам, выяснение отношений в рабочих чатах и коллега, который путает "ответить" и "ответить всем". Как понять, что переписка зашла в тупик, и можно ли её спасти?
Как вести деловую переписку и никого не бесить

"Коллеги, мы, конечно, понимаем, что вы очень заняты…". "Люда пришли отчет СРОЧНО". "Заранее спасибо за оперативный ответ!". 
Что делать, если коллега неверно понял задачу, и теперь нужно все переделать в течение часа? Как заинтересовать человека, если тебе от него что-то нужно, но у него нет никаких причин с тобой разговаривать? Чем мотивировать сотрудника, который всё время проваливает дедлайны?
Соавтор книг "Пиши, сокращай" и "Новые правила деловой переписки", редактор Максим Ильяхов объясняет, почему контекст переписки — то есть взаимоотношения с людьми — гораздо важнее текста. Спрашивают Лина, Ваня и Ксюша.
Эпизод подготовлен при поддержке Московской международной книжной ярмарки, старейшей и крупнейшей ежегодной книжной ярмарки в России.
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по четвергам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

14
Геворг Мирзаян

Мирзаян о деле Навального: Европа не может позволить себе признать правду

26
(обновлено 10:47 19.09.2020)
Депутаты Европарламента призвали пересмотреть отношения с Россией и "продолжить ее изоляцию" на фоне инцидента с Навальным. Соответствующая резолюция обсуждается парламентариями в Брюсселе. Политолог Геворг Мирзаян прокомментировал эту ситуацию в эфире радио Sputnik.
Мирзаян о деле Навального: Европа не может позволить себе признать правду

"Россия и Евросоюз по-разному понимают слово "выгода". Для России выгода - это деньги и контракты, рабочие места и безопасность. Для целого ряда европейских политиков выгода - это идеологическое противостояние и идеологическое давление, геополитический конфликт", - отметил Мирзаян.

По его словам, кто-то из европейцев привык к этому конфликту и комфортно в нем себя чувствует, для кого-то это способ повысить личную значимость.

"А для кого-то это конфликт вынужденный, потому что эти люди, например, некоторые немецкие политики, заинтересованы в нормальном, конструктивном взаимодействии с РФ. Но они сами создали такую атмосферу во взаимоотношениях с Россией, при которой инцидент с вышедшим в тираж политиком сразу же видится как "отравление российским государством лидера российской оппозиции Алексея Навального "Новичком", - сказал Мирзаян в эфире радио Sputnik.

В Москве резолюцию Европарламента назвали прямым и грубым вмешательством во внутренние дела России. Помимо антироссийской резолюции, Европарламент принял еще один документ по ситуации в Беларуси.

В нем Европарламент заявил, что отвергает итоги выборов 9 августа и не признает Александра Лукашенко легитимным президентом. Кроме того, депутаты требуют ввести широкий спектр санкций и заморозить любые переводы средств Минску, включая выдачу кредитов ЕИБ и ЕБРР.

26

Первый посткарантинный: кадры с фестиваля "Кинотавр" в Сочи

0
(обновлено 14:12 19.09.2020)
В Сочи торжественно завершился фестиваль "Кинотавр". Несмотря на эпидемию коронавируса, призы победителям вручали лично, но с соблюдением всех санитарных норм.

Картина "Пугало" Дмитрия Давыдова получила главный приз кинофестиваля "Кинотавр". 

Принимая награду, Давыдов отметил, что якутское кино впервые на "Кинотавре" и сразу завоевало столь высокую награду.

В конкурсе принимали участие 13 картин: KITOBOY от Филиппа Юрьева, "Вмешательство" от Ксении Зуевой, "Глубже!" от Михаила Сегала, "Город уснул" от Марии Игнатенко, "Доктор Лиза" от Оксаны Карас, "Конференция" от Ивана Твердовского, "Кто-нибудь видел мою девочку?" от Ангелины Никоновой, "Маша" от Анастасии Пальчиковой, "Скажи ей" от Александра Молочникова, "Трое" от Анны Мерикян, "Хандра" от Алексея Камынина, "Человек из Подольска" от Семена Серзина и "Пугало" от Дмитрия Давыдова.

Помимо гран-при, режиссер получил награду гильдии киноведов и кинокритиков имени Даниила Дондурея. Валентина Романова-Чыскыырай получила приз за лучшую женскую роль, сыграв в "Пугале".

0
  • © Sputnik / Екатерина Чеснокова

    Торжественная церемония открытия 31-го Открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.

  • © Sputnik / Екатерина Чеснокова

    Актер Антон Лапенко на красной дорожке перед премьерой фильма режиссера Михаила Сегала "Глубже" в рамках 31-го кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.

  • © Sputnik / Екатерина Чеснокова

    Фотографы на красной дорожке перед премьерой фильма режиссера Анны Меликян "Трое" в рамках 31-го кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.

  • © Sputnik / Екатерина Чеснокова

    Режиссер Лана Влади, актрисы Анна Слю и Наталия Чумбуридзе (слева направо), получившие главный приз конкурса "Кинотавр. Короткий метр" за фильм "Сера", на церемонии награждения на 31-ом кинофестивале "Кинотавр" в Сочи.

  • © Sputnik / Екатерина Чеснокова

    Зрители на церемонии закрытия 31-го Открытого Российского Кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.

  • © Sputnik / Екатерина Чеснокова

    Режиссёр Анна Меликян, актеры Юлия Пересильд, Константин Хабенский и Виктория Исакова (слева направо) на красной дорожке перед премьерой фильма режиссера Анны Меликян "Трое" в рамках 31-го кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.

  • © Sputnik / Екатерина Чеснокова

    Зрители у красной дорожки перед премьерой фильма режиссера Михаила Сегала "Глубже" в рамках 31-го кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.

  • © Sputnik / Екатерина Чеснокова

    Актрисы Варвара Шмыкова, Ирина Горбачева и Ирина Носова (слева направо) на Звездной дорожке перед началом церемонии открытия 31-го Открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.

  • © Sputnik / Екатерина Чеснокова

    Зрители смотрят кино на площади во время 31-го кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.

  • © Sputnik / Екатерина Чеснокова

    Сопредседатель попечительского совета фестиваля "Кинотавр", режиссер, продюсер Федор Бондарчук и его супруга актриса Паулина Андреева на Звездной дорожке перед церемонией закрытия 31-го Открытого Российского Кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.

  • © Sputnik / Екатерина Чеснокова

    Актриса Сабина Ахметова на Звездной дорожке перед церемонией закрытия 31-го Открытого Российского Кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.

  • © Sputnik / Екатерина Чеснокова

    Актриса Анна Чиповская перед церемонией закрытия 31-го Открытого Российского Кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.

  • © Sputnik / Екатерина Чеснокова

    Члены жюри основного конкурса: режиссер и сценарист Нигина Сайфуллаева, председатель жюри кинорежиссер Борис Хлебников, актриса Оксана Фандера, журналист Дарья Златопольская, продюсер Екатерина Филиппова, актер Владимир Вдовиченков и оператор Федор Лясс (справа налево) на Звездной дорожке перед началом церемонии открытия 31-го Открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.

  • © Sputnik / Екатерина Чеснокова

    Режиссер фильма "Китобой" Филипп Юрьев, получивший приз в номинации "За лучшую режиссуру" на церемонии закрытия 31-го Открытого Российского Кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.

  • © Sputnik / Екатерина Чеснокова

    Посетители перед церемонией закрытия 31-го Открытого Российского Кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.