Геворг Мирзаян

Мирзаян о деле Навального: Европа не может позволить себе признать правду

92
(обновлено 10:47 19.09.2020)
Депутаты Европарламента призвали пересмотреть отношения с Россией и "продолжить ее изоляцию" на фоне инцидента с Навальным. Соответствующая резолюция обсуждается парламентариями в Брюсселе. Политолог Геворг Мирзаян прокомментировал эту ситуацию в эфире радио Sputnik.
Мирзаян о деле Навального: Европа не может позволить себе признать правду

"Россия и Евросоюз по-разному понимают слово "выгода". Для России выгода - это деньги и контракты, рабочие места и безопасность. Для целого ряда европейских политиков выгода - это идеологическое противостояние и идеологическое давление, геополитический конфликт", - отметил Мирзаян.

По его словам, кто-то из европейцев привык к этому конфликту и комфортно в нем себя чувствует, для кого-то это способ повысить личную значимость.

"А для кого-то это конфликт вынужденный, потому что эти люди, например, некоторые немецкие политики, заинтересованы в нормальном, конструктивном взаимодействии с РФ. Но они сами создали такую атмосферу во взаимоотношениях с Россией, при которой инцидент с вышедшим в тираж политиком сразу же видится как "отравление российским государством лидера российской оппозиции Алексея Навального "Новичком", - сказал Мирзаян в эфире радио Sputnik.

В Москве резолюцию Европарламента назвали прямым и грубым вмешательством во внутренние дела России. Помимо антироссийской резолюции, Европарламент принял еще один документ по ситуации в Беларуси.

В нем Европарламент заявил, что отвергает итоги выборов 9 августа и не признает Александра Лукашенко легитимным президентом. Кроме того, депутаты требуют ввести широкий спектр санкций и заморозить любые переводы средств Минску, включая выдачу кредитов ЕИБ и ЕБРР.

92

"Правда тела": почему мы едим, когда нам плохо

13
(обновлено 17:06 28.02.2021)
Почему с помощью еды мы пытаемся справиться с усталостью, стрессом и тревогой, и как перестать это делать? Почему одни люди в стрессе худеют, а другие набирают вес, и у кого из них “генетическая поломка”?
"Правда тела". Почему мы едим, когда нам плохо (копия)

Если у вас постоянный стресс - стоит ли начинать худеть, или сначала нужно разобраться со своими эмоциями и их причиной? И как эмоциональное переедание связано с тем, как вас воспитывали в детстве? Объясняет клинический психолог, кандидат наук, автор первой в России книги по интуитивному питанию, руководитель центра Intueat, президент ассоциации АСОРПП Светлана Бронникова.

01:30 “Худеющие” или “полнеющие” во время стресса - кто более “здоров”, а у кого “генетическая поломка”

07:45 Как работает эмоциональное переедание и как оно связано с тем, как вас воспитывали в детстве

11:26 Можно ли, находясь в стрессе, снижать вес

13:00 “Большинство людей переедают потому, что они перед этим недоедают”

17:57 Почему чтобы регулировать стресс - нужно уметь заботиться о себе ( и как это делать )

21:52 Техника пауз. Что делать, если вам плохо, и хочется устроить себе “пир горой”.

Слушайте подкасты РИА Новости.

 

13
Темы:
Подкасты РИА

"Заговор классиков": Кукольник, баловень и жертва ветренной судьбы

15
Учитель, мелкий чиновник военного ведомства, внезапно прославился драмой об итальянском поэте Тассо. Следующий ошеломительный успех – патриотическая драма о Минине и Пожарском. Царь в восторге. Пушкин - против.
"Заговор классиков". Кукольник. Баловень и жертва ветренной судьбы

Считает себя, Брюллова и Глинку главными фигурами русской культуры тех лет. Плодовит. До сих пор не расшифрованы его предсмертные романы.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Виктор Ерофеев – современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

 

15
Темы:
Подкасты РИА

Айсберг размером почти с Санкт-Петербург откололся от ледника в Антарктике

0
Антарктическая служба Великобритании сообщила, что от Антарктиды откололся гигантский айсберг площадью 1 270 квадратных километров, что практически сопоставимо с территорией Санкт-Петербурга.

Сообщается, что айсберг откололся от шельфового ледника Брант, на котором находится британская исследовательская станция Halley. Более 10 лет назад на леднике толщиной 150 метров стали появляться крупные трещины. В январе одна из самых крупных расселин начала активно расти, ее протяженность увеличивалась на один километр в сутки. В пятницу, 26 февраля, за несколько часов эта расселина расширилась на несколько сотен метров, в результате чего сформировался айсберг.

0