Баграт Хутаба

Хутаба об отношениях Сирии и Абхазии: будем развивать давние традиции

802
(обновлено 17:44 07.10.2020)
Чрезвычайный и Полномочный посол Абхазии в Сирии Баграт Хутаба в эфире радио Sputnik сказал, что открытие Посольства даст новый импульс во взаимоотношениях двух стран.

 

Хутаба об отношениях Сирии и Абхазии: поддержим друг друга и в экономике, и в обороне

В Дамаске открылось Посольство Абхазии в Сирии. На церемонии открытия присутствовали члены абхазской делегации.

Ранее абхазская делегация провела встречи с представителями сирийского правительства. Было подписано соглашение об отмене визовых требований для владельцев дипломатических или служебных паспортов.

"Несмотря на ряд проблем, в Сирии нам удалось учредить Посольство. На встречах с правительством Сирии было обозначено, что мы будем идти по одной дороге, поддерживая друг друга в области экономики и в других направлениях. Взаимоотношения между народами имели давние традиции, мы будем развивать их. Безвизовый режим для владельцев дипломатических или служебных паспортов в свою очередь даст новый импульс для развития отношений между государствами, для обмена опытом между молодыми руководителями различных ведомств", - подчеркнул Хутаба.

Сирия признала независимость Абхазии, а также установила дипотношения с Сухумом 29 мая 2018 года.

Читайте также:

802

"Москва.Backstage". О флоре и фауне Москвы

24
(обновлено 20:46 24.10.2020)
Москва – это не только загруженные магистрали и оживленные улицы, но и обширные зеленые зоны, за которыми ежедневно следят и ухаживают специалисты. Что такое особо охраняемая природная территория ? Насколько разнообразны флора и фауна Москвы?
"Москва.Backstage". О флоре и фауне Москвы

Как сохраняется биоразнообразие в границах столицы? Зачем нужны эко-центры? Что разрешено и запрещено на особо охраняемых природных территориях? И как правильно подкармливать грызунов и птиц в холодный сезон?

О бережном отношении к городской природе и ее особенностях рассказывают специалисты ГПБУ "Мосприрода": главный специалист по экологическому просвещению и учету животных Азамат Кунафин и руководитель эко-центра "Кусково" Роман Бариев.
Слушайте подкасты РИА Новости.

24

"ЯсноПонятно". Разбогатеть на бабушкиной вазе

59
Антиквариат – это любые старые вещи? Почему одни ничего не стоят, а другие продаются на аукционах за десятки тысяч долларов? Как понять: оставшаяся от бабушки горка - это целое состояние или просто хлам? Во что вложиться сегодня?
"ЯсноПонятно". Разбогатеть на бабушкиной вазе

Современное искусство будет через сто лет так же востребовано, как сейчас Пикассо и Айвазовский? В кризис стали больше продавать, или всё не так очевидно? Почему люди покупают антиквариат и предметы искусства? Инвестиции? Коллекционный интерес? Или это желание украсить свою жизнь прекрасными вещами и пользоваться ими в быту?

Что будет, если ставить антикварную посуду в посудомоечную машину или микроволновку, рассказывает вице-президент Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров, вице-президент Ассоциации антикваров Санкт-Петербурга Михаил Суслов. Спрашивают Лина, Ваня и Ксюша.

Партнер эпизода — Российский Антикварный Салон, который пройдет в Гостином дворе с 25 по 29 ноября.
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по четвергам.

Слушайте подкасты РИА Новости

59
ДТП в селе Хашупсе

Водитель груженого лесовоза погиб в ДТП в Гагрском районе

1392
(обновлено 23:38 24.10.2020)
Информация о дорожно-транспортном происшествии в селе Хашупсе поступила в МЧС около в 18 часов 24 октября.

СУХУМ, 24 окт - Sputnik. Водитель лесовоза погиб в селе Хашупсе Гагрского района, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям на своей странице в Facebook.

Информация о происшествии поступила в МЧС примерно в 18 часов.

По предварительным данным спасателей, водитель грузового автомобиля Энвер Патхвария, 1966 года рождения, не справился с управлением на проселочной дороге, и груженый автомобиль опрокинулся. Патхвария погиб на месте, сообщает ведомство.

К моменту прибытия сотрудников МЧС на место происшествия, погибший был извлечен из грузовика очевидцами и доставлен в медучреждение Гагры.

1392