Дополнительное время: Гублия о молодых игроках сборной Абхазии по футболу

484
(обновлено 16:31 04.10.2020)
Главный тренер сборной Абхазии по футболу Беслан Гублия в эфире радио Sputnik дал оценку игре молодых футболистов сборной и рассказал, почему считает, что они больше заслужили победу в прошедшем матче.
Дополнительное время: Гублия о молодых игроках сборной Абхазии по футболу

Сборная Абхазии по футболу состоит из молодых игроков, которые участвуют только в чемпионате Абхазии. Товарищеский матч со сборной Донецкой народной республики - это первая игра сборной Абхазии под руководством нового главного тренера Беслан Гублия.

Встреча сборных завершилась со счетом 0:0.  

Давая оценку игре, Гублия отметил, что соперник представляет собой хорошо сбалансированную команду, однако молодые игроки сборной Абхазии создавали больше острых моментов во время матча.

"Если кто-то говорит, что заслуживает победу, то, на мой взгляд, мы ее заслуживаем больше. Касательно территориального преимущества соперника, то у нас дебютировали молодые игроки. У них было мало времени, чтобы познакомиться, но практически на 80 процентов выполнили установку, а какие-то технические моменты, да, не получились. Самое главное, было желание победить, и за счет него оказали полное сопротивление команде из ДНР, которая мне очень нравится. Хорошая, сбалансированная команда", - сказал Гублия.

Подробности в аудиофайле.

Товарищеский матч сборных Абхазии и Донецкой народной республики, приуроченный к Дню Победы и Независимости Абхазии, прошел 25 сентября на сухумском стадионе "Динамо". Игру пришлось прервать, потому что в начале второй половины встречи часть освещения стадиона отключилась.

В 2018 году премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия подписал распоряжение о передаче на баланс органов исполнительной власти спортивных сооружений, возведенных либо восстановленных в рамках Инвестпрограммы, в том числе стадиона. Согласно распоряжению, "Динамо" должен был быть передан на баланс администрации Сухума. 

Администрация города готова принять стадион на баланс и взять на себя все расходы по поддержанию его в должном состоянии, заявил глава администрации столицы Беслан Эшба. По сообщению сайта администрации со слов Эшба, вопрос подведомственности стадиона будет рассмотрен на заседании Кабинета министров. 

Читайте также:

484

Хинтба о "Вечере Чехова" в РУСДРАМе: прозвучат важные темы, помогающие разобраться в себе

29
(обновлено 17:37 26.10.2020)
Гендиректор РУСДРАМа Ираклий Хинтба в эфире радио Sputnik рассказал об идее создания проекта "Вечер А.П. Чехова" и о том, что будет представлено зрителям.

К 160-летию со дня рождения классика русской литературы Антона Павловича Чехова Государственный Русский театр драмы имени Ф.А. Искандера представит специальный театральный проект "Вечер А.П. Чехова".

Вечер будет состоят из двух частей, в первой - зрителям будет представлен фрагмент из комедийной пьесы, во второй же части прозвучат наиболее важные чеховские темы, сказал Хинтба в беседе на радио.   

Хинтба о "Вечера Чехова" в РУСДРАМе: прозвучат важные темы, помогающие разобраться в себе

"Чехов для меня – это один из самых человечных, совестливых, интеллигентных творцов, фигур в истории мировой культуры. Темы его пьес – прощание с прошлым, поиск смысла жизни, разговоры о сокровенном для каждого – это всегда личная, глубокая интонация, часто трагичная, но больше все-таки просветляющая, помогающая разобраться в себе и в окружающей действительности", - сказал Хинтба в эфире радио Sputnik.  

Из-за введенных в Абхазии ограничений на проведение культурно-массовых мероприятий проект реализуется в онлайн-формате. Премьера телеверсии вечера состоится 27 октября в 19.00 на YouTube-канале РУСДРАМа.

Читайте также:

29

Вассерман о выборах в США: фаворит гонки так и не определился

32
(обновлено 15:10 26.10.2020)
Чьи интересы внутри США и извне могут повлиять на расклад сил в считанные дни, оставшиеся до президентских выборов США? Свой прогноз озвучил политический консультант, публицист Анатолий Вассерман.

До президентских выборов в США остается чуть больше недели, финальные дебаты Дональда Трампа и Джозефа Байдена уже состоялись, но очевидный фаворит президентской гонки так и не определился. Как разрешится интрига ― "по этому поводу есть не столько уверенность, сколько надежда", отмечает собеседник Sputnik.

Вассерман о выборах в США: фаворит гонки так и не определился

"Я исхожу из того, что политическая линия Трампа намного полезнее и для США, и для всего мира, чем линия Байдена. Но, во-первых, в нынешних обстоятельствах Байдена активно поддерживает Китай, потому что цель Трампа ― оградить собственное промышленное производство ― естественно, бьет по Китаю, чья экономика поднялась именно благодаря переносу значительной части промышленного производства из США в Китай", ― рассуждает Вассерман.

Сейчас КНР разными способами (от выступлений официальных лиц до неформальных намеков представителей бизнеса) дает понять, что нынешняя роль вполне устраивает китайскую сторону, и она хочет сохранить нынешний формат глобального разделения труда, когда конструкторское бюро находится в США, а заводы ― в КНР, отмечает аналитик. 

Поддержка Китая ― это довольно серьезно по нынешним временам, и Трамп сам не раз говорил, что Китай за Байдена, добавляет Вассерман. Кроме того, линия, которую проводит Трамп, выгодна в целом для США и для производственников, но крайне невыгодна для торговцев, считает собеседник Sputnik.

"А демократическая партия еще с начала 60-х годов поддерживает интересы именно торговцев, поэтому все торговцы информацией от именитых актеров до интернет-магнатов именно за Байдена, поэтому, например, ссылки на статьи, компрометирующие Байдена, вычеркиваются из большей части соцсетей и поисковых систем", ― рассказывает Вассерман.

Те, кто играет решающую роль в формировании общественного мнения в США, сейчас поддерживают Байдена, однако в 2016 году они все также выступали за Хиллари Клинтон, но это в итоге не помешало Трампу победить в гонке, добавил Вассерман.

32

Лучшая маскировка: как выбрать медицинские респираторы

0
(обновлено 19:21 26.10.2020)
С 15 октября жителям и гостям Абхазии рекомендовано носить маски в общественных местах. О том, как правильно выбрать маску, смотрите в инфографике Sputnik.
© Sputnik / Леон Гуния

Все маски обеспечивают разный уровень защиты, поэтому есть более и менее надежные средства защиты.

Самое убедительное средство защиты от вируса – специальные медицинские антибактериальные полнолицевые и полулицевые маски. Но найти их в аптеках невозможно, они производятся в ограниченном количестве.

Медицинские респираторы с правильно подобранным антивирусным картриджем - считаются хорошими средствами защиты. Наиболее надежные - маски с маркировкой N99, которые снижают риск заражения на 99 % и N95 – защищают на 95 %.

Одноразовые хирургические маски из трехслойного материала частично защищают пользователя от попадания вирусов в его дыхательные пути и служат хорошим барьером между носителем вируса и окружающим пространством.

Нужно понимать, что маска не обеспечивает стопроцентную защиту, она создает дополнительный барьер. Чем меньше вирусов попадет в организм, тем легче иммунной системе выполнить свои задачи.

Подробнее об этом читайте здесь:

Защищайтесь: как правильно выбрать маску во время пандемии COVID-19>>

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии