Кирилл Коктыш

Коктыш рассказал, кто получает главные бонусы от протестов в Беларуси

383
(обновлено 10:31 06.10.2020)
Выгодополучателями от белорусских протестов остаются те, кто управляет протестными настроениями из-за рубежа, а также те, кто так или иначе "завязан на белорусскую ситуацию", рассуждает политический эксперт, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш.
Коктыш рассказал, кто получает главные бонусы от протестов в Беларуси

Белорусские уикенд-протесты уже можно рассматривать как некую традицию, которая из-за своей предсказуемости становится "абсолютно некритичной внутри страны", считает собеседник Sputnik
"По сути, степень жесткости противостояния предполагает, что какое-то сопротивление в любом случае будет, даже если оно будет крайне малочисленным", ― отмечает Коктыш.

По мнению собеседника, внутри страны сейчас складывается "классическая схема, когда ни один из двух игроков ― ни власть, ни противостоящие ей продвинуться не могут, а значит, главные бонусы будут приходиться внешним игрокам".

Разговор с внешними контрагентами уже перешел на дипломатический уровень, на котором и решается судьба Беларуси в плане перспектив развития, добавляет политолог.

"А внутри это противостояние будет сводиться до такого же состояния, как во Франции с желтыми жилетами, которые, конечно, есть, но особо на политические процессы не влияют", ― считает Коктыш.

Напомним, в минувшую пятницу белорусская сторона в ответ на санкции Евросоюза против Беларуси ввела симметричные меры против наиболее ангажированных в отношении нашей страны евроинститутов и стран ЕС. В их числе ограничения на въезд в Беларусь ряда европейских чиновников, предложение Польше и Литве отозвать дипломатов и сократить дипприсутствие, а также переаккредитация по новым правилам для иностранных журналистов.

383

Такие обстоятельства: Адлейба о работе мобильного госпиталя Минобороны России в Абхазии

84
(обновлено 21:27 27.10.2020)
О взаимодействии с российскими военными медиками, которые принимают пациентов с коронавирусом в развернутом на территории пансионата "Айтар" мобильном госпитале, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал директор пансионата Тимур Адлейба.

Адлейба напомнил, что задача сотрудников пансионата заключалась в том, чтобы предоставить инфраструктуру под проживание военных врачей и под создание госпиталя, а также обеспечить питание пациентов.

 

Такие обстоятельства: Адлейба о работе мобильного госпиталя Минобороны России в Абхазии

"В основном у меня только положительные впечатления от всего, что происходит. Все работает очень четко. Люди военные, дисциплинированные, с ними очень удобно, четко понимают свои задачи. Мы со своей стороны обеспечили их всем необходимым. Все налажено, механизм работает. Я на прямой связи постоянно с начальником госпиталя, о котором у меня очень приятные впечатления. Он человек очень организованный, держит на контроле любые, даже не существенные вопросы. Мы связываемся и оперативно все решаем… Я общался с российскими медиками, и они очень высоко оценили работу наших медиков в Гудаутском госпитале, подчеркнули, что и там все на очень хорошем уровне… Здесь же у врачей есть все – и оборудование, и лекарства. Я для себя решил, если вдруг что-то понадобится, не буду выезжать за границу, теперь я спокоен за себя и своих близких. Мы можем этим людям довериться, они свое дело знают, и болеть не так страшно", - рассказал Тимур Адлейба на радио Sputnik.

 

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция.

Специалисты госпиталя прибыли в Абхазию из города Буденновск Ставропольского края. В составе - 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Он оборудован аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

 

84
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Игорь Ахба

Ахба о поддержке Россией Абхазии в пандемию: значительная и востребованная помощь

84
(обновлено 16:55 27.10.2020)
Чрезвычайный и Полномочный посол Абхазии в России Игорь Ахба в эфире радио Sputnik оценил помощь Российской Федерации Абхазии, оказываемую в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Ахба о поддержке Россией Абхазии в пандемию: значительная и востребованная помощь

"Безусловно, это очень большая и востребованная помощь. Госпиталь, который способен вместить 150 пациентов, при наличии около 100 высококвалифицированных врачей – это значительная помощь, не говоря о том, что там есть медикаменты, о том, что там бригада врачей, которые постоянно прибывают из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Калининграда, помогают нашим врачам в Гудаутском госпитале", - отметил Ахба.

Дипломат пожелал всем крепкого здоровья и напомнил, что береженого бог бережет.

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция.

Специалисты госпиталя прибыли в Абхазию из города Буденновск Ставропольского края. В составе - 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Мобильный госпиталь сможет при необходимости принять до 150 пациентов, больные будут размещены в номерах третьего корпуса гостиницы "Айтар", а в пневмокаркасных модулях будет организован приемный пункт, лаборатория и рентген-кабинет.

Кроме того, специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России прибыли в Республику Абхазия для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции, а в Гудаутском госпитале, постоянно сменяя друг друга, дежурят бригады российских врачей.

По договоренности с Российской Федерацией как туристы с подтвержденным диагнозом COVID-19, отдыхающие в Абхазии, так и граждане Абхазии при необходимости направляются на лечение в профильные медицинские учреждения Краснодарского края. 

 

84