Маршан о туристической базе в Кодорском ущелье: проделана огромная работа

303
(обновлено 10:16 03.11.2020)
Один из директоров базы отдыха в Кодорском ущелье Астамур Маршан в эфире радио Sputnik рассказал, как восстанавливали некогда бывший туристический маршрут и как прошел первый сезон.

Туристическая база "Адзгара" в Кодорском ущелье в этом году приняла своих первых туристов. За два месяца работы ее посетили около 200 человек. База одновременно может принять около 30 человек, проинформировал Маршан в беседе на радио.

Маршан о туристической базе в Кодорском ущелье: проделана огромная работа

"В Кодорском ущелье, дальше от улицы Тоннельной, туристического маршрута не было. До войны (Отечественная война народа Абхазии 1992-1993 годов - ред.) только ездили сюда туристы, но сейчас мы все восстановили своим трудом, была проделана огромная работа, и в этом году мы приняли первых туристов. В сентябре их было не так много, в октябре было побольше. Мы попросили джипингистов поднять к нам туристов, чтобы они знали, что есть такое местечко. У нас здесь красивое озеро есть, водопад, можно попить минеральную воду. На будущее хотим сделать и палаточный городок. Зимой будем очищать дорогу. Хотим, чтобы наше население увидело, какой снег тут выпадает, чтобы насладились всей красотой зимней природы. Мы хотим, чтобы сюда приезжали именно семьями", - сказал Маршан в эфире радио Sputnik Абхазия.

303

"ЯсноПонятно": как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

17
(обновлено 20:31 28.11.2020)
Почему умение читать этикетки на продуктах (и разбираться в прочитанном) — полезная привычка? Что такое эмульгатор лецитин, трансжиры и чем занимается агент антислёживающий? Так ли хороши продукты "по ГОСТу" и с маркировкой "био", а все "ешки" — это опасные добавки?
"ЯсноПонятно". Как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

Дисклеймер. Эпизод оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект на мам и бабушек, которые переживают за ваш рацион.

Почему важно разбираться в том, что написано на этикетках? Как выбрать более здоровую еду, начать правильно питаться и при этом сэкономить? За какими наименованиями прячутся трансжиры и сахар? Как продлить срок годности продуктов? Что общего у яичного желтка и эмульгатора? И не вреден ли модифицированный крахмал?

Что об этом думает наука, говорит нутрициолог, специалист по питанию Виктория Вишнякова. А Ваня и Лина рассказывают, как они ходят в магазин.

Слушайте подкасты РИА Новости.

17
Темы:
Подкасты РИА
как это по-русски

Как появилась формула Ф.И.О. и почему порядок именно такой

27
(обновлено 18:45 28.11.2020)
Если бы не определенные исторические события, в вашем паспорте на первом месте могло бы стоять имя, а не фамилия, а последовательность была бы другой: ИОФ.
Как появилась формула Ф. И. О. и почему порядок именно такой?

"Вот здесь, где галочка, укажите свои фамилию, инициалы и подпись", — сколько раз вы слышали эту фразу? Казенная именная формула Ф. И. О. буквально приросла к нам. Но она была с нами не всегда. 
Слушайте подкасты РИА Новости.

27
Темы:
Подкасты РИА