Дополнительное время: Федоренко о первом круге чемпионата Абхазии

125
(обновлено 13:51 18.09.2020)
О том, как завершился первый круг чемпионата Абхазии по футболу, как изменились команды и на каком уровне сегодня абхазский футбол, в эфире радио Sputnik рассказал директор абхазской футбольной лиги Виталий Федоренко.
Дополнительное время: Федоренко о первом круге чемпионата Абхазии

На участие в играх в 27-м чемпионате Абхазии заявилось семь команд – столичные "Динамо" и "Нарт", гудаутская "Рица", "Ерцаху" из Очамчыры, галский "Самурзакан", "Гагра" и "Афон".
По результатам первого круга первую строчку в турнирной таблице занимает сухумский "Нарт", у них на счету 18 набранных очков, на втором – "Рица" из Гудауты с 15 очками, третье место между собой делят столичное "Динамо" и "Гагра", у них по девять очков.
Очамчырский "Ерцаху" набрал шесть очков, а "Афон" и "Самурзакан" из Гала замыкают турнирную таблицу, у них по три набранных очка.

Было принято решение провести быстрый чемпионат в связи с пандемией, сказал Федоренко в беседе на радио. Говоря об изменениях в чемпионате, он добавил, что команды очень сильно омолодились.    

"Очень сильно омолодился состав всех команд, радует, что играют молодые футболисты, половина команд имеют длинную лавку запасных, это сделано для того, чтобы молодые футболисты выходили на поле и получали практику. У нас чемпионат ускоренный, футболисты по мере развития чемпионата нашего начали набирать форму, то есть если игры были вялотекущими, то к концу первого круга футбол стал более динамичным, более интересным и очень много забитых голов. Однако и пропущенных много, что говорит о том, что если команда много пропускает, то она не готова к обороне, то есть физически не готова", - сказал Федоренко.

125

Эксперт об отмене прохода кораблей США в Черное море: признак трезвого расчета

38
(обновлено 20:22 15.04.2021)
США отменили проход своих военных кораблей через Босфор в Черное море. Эксперт Игорь Ковалев прокомментировал в эфире радио Sputnik данное решение Пентагона.
Эксперт об отмене прохода кораблей США в Черное море: признак трезвого расчета

В турецком МИДе подтвердили, что США отменили проход своих кораблей через пролив Босфор в Черном море, об этом заявил глава ведомства Мевлют Чавушоглу.

Ранее сообщалось, что США планировали провести через пролив эсминцы Roosevelt и Donald Cook. Отмечалось, что они должны были находиться в акватории приблизительно с 14-15 апреля до 4-5 мая.

"Нам устно сказали, что проход кораблей отменен", - заявил Чавушоглу. Он добавил, что у американской стороны есть три дня, чтобы изменить свое решение.

В решении об отказе посылки очередных военных кораблей США в Черное море есть трезвый расчет. Такое мнение в эфире радио Sputnik выразил первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев.

"Мне, кажется, что американские партнеры тоже понимают, что нельзя переходить какие-то ограничительные, так называемые красные линии. Всему есть предел: и наращиванию агрессивных устремлений вокруг России, переброске войск НАТО к границам России… В этом решении отказаться от посылки в Черное море очередных военных кораблей вижу признак трезвого расчета. Американцы осознали, что невозможно дальше нагнетать эту ситуацию бесконтрольно, и без ответа с российской стороны, в общем-то, это чревато серьезными последствиями", - сказал Ковалев.

38

Турбаза: о сервисе в туристической сфере Абхазии

46
(обновлено 18:35 15.04.2021)
О сервисе в туристической отрасли, над чем надо работать и как повысить качество обслуживания в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали журналист-писатель, член Общественной палаты Надежда Венедиктова и президент Гильдии отельеров Абхазии Астамур Ахба.
Турбаза: о сервисе в туристической сфере Абхазии

В эфире радио Sputnik Абхазия каждую среду вечером программа "Турбаза", беседа о курортном и туристическом бизнесе Абхазии. О деталях, нюансах, возможностях в туристической отрасли, функционировании этого вида бизнеса, юридических и законодательных аспектах. Разговор с широким кругом спикеров – от профильных ведомств до операторов, организаторов, практиков, владельцев гостиниц. Одним словом, с теми, чья работа – отдых.

Журналист-писатель, член Общественной палаты Надежда Венедиктова и президент Гильдии отельеров Абхазии Астамур Ахба в беседе на радио высказали мнение по поводу того, насколько нестабильная ситуация с подачей электроэнергии может повлиять на летний туристический сезон, отпугнет ли это туристов, насколько готовы отельеры в этих условиях достойно встретить отдыхающих, каково качество сервиса в Абхазии, на какого туриста можно рассчитывать сегодня, что необходимо предпринять для привлечения гостей в республику.

46

Более 50 новых случаев коронавируса выявили в Абхазии за прошедшие сутки

302
(обновлено 21:22 15.04.2021)
Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает жителей Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

СУХУМ, 15 апр - Sputnik. Коронавирус подтвержден в 52 случаях у прошедших тестирование 258 человек в Абхазии, сообщает Опрештаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии

В настоящее время в Гудаутской ЦРБ стационарном лечение проходят 47 человек, у 38 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 26 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 29 пациентов с подтвержденным ковидом, в Очамчырской ЦРБ - 11, в Гагрской - восемь, в Ткурчалской два пациента.

Таким образом, общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодня составляет 13845 человек. Выздоровели 13305 человек. Зарегистрировано 218 летальных случаев.

302
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии