Такие обстоятельства: Логуа об атмосфере выборов в США

174
(обновлено 13:48 04.11.2020)
Своими наблюдениями о том, как проходили выборы президента США, в эфире радио Sputnik Абхазия поделилась Хатуна Логуа.
Такие обстоятельства: Логуа об атмосфере выборов в США

Соотечественница из Абхазии, профессиональный психолог Хатуна Логуа впервые после переезда в США наблюдала за выборами. Сравнивая атмосферу, которая царит во время предвыборной кампании и в ходе самих выборов, она отметила, что уровень тревожности у коренных американцев и выходцев из СССР разный.

"По моим ощущениям, предвыборная пора была очень горячей. То, что я наблюдаю сейчас, меня немного удивляет и наводит на несколько грустные размышления. Потому что у меня высокий уровень тревожности, который связан с печальным опытом. А наблюдая за американцами, я вижу, что все спокойно, все чинно, организованно, с соблюдением всех мер предосторожности. И все проходит в спокойной и доброжелательной атмосфере. Я разговариваю с американцами и понимаю разницу. Гораздо выше тревожности у людей, которые приехали из политически нестабильной ситуации – это все русские. А здесь все приехавшие из постсоветского пространства – русские… Очень много переживаний у людей, которые здесь не родились и не выросли. У тех, кто живет здесь уже несколько поколений, - нет. И я понимаю, что такое стабильная политическая система и культура спокойной передачи власти, что вызывает у меня белую зависть. Здесь нет никакого конца света", - рассказала Хатуна Логуа на радио Sputnik.

Она удивлена тому, как люди спокойно ожидают результатов выборов, объясняя это тем, что жизнь будет продолжаться.

"Очень хочется, чтобы мы доросли до этого ощущения стабильности, до ощущения, что все мы сидим в одной лодке, и никто не будет раскачивать и переворачивать эту лодку. Эти ощущения – одни из вещей, которые меня впечатляют здесь. Это говорит о том, что государство здесь - для меня, для каждого гражданина. Перекосы есть, но в целом есть ощущение, что не я для чиновника, а чиновник любого уровня, любого ранга - для меня. И от этого мне становится немного грустно. Я бы хотела, чтобы мы доросли до такого понимания. Все это дается не просто так. Это нарабатывается и заслуживается", - отметила Логуа.

Подробности слушайте в аудиофайле.  

174

"ЯсноПонятно": как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

11
(обновлено 20:31 28.11.2020)
Почему умение читать этикетки на продуктах (и разбираться в прочитанном) — полезная привычка? Что такое эмульгатор лецитин, трансжиры и чем занимается агент антислёживающий? Так ли хороши продукты "по ГОСТу" и с маркировкой "био", а все "ешки" — это опасные добавки?
"ЯсноПонятно". Как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

Дисклеймер. Эпизод оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект на мам и бабушек, которые переживают за ваш рацион.

Почему важно разбираться в том, что написано на этикетках? Как выбрать более здоровую еду, начать правильно питаться и при этом сэкономить? За какими наименованиями прячутся трансжиры и сахар? Как продлить срок годности продуктов? Что общего у яичного желтка и эмульгатора? И не вреден ли модифицированный крахмал?

Что об этом думает наука, говорит нутрициолог, специалист по питанию Виктория Вишнякова. А Ваня и Лина рассказывают, как они ходят в магазин.

Слушайте подкасты РИА Новости.

11
Темы:
Подкасты РИА
как это по-русски

Как появилась формула Ф.И.О. и почему порядок именно такой

25
(обновлено 18:45 28.11.2020)
Если бы не определенные исторические события, в вашем паспорте на первом месте могло бы стоять имя, а не фамилия, а последовательность была бы другой: ИОФ.
Как появилась формула Ф. И. О. и почему порядок именно такой?

"Вот здесь, где галочка, укажите свои фамилию, инициалы и подпись", — сколько раз вы слышали эту фразу? Казенная именная формула Ф. И. О. буквально приросла к нам. Но она была с нами не всегда. 
Слушайте подкасты РИА Новости.

25
Темы:
Подкасты РИА