Конджария рассказал, о чем говорит снижение выявляемости COVID-19 в Абхазии

3919
(обновлено 13:43 04.11.2020)
Выявляемость COVID-19 в Абхазии, согласно сводкам оперштаба по защите населения, снижается. Заместитель министра здравоохранения Алхас Конджария объяснил, о чем свидетельствуют цифры.
Конджария рассказал, о чем говорит снижение выявляемости COVID-19 в Абхазии

Эпидситуация в Абхазии пока все еще остается сложной, сказал Конджария в эфире радио Sputnik. Многие граждане нуждаются в госпитализации в стационары районных COVID-отделений, отметил он.  

"Судя по сводкам, которые предоставляет оперативный штаб, можно сказать, что мы стали выявлять меньше, но эпидситуация пока остается сложной. Если говорить о выявляемости, можно сказать, что мы достигли так называемого плато, то есть та ровная прямая, когда не увеличивается и не уменьшается количество выявляемых, держится на средних цифрах. После того как мы достигли пиковых значений, буквально в ближайшее время все это должно пойти на спад. Думаю, скоро мы выйдем на минимальное количество выявляемых больных", - отметил Конджария в интервью радио Sputnik.         

Заместитель министра здравоохранения подчеркнул, что всем необходимо по-прежнему соблюдать рекомендации, пользоваться средствами индивидуальной защиты, избегать массовых скоплений, воздержать себя от походов на свадьбы, в рестораны, на похороны.

3919

"ЯсноПонятно": как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

13
(обновлено 20:31 28.11.2020)
Почему умение читать этикетки на продуктах (и разбираться в прочитанном) — полезная привычка? Что такое эмульгатор лецитин, трансжиры и чем занимается агент антислёживающий? Так ли хороши продукты "по ГОСТу" и с маркировкой "био", а все "ешки" — это опасные добавки?
"ЯсноПонятно". Как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

Дисклеймер. Эпизод оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект на мам и бабушек, которые переживают за ваш рацион.

Почему важно разбираться в том, что написано на этикетках? Как выбрать более здоровую еду, начать правильно питаться и при этом сэкономить? За какими наименованиями прячутся трансжиры и сахар? Как продлить срок годности продуктов? Что общего у яичного желтка и эмульгатора? И не вреден ли модифицированный крахмал?

Что об этом думает наука, говорит нутрициолог, специалист по питанию Виктория Вишнякова. А Ваня и Лина рассказывают, как они ходят в магазин.

Слушайте подкасты РИА Новости.

13
Темы:
Подкасты РИА
как это по-русски

Как появилась формула Ф.И.О. и почему порядок именно такой

25
(обновлено 18:45 28.11.2020)
Если бы не определенные исторические события, в вашем паспорте на первом месте могло бы стоять имя, а не фамилия, а последовательность была бы другой: ИОФ.
Как появилась формула Ф. И. О. и почему порядок именно такой?

"Вот здесь, где галочка, укажите свои фамилию, инициалы и подпись", — сколько раз вы слышали эту фразу? Казенная именная формула Ф. И. О. буквально приросла к нам. Но она была с нами не всегда. 
Слушайте подкасты РИА Новости.

25
Темы:
Подкасты РИА