Главный четверг: Амичба о проблемах Очамчырского района

525
(обновлено 19:38 10.09.2020)
За счет чего пополняется районный бюджет, как один грейдер обслуживает 27 сел, почему новый детский сад не введен в эксплуатацию, а для учащихся школы №4 учебный год еще не начался, в эфире радио Sputnik рассказал и.о главы Очамчырского района Станислав Амичба.
Главный четверг: Амичба о проблемах Очамчырского района

С собираемостью налогов, оплатой за потребленную электроэнергию в районе дела обстоят сложно, рассказал исполняющий обязанности главы Очамчырского района Станислав Амичба в программе "Главный четверг" на радио Sputnik Абхазия.

"За электроэнергию платят, конечно, плохо, но платят. Что касается налога на землю, надо говорить с людьми, уговаривать, нечем им тоже платить, потому что оформили землю, а ничего на ней не делают, так как нет денег…очень трудно", - сказал Амичба.

По его словам, бюджет Очамчырского района на будущий год составит 258 миллионов рублей.

"204 миллиона рублей пойдет на оплату труда работников бюджетной сферы. Наш внутренний бюджет - 106,5 миллиона рублей, а остальные 150 миллионов дотации из республиканского бюджета", - сказал Амичба.

Подробности в аудиофайле.

525

Это надолго

"Это надолго": если ребенка травят в школе

5
Ненормально и недопустимо, когда дети обижают, оскорбляют, игнорируют "жертву" или портят ее вещи. Исход таких ситуаций часто зависит от того, как себя поведут взрослые и насколько быстро вмешаются в конфликт.
"Это надолго": если ребенка травят в школе

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, что считать травлей и почему агрессор нуждается в такой же помощи и поддержке, как и объект буллинга.
По каким внешним и внутренним признакам понять, что ребёнка в классе начали травить? Почему это вообще происходит? Как отличить обычные конфликты, без которых невозможна ни одна коммуникация, от травли? Как мирно и конструктивно обсудить проблему с родителями "булли"?
Об этом Настя и Лина говорят с клиническим и кризисным психологом НКО "Журавлик" и программы "Травли.NET" Марией Зеленовой.
Что может сделать каждый из нас, чтобы предотвратить в школах ситуации травли, читайте здесь.
Мы хотим больше знать о наших слушателях. Пройдите опрос, это займёт всего пять минут и поможет сделать подкасты лучше и интереснее.
2:20 Сколько детей в России сталкиваются с травлей?
3:00 Что считать травлей и какие роли есть в буллинге?
5:50 Что лежит в основе буллинга и в чём разница между конфликтом и травлей?
7:45 Почему в какой-то момент внутри группы начинается травля одного?
9:30 "Почему именно я?" — вопрос, который всегда задаёт себе объект травли
12:30 Почему агрессор — такой же заложник ситуации и страдает не меньше других?
13:30 Как понять, что ребёнка травят?
20:20 Как родителям реагировать на травлю?
22:20 Как обсудить проблему с родителями булли?
25:15 Всегда ли в процесс травли необходимо вмешательство взрослых и что они должны в таком случае предпринять?
28:20 Можно ли исправить ситуацию и вернуть, как было?
31:05 Когда лучше забрать ребёнка из школы?
33:00 Какую помощь могут получить дети и родители, если они столкнулись с буллингом?
36:30 Когда пора писать письма в Министерство образования?
Подкаст "Это надолго" обычно выходит по вторникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

5
как это по-русски

"Коллеги, СРОЧНО!" Как вести деловую переписку и никого не бесить

18
Письма в полночь по несрочным задачам, выяснение отношений в рабочих чатах и коллега, который путает "ответить" и "ответить всем". Как понять, что переписка зашла в тупик, и можно ли её спасти?
Как вести деловую переписку и никого не бесить

"Коллеги, мы, конечно, понимаем, что вы очень заняты…". "Люда пришли отчет СРОЧНО". "Заранее спасибо за оперативный ответ!". 
Что делать, если коллега неверно понял задачу, и теперь нужно все переделать в течение часа? Как заинтересовать человека, если тебе от него что-то нужно, но у него нет никаких причин с тобой разговаривать? Чем мотивировать сотрудника, который всё время проваливает дедлайны?
Соавтор книг "Пиши, сокращай" и "Новые правила деловой переписки", редактор Максим Ильяхов объясняет, почему контекст переписки — то есть взаимоотношения с людьми — гораздо важнее текста. Спрашивают Лина, Ваня и Ксюша.
Эпизод подготовлен при поддержке Московской международной книжной ярмарки, старейшей и крупнейшей ежегодной книжной ярмарки в России.
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по четвергам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

18