Рубрика Не верю

Не верю: как фейки могут разрушить бизнес

72
(обновлено 18:17 05.09.2020)
Разбираем самые яркие истории, как фейки могут разорить бизнес (или, по крайней мере, сильно ему навредить).
Не верю! Как фейки могут разрушить бизнес

Заставить людей сжигать кроссовки известного бренда. “Обвалить” котировки акций крупных компаний. С помощью дезинформации можно ударить по бизнесу конкурента, разрушить чью-то деловую репутацию или заработать миллиарды, манипулируя рынком. 

02:00 “В молоке этого бренда нашли вирус ящура”. Фейки из Whatsapp - часть конкурентной борьбы?
04:30 Околополитические фейки. Как американцы сжигали кроссовки из-за Трампа
08:00 Поддельный пресс-релиз, фальшивый пресс-секретарь. Мастерский фейк на 7 миллиардов евро
13:40 Насколько легко с помощью фейков манипулировать рынками и как этому противостоять? Мнение основателя telegram-канала Финсайд Олега Анисимова
17:00 Новый уровень дезинформации. Как дипфейки могут использовать в борьбе с конкурентами
Слушайте подкасты РИА Новости.

72

Захарова о действиях британского эсминца в Черном море: грубая провокация

130
В связи с инцидентом с британским эсминцем в Черном море в российское дипведомство будет вызван британский посол, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Захарова о действиях британского эсминца в Черном море: грубая провокация

Черноморский флот совместно с Погранслужбой ФСБ России остановил нарушение российской госграницы. Для этого пришлось произвести предупредительные выстрелы и предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца, после чего он покинул территориальные воды РФ.

Эсминец УРО "Дефендер" ВМС Великобритании, действуя в северо-западной части Черного моря, пересек государственную границу Российской Федерации и вошел в территориальные воды в районе мыса Фиолент (расположен юго-западном побережье Крыма, в Балаклавском районе Севастополя) на три километра.

"Мы квалифицируем это как грубую британскую провокацию которая идет вразрез с международным правом и российским законодательством . Также хотела сообщить бы, что в МИД нашей страны будет вызван британский посол", - сказала она в среду на брифинге.

Министерство обороны Великобритании заявило, что корабль ВМС совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом, предупредительных выстрелов не производилось. Также британское минобороны заявило, что Россия проводила в Черном море "учебные стрельбы".

130

Агрба и Арсалия о старте "Стоянки человека": фееричное событие

26
(обновлено 17:11 23.06.2021)
Насколько открытие фестиваля "Стоянка человека" в этом году оказалось ярким и соответствующим задачам и целям, которые он ставит перед собой, рассказали руководитель Фонда Фазиля Искандера Щазина Агрба и представитель Фонда в Абхазии Эльвира Арсалия.
Агрба и Арсалия о старте "Стоянки человека": фееричное событие

Первый этап седьмого Международного фестиваля культуры Фазиля Искандера "Стоянка человека" состоялся в Государственном Русском театре драмы 21 июня. На сцене РУСДРАМа показали четыре эскиза по роману Искандера "Сандро из Чегема".

Приглашенные режиссеры представили четыре эскиза – "Молния-мужчина, или Чегемский пушкинист", "Харлампо и Деспина", "Рассказ мула старого Хабуга" и "Игроки".

"Было прекрасно. Это было феерическое событие. Мы пробыли вместе столько часов и не заметили этого – собрались в 18 часов и разошлись в начале первого ночи. Посмотрели четыре эскиза и после каждого было обсуждение. Я человек не сильно театральный, думала, что устану. Но ничего подобного – все было интересно, увлекательно. Чему больше всего была рада я? Вообще, Фазиль Искандер трудно передается в другой художественный материал. Конечно, было не просто молодым режиссерам, молодым актерам. Но поставить четыре эскиза за  три-четыре дня и показать их за один вечер – это фантастически!  Я сделала открытие, что Фазиля можно ставить, и не так это сложно. Видимо, пришло время. Выросло то поколение режиссеров, которые способны передать его тексты – я сделала такое открытие", - отметила Щазина Агрба.

Эльвира Арсалия особо отметила, что театральная составляющая фестиваля стала уже традиционной. 

"Уже четыре или пять лет главным штабом фестиваля является театр Искандера. Это здорово! И уже сложилась традиция, что дни фестиваля – это какая-то театральная история. Либо с нее начинается этот фестиваль, либо так или иначе театр имеет место в программе", - сказала Эльвира Арсалия. 

Она сообщила, что третий эскиз был признан лучшим, хотя все они оказались достойными, и выразила надежду на то, что уже на восьмом фестивале "Стоянка человека" можно будет увидеть большой спектакль на основе этого эскиза. Это и есть цель фестиваля – рождение нового и интересного, подчеркнула Арсалия.

Режиссерская лаборатория "Сандро" - совместный российско-абхазский проект, в котором принимают участие четыре молодых режиссера – выпускники лучших театральных вузов Российской Федерации – ГИТИСа и Театрального института имени Щукина.
По итогам показов прошло зрительское голосование и голосование экспертного совета, оценки объединили и выбрали один из эскизов, который в следующем году станет полноценным спектаклем в репертуаре РУСДРАМа.

Второй этап фестиваля "Стоянка человека" пройдет в октябре. В его программу войдет выставка иллюстраций победителей конкурса по произведениям Искандера среди студентов и выпускников МГХПА имени Строганова, а также выставка эскизов памятных монет к 90-летию Фазиля Искандера, выполненных по заказу Национального банка Абхазии для выпуска в обращение.

Кроме того, в октябре Минкульт совместно с сухумским Домом юношества проведет ежегодный конкурс детского рисунка "Грушевый компот". Sputnik Абхазия выступает информационным партнером фестиваля "Стоянка человека".

26
Темы:
Режиссерская лаборатория "Сандро" в РУСДРАМе

Российские мотострелки приступили к учениям в горах и на побережье Абхазии

15
(обновлено 09:54 24.06.2021)
Всего в мероприятиях боевой подготовки принимает участие свыше одной тысячи военнослужащих ЮВО.

СУХУМ, 24 июн - Sputnik. Военнослужащие мотострелковых подразделений российской военной Южного военного округа в Абхазии приступили к отработке действий в составе высокомобильных групп, сообщает пресс-служба ЮВО.

Учения проходят на горном полигоне Цабал и в условиях побережья на полигоне Нагвалоу. Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО вместе с мотострелками отработают тактические действия по переброске высокомобильных групп в районы выполнения задач, посадку и высадку военнослужащих на различные рельефы местности.

Высокомобильные группы нужны для ведения боя со скрытной переброской войск по воздуху в назначенные районы. Подразделения могут перемещаться по фронту и в его глубину с использованием вертолетов, экипажи которых осуществляют огневую поддержку.

15