Жемчугов рассказал, когда пандемия остановится естественным путем

383
Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов прокомментировал увеличение случаев заражения COVID-19 в мире.
Жемчугов рассказал, когда пандемия остановится естественным путем

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что за сутки в мире выявили 307,9 тысячи случаев инфицирования коронавирусом. Это рекордный показатель прироста зараженных с начала пандемии.

В беседе на радио Sputnik Жемчугов отметил, что такой прирост можно расценивать как усиление эпидемии.

"Сегодня начали болеть те, кто "не попал" в первую волну. Потому что в регионах и странах, где благодаря принятым мерам было практически остановлено распространение вируса, осталось много людей, не контактировавших с ним. Как правило, они заражаются от приехавших в страну после ослабления карантина", — пояснил эпидемиолог.

По его словам, в приросте числа заболевших COVID-19 нет ничего страшного.

"Правительства стран на основе того, как работают их системы здравоохранения, должны оценить, насколько нужно вводить новые меры или усиливать старые. Если они считают, что система справится с возросшим числом средних и тяжелых пациентов, не допустив смерти, ограничительные меры могут быть незначительными. Пусть будет прирост до спасительных 60-70 процентов — тогда распространение вируса остановится естественным путем", — сказал Жемчугов.

Он подчеркнул, что система здравоохранения должна работать на высочайшем уровне, не допуская смерти инфицированных, — в этом случае пандемия закончится быстрее.

383

Такие обстоятельства: Квирая о востребованности экскурсий в Абхазии в зимнее время

78
Приезжают ли на отдых в Абхазию в ноябре, идет ли бронирование на новогодние праздники и как повысить посещаемость туробъектов в республике, в эфире радио Sputnik рассказала директор абхазской туристической компании Самилия Квирая.
Такие обстоятельства: Квирая о востребованности экскурсий в Абхазии в зимнее время

"Туристический сезон для нас уже практически закончился. Мы зависим от большого потока туристов, заезжающих в Абхазию, потому нас интересуют только те туристы, которые приезжают к нам не менее чем на пять дней. Туристические наши путевки включают в себя все, цена наших путевок со всеми расходами получается довольно дешевой, и чтоб выжить на этом рынке, приходится работать только лишь на поток", - объяснила Квирая.     

По словам директора абхазской туристической компании, если обычно в ноябре экскурсии были не востребованы, то сейчас поступают звонки.   

"Сейчас мы можем предложить туристам только индивидуальные туры. Если они способны их оплачивать, то мы работаем с ними. Что касается новогодних праздников, то заявок пока нет. Мы зависим только от внутреннего рынка, то есть если к нам приедет большой поток отдыхающих, то у нас будет возможность с ними работать, если туристов нет внутри Абхазии или их мало, у нас работы практически нет", - сказала Квирая.    

 

78
Виктор Маландзия

Маландзия об учебе в АГУ: пандемия не может не отразиться на качестве образования

77
(обновлено 18:00 23.11.2020)
Какова успеваемость студентов АГУ и как учебный процесс, организованный в пандемию, влияет на усвоение знаний, в эфире радио Sputnik рассказал первый проректор АГУ Виктор Маландзия.
Маландзия об учебе студентов АГУ: пандемия не может не отразиться на качестве образования

Главной задачей при организации учебного процесса было минимизировать одновременное нахождение большого количества студентов в одном помещении, сказал Маландзия в беседе. С самого начала был внесен целый ряд коррективов, отметил он.    

"На прошлой неделе была проведена аттестация во многих академических группах, основная цель аттестации - определить, как в таком режиме студенты осваивают материал. Мы будем анализировать материалы. Пока они только поступают. Будем смотреть и обсуждать. У меня есть предположения, что, конечно, это не совсем то, что должно быть при работе в обычном режиме, потому что ни дистанционная форма, ни сокращенный объем аудиторных занятий, без всякого сомнения, не могут не отразиться на качестве образования. Более того, учебную сессию зачетно-экзаменационную будем проводить в скользящем режиме, то есть не будет отдельной недели зачетов, две недели экзаменационной. По мере завершения работы по конкретной дисциплине будут проводиться и зачеты, и экзамены, то есть начитываются три дисциплины, сдаются зачеты, экзамены и параллельно начитываются уже и другие дисциплины. Такая форма используется во многих вузах, и она достаточна эффективна. Но говорить о результатах мы сможем только после проведения всех зачетов и экзаменов", - сказал Маландзия в эфире радио Sputnik Абхазия.                

77

"Черноморэнерго" отключило 85 майнинговых ферм за неделю

341
В понедельник 23 ноября Парламент Абхазии рекомендовал Кабмину запретить майнинг на территории республики на время ремонта ИнгурГЭС.

СУХУМ, 23 ноя – Sputnik, Бадрак Авидзба. Республиканское унитарное предприятие "Черноморэнерго" отключило 85 майнинговых ферм с 16 по 23 ноября, сообщили Sputnik в пресс-службе предприятия.

Всего за этот период в республике отключены незаконно работавшие фермы по добыче криптовалют, которые потребляли 46 265 киловатт.

В Гагрском районе - 7380 киловатт, в Гудаутском – 4450 киловатт, в Сухумском – 4550 киловатт, в городе Сухум – 7160 киловатт, в Гулрыпшском районе – 5605 киловатт, в Очамчырском районе – 8420 киловатт, в Ткуарчалском районе – 7900 киловатт, в Галском районе – 800 киловатт.

На парламентских слушаниях, которые состоялись 18 ноября, руководитель "Черноморэнерго" Михаил Логуа отмечал, что деятельность майнеров должна быть ограничена до середины мая 2021 года, когда будут завершены ремонтные работы деривационного тоннеля на ИнгурГЭС.

В понедельник 23 ноября Парламент республики также порекомендовал Кабмину запретить майнинг до окончания ремонта ИнгурГЭС.

График веерных отключений электричества в Абхазии был введен 15 ноября. По всей республике электричество отсутствовало в течение шести часов в сутки. 20 ноября ограничения на подачу электроэнергии в Абхазии сократили с шести часов до четырех часов. Нагрузку на энергосистему страны удалось снизить в результате проведенных мероприятий по ликвидации незаконных подключений, что в свою очередь позволило сократить ограничение на подачу электроэнергии.

 

 

341
Темы:
Майнинг в Абхазии