Нетрудный возраст: Лазария о музыке, фотографиях и популярности "рaparazzi_аpsny"

267
Создатель одной из самых популярных в Абхазии страничек в Instagram Адгур Лазария в эфире радио Sputnik рассказал, почему решил популяризировать известных в стране людей на безвозмездной основе и как у него получилось собрать более 11 тысяч подписчиков.
Нетрудный возраст: Лазария о том, как развить страничку в соцсетях

Адгур Лазария – молодой музыкант и фотограф. Но на этом поле его творчества не ограничено. Он создатель одной из самых популярных страниц в Instagram "рaparazzi_аpsny", которая собрала уже более 11 тысяч подписчиков. На своей страничке Адгур Лазария делится событиями из жизни звезд эстрады, спортсменов, танцоров. Адгур проводит флешмобы на исторические темы. Столь разносторонне развитая личность стала героем очередного выпуска программы "Нетрудный возраст".

"Сколько я себя помню, все время занимаюсь творчеством. Сначала это была музыка. Мне интересна поэзия, фотографии. Я пою и скоро планирую выпустить свой сингл", - рассказал Лазария о себе.

Кроме того, молодой человек работает фотографом в модельном агентстве.  

"Музыка и фотография дополняют друг друга. Когда я фотографирую или делаю видео, у меня в голове играет музыка, которая ассоциируется с какой-то фотосессией. Как-то все это вместе рождается у меня в голове. Это взаимосвязано", - сказал Адгур Лазария.

Помимо этих увлечений, Адгур создал страницу в Инстаграм, переняв опыт группы сети Вконтакте "Папараци не дремлют".

"Мне хотелось придумать что-то для абхазской аудитории… Там публиковались новости зарубежных певцов, актеров и моделей. И я решил сделать страницу "рaparazzi_аpsny" и работать в этом направлении. Меня многие поддержали в тот момент… Такой идеи еще не было", - рассказал Адгур на радио Sputnik.

Подробности слушайте в аудиофайле. 

 

267

"ЯсноПонятно": как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

18
(обновлено 20:31 28.11.2020)
Почему умение читать этикетки на продуктах (и разбираться в прочитанном) — полезная привычка? Что такое эмульгатор лецитин, трансжиры и чем занимается агент антислёживающий? Так ли хороши продукты "по ГОСТу" и с маркировкой "био", а все "ешки" — это опасные добавки?
"ЯсноПонятно". Как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

Дисклеймер. Эпизод оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект на мам и бабушек, которые переживают за ваш рацион.

Почему важно разбираться в том, что написано на этикетках? Как выбрать более здоровую еду, начать правильно питаться и при этом сэкономить? За какими наименованиями прячутся трансжиры и сахар? Как продлить срок годности продуктов? Что общего у яичного желтка и эмульгатора? И не вреден ли модифицированный крахмал?

Что об этом думает наука, говорит нутрициолог, специалист по питанию Виктория Вишнякова. А Ваня и Лина рассказывают, как они ходят в магазин.

Слушайте подкасты РИА Новости.

18
Темы:
Подкасты РИА
как это по-русски

Как появилась формула Ф.И.О. и почему порядок именно такой

27
(обновлено 18:45 28.11.2020)
Если бы не определенные исторические события, в вашем паспорте на первом месте могло бы стоять имя, а не фамилия, а последовательность была бы другой: ИОФ.
Как появилась формула Ф. И. О. и почему порядок именно такой?

"Вот здесь, где галочка, укажите свои фамилию, инициалы и подпись", — сколько раз вы слышали эту фразу? Казенная именная формула Ф. И. О. буквально приросла к нам. Но она была с нами не всегда. 
Слушайте подкасты РИА Новости.

27
Темы:
Подкасты РИА