Эксперт о цветных революциях на постсоветском пространстве: направлены на отрыв от России

76
(обновлено 18:20 07.09.2020)
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров рассказал о причинах цветных революций на постсоветском пространстве.
Эксперт о цветных революциях на постсоветском пространстве: направлены на отрыв от России

После распада СССР на постсоветском пространстве произошло 10 революций, заявил первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров во время видеомоста "Бархатные революции постсоветского пространства: истоки и последствия".
Он подчеркнул, что все цветные революции были направлены на отрыв стран от России.
"Усилия организаторов цветных революций, которые находятся за океаном, направлены на отторжение постсоветских стран от России. Для чего это делается, понятно - достаточно вспомнить, где проходила граница НАТО к началу 1990 года и где она проходит сейчас. Почему-то в этих странах пишут свою историю и вспоминают только периоды, когда они были вне Советского Союза. Разве это не наша общая история? Разве победа в Великой Отечественной войне -  не победа всех без исключения республик? Разве полет в космос - не достояние всех республик? Нам надо гордиться своей историей", - заявил Джабаров.

Он уточнил, что все цветные революции имели ярко выраженную антироссийскую направленность, хотя именно РФ обеспечила независимость бывших советских республик.

"Все эти революции приводят к торможению развития. Вспомним Евромайдан - чем все закончилось? Украина получила какие-то преимущества от того, что оторвалась от России? Кроме проблем, развязывания гражданской войны, событий в Крыму, она ничего не добилась. Несмотря на все это, страны бывшего СССР еще крепко связаны между собой единой историей, и главная задача - сохранить связь", - подчеркнул Джабаров.

 

 

76

Такие обстоятельства: Бгажба о мерах в отношении майнеров

123
Эксперт-экономист Андрей Бгажба в эфире радио Sputnik Абхазия оценил, какой экономический эффект могут повлечь за собой постановление Кабмина о регулировании майнинга в республике.
Такие обстоятельства: Бгажба о мерах в отношении майнеров

Кабинет министров Абхазии принял постановление о мерах по регулированию деятельности по добыче криптовалют, сообщается на сайте Кабмина. Еще одним постановлением "О некоторых нормативных правовых актах в сфере электроэнергетики" Кабмин установил специальный тариф на электричество для майнеров.
Согласно решению Кабмина, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по добыче криптовалют устанавливается тариф в 1 рубль 50 копеек за 1 киловатт-час (с учетом НДС). 

По мнению экономиста Бгажба, в Абхазии в сфере майнинга создалась зона, которая не подвергается четкому контролю.

"Опасность того, что будет нагрузка на электроэнергетическую сферу, была озвучена еще пару-тройку лет назад, когда разговор о майнинге только поднялся. С тех пор у нас все развивалось стихийно, как всякий стихийный рыночный процесс, и наконец пришло к такому состоянию, когда хочешь-не хочешь, а постановление принимать надо. Постановление я расцениваю как меру объективную, вынужденную, которая хочет внести элемент контроля в сложившуюся стихию. Насколько это удастся – покажет практика. Мне кажется, что некоторые попытки, а именно, попытка лицензировать, попытка установить тарифы, могут оказаться мерами, взятыми "с потолка", не до конца продуманными, даже не являющимися консенсусными с майнерами. Отсюда могут возникнуть сложности в деятельности этой сферы", - сказал эксперт.

Подробности слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

123

Библая об ограничительных мерах из-за COVID-19: все понимают, что надо перетерпеть

198
Глава Ассоциации предпринимателей Абхазии Вячеслав Библая в эфире радио Sputnik прокомментировал ряд ограничительных мер, которые будут введены в республике с 5 октября из-за коронавируса.
Библая об ограничительных мерах из-за COVID-19: все понимают, что надо перетерпеть

Президент подписал распоряжение о введении ограничительных мер на основании решения Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции. Так, к примеру, с 5 октября в республике запрещаются свадебные и иные торжественные мероприятия. Объектам общественного питания поручено обеспечить соблюдение обязательных требований по расстановке столов для обслуживания граждан с соблюдением социальной дистанции не менее полутора метров и использования обслуживающим персоналом средств индивидуальной защиты.

Ограничения своевременны, в связи с высоким ростом числа зараженных необходимо было применять меры, сказал Библая в эфире радио.   

"Речь не идет о полном закрытии как это было в марте, тогда был полный запрет на работу. Здесь речь идет об ограничениях. Нужно соблюдать социальную дистанцию, применять средства защиты. В тех же ресторанах будут предписания рассаживать посетителей на расстоянии. Я думаю, что это не сильно ударит по предпринимателям, когда будет работать торговая точка, это принесет не такой ущерб, как было в начале пандемии. Насколько я общался с людьми, даже тот народ, который занимал залы, они с пониманием к этому относятся. Люди понимают, что это не шутки. Я уверен, что и сами предприниматели также отнесутся, надо это перетерпеть и ждать. У нас вся жизнь еще впереди, жизнь после коронавируса есть, еще будет много времени сыграть свадьбы", - сказал Библая.

198