Фельдман о консультациях Еревана и Баку: Россия всеми силами старается сдержать эскалацию

1519
(обновлено 19:43 09.10.2020)
Кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов Павел Фельдман прокомментировал сообщение о том, что Азербайджан и Армения подтвердили свое участие в консультациях в Москве.

Азербайджан и Армения подтвердили участие в консультациях в Москве, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

О том, что российский лидер Владимир Путин пригласил министров иностранных дел Армении и Азербайджана на переговоры, стало известно накануне.

Фельдман о консультациях Еревана и Баку: Россия всеми силами старается сдержать эскалацию

"Если кто-то может выступить в этой ситуации в качестве миротворца, то только Москва, и только Владимир Путин, чей авторитет на постсоветском пространстве способен эти две партнерские для России страны посадить за стол переговоров. Мы в очередной раз увидели беспомощность международных институций, переговорных групп на примере Минска, которая работает сейчас не более успешно, чем нормандский формат. Зарубежные партнеры, США, европейские страны, такое ощущение, что просто взяли курс на то, чтоб этот конфликт не замечать. Получается такая четверка – две конфликтующие стороны и Россия-Турция, которые находятся за рамками конфликта", – отметил Фельдман.   

По мнению эксперта, официальных вооруженных сил ни России, ни Турции там нет, но как за рамками конфликта эти страны влияют, уже другой вопрос.

"Турция гораздо больше активна, и в отличие от России в конфликте выполняет функцию провокатора, который ускоряет эскалацию, а Россия, наоборот, старается всеми силами этот процесс сдержать", – отметил Фельдман.  

Читайте также:

1519

Зоя Кукушкина 9-летняя модель, которая помогает сиротам найти семью

19
До трех лет Зоя жила в детдоме. Из-за проблем со здоровьем никто не хотел ее забирать. Сейчас Зое девять лет. Она известная модель и дизайнер. Вместе с мамой они организуют модные показы, а все собранные средства передают фонду “Измени одну жизнь”.

Сотрудники фонда снимают видеоанкеты для воспитанников детдомов, чтобы те получили шанс найти семью.

Зоя Кукушкина — 9-летняя модель, которая помогает сиротам найти семью

Зоя Кукушкина — маленькая модель из города Заинска в Татарстане, самый молодой российский дизайнер одежды и посол благотворительной организации "Измени одну жизнь". С недавнего времени у девочки появилась швейная машинка, вместе с мамой она сама пробует шить. Сейчас для модных показов Зоя делает эскизы, по которым работают профессиональные швеи, воплощая ее идеи в реальность. Уже есть собственный бренд одежды, деньги с продаж которого идут в фонд на новые видеоанкеты для детей-сирот.
Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ вместе с проектом "Подвиги" рассказывают историю Зои Кукушкиной — девочки-модели, которая, несмотря на свой возраст, уже помогает другим.

Подписывайтесь на "Подвиги" в любой удобной для вас соцсети, а также на Instagram Центра содействия реализации гуманитарных и образовательных программ.

Подкаст "Супергерои" выходит по средам.

Слушайте подкасты РИА Новости

19
Мы все умрем. Коллайдеры элементарных частиц: маленький Большой взрыв

Мы все умрём. Коллайдеры элементарных частиц: маленький Большой взрыв

26
(обновлено 12:53 31.10.2020)
Россия – родина коллайдеров элементарных частиц. Из пяти первых в мире коллайдеров два – советские. И сегодня учёные из России участвуют во всех крупных подобных международных проектах, а в подмосковной Дубне новый коллайдер протонов должен запуститься уже в 2022 году.
Мы все умрём. Коллайдеры элементарных частиц: маленький Большой взрыв

Разобраться в вопросе помогли академик РАН, профессор кафедры экспериментальной ядерной физики и космофизики НИЯУ МИФИ Михаил Данилов и доцент кафедры физики элементарных частиц НИЯУ МИФИ Сергей Смирнов.

Подкаст подготовлен в партнёрстве с НИЯУ МИФИ.

Мы уже говорили на похожие темы в прошлых эпизодах - например, про частицы сверхвысоких энергий.

Слушайте подкасты РИА Новости.

26

Во время пандемии не только мигрантам не хватало Москвы, но и Москве мигрантов

0
Из-за закрытых границ в Москве образовалась острая нехватка рабочих по таким направлениям, как строители, курьеры и таксисты.

А многим из тех, кто остался в России, пришлось поменять профессию.

Однако о полной замене мигрантов и речи быть не может, ведь границы не будут закрыты вечно.

0