Оганесян о съемках "Игра на выживание": летели с опасением, но нашли в Абхазии все

1642
(обновлено 14:47 25.09.2020)
О том, как принималось решение снять российский телесериал "Игра на выживание" в Абхазии и как здешние красоты заменили российскую тайгу, в беседе на радио рассказал режиссер картины Карен Оганесян.
Оганесян о съемках "Игры на выживания" в Абхазии: ни одна страна не заменит такие красоты

В августе этого года на телеканале ТНТ состоялась премьера сериала "Игра на выживание". Значительная часть съемок проходила в Абхазии, более того, одного из героев сыграл наш соотечественник Дэвид Пилия.

"Проект "Игра на выживание" - это фантастически смелый проект. Стояла задача удивить, и для такого реалити шоу, как "Игра на выживание" (в кино это называется "Выживший") нам нужна была фантастическая натура, которая напоминает Алтай. Но, кроме прекрасной природы, нам нужны были заброшенный город, бункер и все такое. Наш художник-постановщик Юлия Феофанова, которая уже работала в Абхазии, порекомендовала эту страну рассмотреть как кандидатуру на съемки. Мы, конечно, вначале не верили, что там все найдем, и поскольку в Абхазии несильно развита киноиндустрия, стояла задача везти всех специалистов и всю технику. Мы с опасением летели, но после того как мы увидели все красоты, стало понятно, что ни одна страна нам не заменит все то, что мы увидели, и мы сразу приняли решение приехать и снять здесь картину. В Абхазии осталось эхо постсоветской архитектуры, фактуры заброшенных городов, и озеро было, и бункер военный. Все, что было в Абхазии и вокруг наших съемочных историй, все очень подходило нам", - сказал Оганесян.

"Игра на выживание" - российский телесериал в жанре психологического триллера, снятый режиссером Кареном Оганесяном. Производством проекта занималась компания "Амедиа Продакшн", "1-2-3 Production" и "Kargo Films". Премьера сериала состоялась 31 августа 2020 года на телеканале ТНТ и видеосервисе Premier.

1642

Такие обстоятельства: Синяшина о первой в мире вакцине от COVID-19

56
(обновлено 16:38 28.10.2020)
Ведущий научный сотрудник лаборатории генетики и бактерий НИЦЭМ имени Гамалеи, доктор медицинских наук Людмила Синяшина в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала о первой в мире вакцине от COVID-19, объяснила, почему она считается безвредной.

В августе Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 "Спутник V", разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Такие обстоятельства: Синяшина о первой в мире вакцине от COVID-19

"В мире большой спрос на вакцину, потому что пандемия везде, везде большая заболеваемость, и смертность высокая. В России появилась и вторая вакцина, компании "Вектор", тоже хорошая вакцина, но она по другому принципу построена. В ВОЗ только заявок от разработчиков вакцины поступило 149. Это только заявок, а сколько еще разработок ведется, и из них есть разные по своему приготовлению. Когда будет уже несколько вакцин, то уже более массово можно будет людей проиммунизировать, даже против коклюша существует несколько вакцин и так же против других инфекций", - отметила Синяшина.          

По словам доктора медицинских наук, в СССР были прекрасные специалисты по вакцинологии, которые сейчас передают свои знания. Синяшина отметила, что благодаря политическому руководству страны, которые дали зеленый свет на утверждение документов, в России зарегистрирована первая вакцина от коронавируса во всем мире.

"Обидно, что в 90-х годах начали антивакцинную компанию и вакцинацию отдали на откуп родителям. С этого и начался разброд в обществе, до этого никаких вопросов не было. Все, наоборот, спешили вакцинироваться, и все это заканчивалось. С коронавирусом выбора на сегодняшний день нет. От него вакцинация - панацея", – сказала Синяшина.

56
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Гражданин и начальник: Читанава об успехах в борьбе с пальмовым долгоносиком

58
Председатель Госкомитета по экологии Савелий Читанава в эфире радио Sputnik рассказал, насколько эффективно в этом году велась борьба с пальмовым долгоносиком в республике.
Гражданин и начальник: Читанава об успехах в борьбе с пальмовым долгоносиком

В начале лета Госкомитет по экологии приступил к обработке пальмовых насаждений от вредителя – долгоносика. Впервые пальмовый долгоносик был обнаружен в республике в 2016 году. Борьбу с ним начали в октябре 2018 года. Была проведена инвентаризация пальм, тогда их насчитали около двух с половиной тысяч.

В этом году к обработке пальм приступили с 16 июня. Насколько эффективна была эта борьба, рассказал Савелий Читанава.

"В этом году мы дважды провели профилактическую обработку пальм. Правительство нас обеспечило необходимым количеством пестицидов, которые мы отдавали районам безвозмездно. Мы впервые столкнулись с этим вредителем. Но путем проб и ошибок мы пришли к тому, что в этом году ни одна пальма у нас не пострадала", - рассказал Читанава.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

58

Квоты на прохождение компьютерной томографии выделят в Гагрской ЦРБ

0
(обновлено 21:06 28.10.2020)
Всего в Гагрском районе выявлено 230 случаев заболевания коронавирусной инфекцией на 28 октября 2020 года.

СУХУМ, 28 окт – Sputnik, Бадри Есиава. Квоты на бесплатное прохождение компьютерной томографии будут выделены в Гагрской ЦРБ, сообщил корреспонденту Sputnik помощник главы администрации Гагрского района Батал Берзения в среду 28 октября.

Как объяснил Берзения, аппарат КТ установлен частными лицами в одном из кабинетов Гагрского ЦРБ на коммерческой основе. И. о. главы администрации Гагрского района Юрий Хагуш договорился с владельцами оборудования о том, что они будут проводить 60 бесплатных исследований ежемесячно для жителей района с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция, по направлению врача.

Берзения также добавил, что, если этой квоты будет недостаточно, то руководство Гагрского района оплатит процедуру прохождения компьютерной томографии для ветеранов Отечественной войны народа Абхазии и малоимущих семей, у которых есть направление врача.

К 28 октября в Гагрском районе выявлено 230 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Семнадцать из них находятся в инфекционном отделении Гагрской ЦРБ, где по приказу министра здравоохранения Тамаза Цахнакия на базе инфекционного отделения этого медучреждения было подготовлено двадцать койко-мест для пациентов с COVID-19, уточнил Батал Берзения.  

В Абхазии с 5 октября по распоряжению президента Аслана Бжания действует ряд ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавируса.

8 октября и.о. главы администрации Гагрского района Юрий Хагуш подписал распоряжение "Об установлении отдельных мер по защите здоровья населения Гагрского района от коронавирусной инфекции COVID-19". 

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии