Страхи/Ошибки

"Страхи/Ошибки": как перестать быть безотказным

65
(обновлено 15:40 17.10.2020)
Страх - это нормально! Он отличный союзник, просто надо уметь с ним договариваться. Ведущий и гости подкаста ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас. Второй сезон подкаста, помимо страхов, посвящён разбору популярных ошибок.
Подкаст "Страхи/Ошибки": как перестать быть безотказным?

"Выручить" коллегу и выйти в смену вместо него. Отменить отпуск, потому что босс попросил. Дать очередной раз другу в долг (вряд ли вернёт). Согласиться из вежливости на встречу со старым знакомым. Опять решать проблемы родственников — "семье надо помогать". Сколько можно постоянно всем угождать? Как это прекратить и научиться отказывать?

Что нам мешает говорить "нет"? В чём кроются причины безотказности? И почему вместо ожидаемой любви и признания "удобные" люди получают только пренебрежение?

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и врачом-психиатром Павлом Алфимовым учимся говорить "нет" без чувства вины и восстанавливаем нарушенные личные границы.

1:50 Основные причины, из-за которых люди становятся "удобными"

5:25 "Всех спасу, всем помогу": чего боятся безотказные люди

8:15 Проблемы из детства: как формируется страх сказать "нет"

10:10 Отношения "спасателя" с другими людьми

12:00 Как восстановить нарушенные личные границы и начать говорить "нет"

14:00 Как определить, кому можно отказывать, а кому всё-таки не стоит

25:00 О просьбах помочь и пожертвовать деньги на благотворительность

28:00 О приношении в жертву себя и своё личное время

Слушайте подкасты РИА Новости.

65

Такие обстоятельства: Вардания о Заслуженном враче Валентине Чачба

15
(обновлено 18:26 22.10.2020)
90 лет исполнилось сегодня со дня рождения Заслуженного врача Абхазии, акушера-гинеколога высшей квалификации Валентины Чачба. В эфире радио Sputnik своими воспоминаниями о ней поделился заместитель министра здравоохранения Вахтанг Вардания.

Валентина Николаевна Чачба работала главным врачом Гагрской центральной больницы. Общий стаж ее врачебной практики 56 лет. Она была гордостью Абхазии. В памяти благодарных пациентов осталась как замечательная женщина, несущая добро и позитивную энергию, человек высочайшей чести и морали, добрая и очень внимательная к пациентам.

В годы Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993годов она была начальником Гагрского тылового военного госпиталя.

В эфире радио Sputnik Абхазия заместитель министра здравоохранения Вахтанг Вардания, вспоминая о Валентине Чачба, отметил ее человеческие и высокопрофессиональные качества.

Такие обстоятельства: Вардания о Заслуженном враче Валентине Чачба

"Тепло и приятно ее вспоминать. Это был весьма неординарный человек, профессионал. Профессионалы высочайшего класса часто бывают категоричны, резковаты, а Валентина Николаевна всегда была добрейшим человеком… Для нее пациент прежде всего был человеком. Она очень легко вступала в контакт, и больной просто обнажался перед ней, рассказывая все о себе. Я не знаю, как ей это удавалось", - сказал Вардания.

Заслуженный врач Абхазии Валентина Николаевна Чачба была награждена Почётным знаком Международного Красного Креста и Полумесяца, Почётной медалью имени Пирогова, орденом Леона. Она имела также звание "Женщина-символ XX века".

15
Ада Абухба

Абухба рассказала, где будут обследовать детей с COVID-19 в Сухуме

78
(обновлено 16:24 22.10.2020)
Главный врач Сухумской детской поликлиники Ада Абухба рассказала в эфире радио Sputnik Абхазия о необходимости приема детей с подозрением на COVID-19 в отдельном кабинете при поликлинике.

Более 80 случаев коронавирусной инфекции зафиксировано у детей в столице Абхазии. По словам главврача Сухумской детской поликлиники Ады Абухба, есть необходимость создания отдельного кабинета для приема зараженных детей или с подозрением на инфекцию.

Абухба рассказала, где будут обследовать детей с COVID-19 в Сухуме

"Ежедневно от городской санэпидстанции к нам поступают сведения о детях, которые контактируют с ковид-инфицированными родственниками, либо ковид-положительные. С 4 сентября по 20 октября мы приняли 725 детей, из них у 82 подтверждена инфекция. Исходя из этого, мы решили при детской поликлинике открыть кабинет для детей, у которых положительный тест и есть симптоматика. Это температура свыше 38,5 градусов, кашель, затрудненное дыхание, кишечный синдром", - сказала Абухба.

Она рассказала, что кабинет находится в здании поликлиники, но с отдельным входом. На здании поликлиники есть указатели для родителей, которые без труда могут найти его.

"В кабинете будет работать доктор и медсестра в специальных костюмах. Будет производиться осмотр, диагностика, назначаться лечение. Контактные телефоны 226-42 -14; 226-42 -15. Кабинет будет работать в дневное время с 9:00 до 15:00 часов. Если у ребенка появится какая-то угрожающая симптоматика в более позднее время, родители звонят на станцию скорой помощи", - сказала Абухба.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

78
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии