Жемчугов рассказал, когда пандемия остановится естественным путем

386
Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов прокомментировал увеличение случаев заражения COVID-19 в мире.
Жемчугов рассказал, когда пандемия остановится естественным путем

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что за сутки в мире выявили 307,9 тысячи случаев инфицирования коронавирусом. Это рекордный показатель прироста зараженных с начала пандемии.

В беседе на радио Sputnik Жемчугов отметил, что такой прирост можно расценивать как усиление эпидемии.

"Сегодня начали болеть те, кто "не попал" в первую волну. Потому что в регионах и странах, где благодаря принятым мерам было практически остановлено распространение вируса, осталось много людей, не контактировавших с ним. Как правило, они заражаются от приехавших в страну после ослабления карантина", — пояснил эпидемиолог.

По его словам, в приросте числа заболевших COVID-19 нет ничего страшного.

"Правительства стран на основе того, как работают их системы здравоохранения, должны оценить, насколько нужно вводить новые меры или усиливать старые. Если они считают, что система справится с возросшим числом средних и тяжелых пациентов, не допустив смерти, ограничительные меры могут быть незначительными. Пусть будет прирост до спасительных 60-70 процентов — тогда распространение вируса остановится естественным путем", — сказал Жемчугов.

Он подчеркнул, что система здравоохранения должна работать на высочайшем уровне, не допуская смерти инфицированных, — в этом случае пандемия закончится быстрее.

386

Врач рассказал, почему мужчины и женщины по-разному переносят COVID-19

97
Доктор медицинских наук Адиль Гейбулла рассказал о течении коронавирусной инфекции у женщин и мужчин.
Врач рассказал, почему мужчины и женщины по-разному переносят COVID-19

В беседе на радио Sputnik Азербайджан он отметил, что на течение болезни влияют разные факторы.

"Мужчины переносят COVİD-19 тяжелее, чем женщины, это связано с генетическими особенностями. Статистика показывает, что болезнь у мужчин протекает тяжело, но среди женщин тоже есть немало случаев осложнений. Данную ситуацию можно объяснить гормональным фоном определенного человека. Другая причина — серьезное повреждение дыхательных путей, в частности, у курящих мужчин", — пояснил Гейбулла.

Он добавил, что, несмотря на статистические данные, точного объяснения этому пока нет, и исследования продолжаются.

97

Такие обстоятельства: Читанава об ограничениях в спорте из-за COVID-19 в Абхазии

181
Как отсутствие тренировок сказывается на физической подготовке юных спортсменов, которым до сих пор не разрешено заниматься спортом в спортзале, в эфире радио Sputnik рассказал президент Федерации каратэ кекусинкай Виталий Читанава.
Такие обстоятельства: Читанава об ограничениях в спорте из-за COVID-19 в Абхазии

12 апреля президент Аслан Бжания продлил ограничения в связи с COVID-19, под запретом проведение свадебных, массовых деловых, спортивных, развлекательных мероприятий в закрытых помещениях, но при этом есть и послабления: имеют право работать массажные салоны, образовательные кружки в закрытых помещениях, досуговые и развлекательные детские центры.

Дети девять месяцев без соответствующих тренировок, и это серьезная проблема, сказал Читанава в беседе на радио.  

"Борцам и каратистам нужен ковер, чтобы при сильном ударе или при сильном броске была страховка, чтобы не было травм. Мы вышли из колеи своей, это как поезд без рельсов. Дети технически стали не соответствовать форме. Мы пытаемся подпольными методами находить зал, где занимаемся. Нас вынуждают так вести себя. При этом кружки танцевальные, образовательные открыты", - заметил Читанава.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.      

181

"Саянский марш": как проходил первый день конкурса

0
Первый конкурс в рамках АрМИ-2021 - "Саянский марш" прошел 15 и 16 апреля в Красноярском крае на базе горной подготовки "Ергаки".

Соревнования состояли из двух этапов и проходили два дня, во время которых команды выполнили ряд специальных задач. Общий маршрут с препятствиями составил 50 километров. В первый день участники преодолели 25-километровый маршрут, спустились с вершины в связках, стреляли в составе группы, спустились со скалы на веревках. Вечером они разбили лагерь в лесу и переночевали там.

 

0