Елена Кобахия

Кобахия о произведениях Искандера: витамин жизни, надо читать в любом возрасте

93
(обновлено 15:36 09.10.2020)
Директор сухумского Дома юношества Елена Кобахия в эфире радио Sputnik рассказала, почему необходимо детям знакомиться с творчеством писателя Фазиля Искандера.

В программу Международного фестиваля культуры Фазиля Искандера "Стоянка человека" традиционно входит конкурс "Грушевый компот". В этом году он пройдет в Сухуме в шестой раз. По условиям конкурса юные художники должны изобразить на "холсте" истории по мотивам рассказов Фазиля Искандера. Конкурс пройдет во дворе, где рос писатель и до сих пор стоит грушевое дерево, знакомое читателям по его рассказам.

Кобахия о произведениях Искандера: витамин жизни, надо читать в любом возрасте

Директор сухумского Дома юношества Елена Кобахия в эфире радио Sputnik отметила важность приобщения детей к творчеству всемирно известного классика Фазиля Искандера.

"Правда, очень важно читать произведения Фазиля Искандера сегодня. Если наше поколение читало, то мы хотим, чтобы наши дети читали, а они передадут это уже своим детям… Фазиля надо читать в любом возрасте. А для детей есть замечательные рассказы о "Детстве Чика". Они действительно воспитывают души, закаляют эти души и смехом тоже. Кстати, Фазиль и сам где-то пишет, что человечество испытывает колоссальный авитаминоз любви. Произведения Фазиля Искандера - это витамин жизни. Человек учится достойно жить, выдерживать удары судьбы, радоваться жизни. Это очень важная, нужная литература, поэтому наши дети, конечно, должны это читать", - отметила Кобахия.

Читайте также:

 

93

Васильев о выборах президента в США: дело не в том, как проголосуют, а как подсчитают

9
(обновлено 10:47 30.10.2020)
Главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук, доктор экономических наук Владимир Васильев, анализируя обстановку в США перед выборами, рассказал, как могут развиваться события в стране после выборов.

Досрочное голосование и недостаточный уровень открытости наряду с большим потоком фейков вызывают вопросы у российских наблюдателей, которые следят за выборами в США, сообщили они РИА Новости.

Российские наблюдатели дистанционно следят за выборами в США, которые намечены на 3 ноября, досрочное голосование уже идет. Будут избраны президент, треть состава сената, полный состав палаты представителей, а также ряд губернаторов и тысячи депутатов местных легислатур и исполнительных органов власти.

Васильев о выборах президента в США: дело не в том, как проголосуют, а как подсчитают

"Сегодня в Америке сложилась такая уникальная ситуация, которую можно определить просто: дело не в том, как проголосуют, а в том, как подсчитают. Этот подсчет голосов может привести к нескольким последствиям. Во-первых, может спровоцировать массовые беспорядки, выступления различного рода групп, которые могут устроить не только пикетирование, но и налеты на избирательные участки. Второе. Если вмешаются судебные инстанции, то будет то же самое – оказано давление на деятельность судебных органов, которые должны принять решение, например, о пересчете голосов или признать какое-то количество бюллетеней недействительными", – сказал Владимир Васильев в эфире радио Sputnik.

Основные претенденты на президентский пост – действующий глава государства, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии Джо Байден.

9

Линдер: нелегалы будут разъедать Евросоюз изнутри, как ржавчина

122
Президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер прокомментировал теракт во Франции.

В четверг утром во французской Ницце преступник убил трех человек в храме Нотр-Дам. Мэр города заявил, что совершивший атаку кричал "Аллах акбар".

Президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер считает, что люди, которые нелегально попали на территорию Евросоюза не интегрировались и не интегрируются, они будет разъедать страну изнутри, как ржавчина.

Линдер: нелегалы будут разъедать Евросоюз изнутри, как ржавчина

"Ни одна спецлужба не может сама работать, она должны получить приказ, политический, приказ о депортации нелегальных мигрантов. Должно быть законодательное право применения соответствующих силовых, принудительных, мер. Если бы Макрон после того, как отрезали голову учителю, дал такой приказ, спецлужбы сработали бы, но всю ответственность политическую должен был бы взять на себя, а это говорит о слабости политиков, они могут включать санкции против России по указке из-за океана, но не могут навести порядок в собственном доме", - отметил эксперт.        

Лидер считает, что сегодняшние европейские политики абсолютно беззубы в борьбе с нелегальными мигрантами. Теракт во Франции лишний раз это доказал, и это будет продолжаться, подчеркнул он.  

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон, комментируя новые публикации карикатур на пророка Мухаммеда сатирическим журналом Charlie Hebdo в начале сентября, подчеркивал, что в стране существует свобода богохульствовать. После убийства 16 октября учителя истории Самюэля Пати, который на уроке демонстрировал карикатуры на Мухаммеда, Макрон также заявил, что во Франции не откажутся от публикации карикатур "во имя свободы слова". После этого на стенах некоторых административных зданий во Франции появились видеопроекции карикатур на пророка Мухаммеда. Позиция французского президента вызвала остро негативную реакцию в исламском мире. В октябре Макрон выступил с большой речью на тему борьбы с сепаратизмом в стране, глава государства сообщил, что 9 декабря представят соответствующий законопроект. Он также подчеркнул, что совместно с французским Советом мусульман нужно создать организацию, которая позволит построить "просвещенный ислам". По его словам, необходимо освободить эту религию "от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей".

122