Бьюти-блендер — не миксер, нюдовый — не цвет, ботокс — не процедура, а помада не всегда была для губ. Патчи — под глаза, гиалуронку — под кожу. А праймер, хайлайтер и консилер — куда? Напомадить и намарафетиться — не одно и то же? Чем глиттер отличается от шиммера? И что у ботокса и бьюти-блендера общего?
Слушайте подкасты РИА Новости.
Роспотребназдор ввел новые правила для прибывающих в Россию. С сегодняшнего дня всем россиянам, въезжающим в РФ любым видом транспорта, необходимо до прибытия в страну заполнить анкету на едином портале гоуслуг, в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования на данном портале. До получения результатов ПЦР-теста им необходимо соблюдать режим изоляции.
Мы сейчас в шоке от ситуации, которая сложилась, после сообщения о новых мерах, спрос на Абхазию резко упал, сказал Косилов в эфире радио.
"Безусловно, это сообщение вызывают общую тревогу и у турагентства, и у туроператоров, и у туристов. По нынешней информации мы понимаем, что Абхазия попала в список стран, из которых туристам необходимо, прибывая, делать тест-ПЦР, и естественно, это скажется на турпотоке в целом, если такая ситуация сохранится. Первый день показал, что тревога имеется, нам звонят, нам пишут, пока мы видим, что даже заявки, которые планировались к бронированию, они стали на паузу, то есть люди пока переживают и не готовы сейчас бронировать и оплачивать эти туры. Ждут решения какого-то, и мы вместе с ними переживаем. Ждем компромисса, ждем возможного соглашения о том, что Абхазия в этот список все-таки не войдет, и туристы благополучно смогут отдохнуть в Абхазии. Я уверен в этом. Абхазия, по сути, чистая страна в плане COVID, и в скором времени решится положительным образом", - сказал Косилов.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Гражданам Абхазии задолжали за март пенсию в размере 65 миллионов рублей. На рабочей встрече с главой правительства Абхазии Александром Анкваб вице-премьер, министр финансов Владимир Делба сообщил, что Пенсионный фонд получил из республиканского бюджета дотации в размере 105 миллионов рублей из запланированных 137 в виде дополнительной помощи за первый квартал.
По словам председателя Пенсионного фонда Абхазии Денис Гулария, отставания по выплатам пенсий пошло еще с осени 2020 года.
"С тех пор у нас идет финансирование меньше, но не больше месяца. С ноября-декабря мы начали поэтапное финансирование. Финансируем поэтапно все районы. Сегодня мы финансируем за март 2021 года. Это последствия пандемии, связанные с уменьшением страховых взносов в пенсионный фонд. Декабрьскую выплату мы профинансировали в январе, и это отставание наверстать пока не удалось. Но по поступлениям в наш фонд мы видим положительную динамику", - рассказал Гулария.
По его словам, прогнозируется, что к концу июля отставание по выплате пенсий удастся ликвидировать.
Подробности слушайте в аудиофайле.