Гражданин и начальник: Джопуа о финансировании сельской отрасли в 2021 году

200
Как будут осваивать бюджетные средства в Министерстве сельского хозяйства в 2021 году, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал глава ведомства Беслан Джопуа.

 

Гражданин и начальник: Джопуа о финансировании сельской отрасли в 2021 году

В рассмотренном Кабинетом министров страны проекте закона о бюджете на 2021 год предусмотрено значительное увеличение финансирования сельскохозяйственной отрасли – прибавка по сравнению с 2020 годом составляет 85 миллионов рублей. В случае принятия этой статьи расходов депутатами Народного Собрания в общей сложности на сельскохозяйственную отрасль будет выделено 100 миллионов рублей. Как рассказал вице-премьер, министр финансов Владимир Делба, эти деньги будут способствовать развитию растениеводства, животноводства, а также борьбе с болезнями и вредителями растений.

 

Детально о том, как будут развивать сельское хозяйство страны в 2021 году, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал министр сельского хозяйства Беслан Джопуа.

"В прежние годы на развитие отрасли выделялись небольшие средства, исходя из того, что ранее статья расходов на сельское хозяйство была предусмотрена в Инвестиционной программе. В последние пять-шесть лет в Инвестпрограмме этой статьи не было, но в бюджете на развитие сельского хозяйства цифра не росла. 15 миллионов рублей, что были выделены в прошлом году, были выделены на приобретение препаратов-химикатов против болезней и вредителей. В этом году мы подготовили целевую программу развития сельского хозяйства и развития производственно-технической базы. Это ведомственная целевая программа на 2021-2023 годы", - рассказал Джопуа.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

200

Это надолго

Родительские чаты и гигиена в сети: как в России ведется борьба с фейками

12
(обновлено 19:56 27.02.2021)
Специалисты АНО "Диалог" рассказали о коммуникации власти и граждан, мониторинге и борьбе с фейками в России.
Родительские чаты и гигиена в сети: как в России ведется борьба с фейками

"Зимняя Вишня" и коронавирус: какие события меняли отношение власти к фейкам? За что штрафовали россиян, и как не стать случайным распространителем лжи? Какие "вбросы" о коронавирусе были самыми популярными, и о чем сегодня врут чаще всего? 

Как и с какой скоростью вычисляют фейки, чем вредны “родительские чатики” и почему соцсети часто не хотят бороться с лживой информацией - об этом мы говорили с сотрудниками АНО “Диалог”: ведущим экспертом Тимофеем Ви и заместителем руководителя аналитического департамента Юлией Тян.

1:33 В какие фейки о коронавирусе чаще всего верили россияне, чем они опасны? Какое событие стало заставило власть начать бороться с лживой информацией в сети?

6:40 Почему в фейки верят, что заставляет распространять их и почему пора перестать верить сообщениям из мессенджеров.

9:10 За какое время можно вычислить фейк и как с ним бороться?

17:35 Проблемы с доверием: почему официальным заявлениям люди верят меньше, чем комментариям в сети? Почему инстаграм Бузовой - отличная платформа для диалога с гражданам?

23:02 "Гигиена в сети”: за что штрафовали в 2020 и как не стать распространителем фейка по неосторожности.

29:20 Самые популярные фейки о вакцинах.

31:41 Какие технические решения существуют позволяют вычислять фейки и с какой скоростью?

36:24 Уловки блогеров и лидеров мнений: что делать пользователю, чтобы защититься от манипуляции.

41:30 Как разные соцсети борются с фейками, и почему чаще всего они ничего не удаляют и никого не банят?

Слушайте подкасты РИА Новости

12
Подкаст ЯсноПонятно

С чего начать слушать аудиокниги и как их полюбить (если еще нет)?

17
(обновлено 17:12 27.02.2021)
Чем отличается чтение книг от их прослушивания? Почему аудиокниги "заходят" не всем? Дело в привычке, в сложности восприятия информации на слух или в неумении концентрироваться?
С чего начать слушать аудиокниги и как их полюбить (если еще нет)?

Почему в последнее время аудиокниги так популярны и как начать их слушать? Ищем сильные и слабые стороны аудиокниг и советуем, что "послушать из последнего".

С чего началась история аудиокниг и как они создаются? Есть ли такие книги, которые лучше прослушать, чем прочесть? Репетируют ли чтецы перед записью и заменят ли их в будущем синтезаторы речи? Как аудиокниги учат "принятию реальности"? Рассказывает Сергей Сдобнов, куратор кинотеатра "Пионер", критик, автор телеграм-канала об аудиокнигах "Уши горят".

Слушайте подкасты РИА Новости.

17
Темы:
Подкасты РИА

Число смертей с COVID-19 в Абхазии выросло на четыре и превысило двести

732
(обновлено 22:32 27.02.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии составляет 12814 случаев. Выздоровели 12303 человека, скончались 202.

СУХУМ, 27 фев - Sputnik. Четыре пациента с COVID-19 скончались в Гудаутской больнице, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции.

Отмечается, что это мужчина 1958 года рождения и женщины 1981, 1940 и 1941 годов рождения.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 200 человек, диагноз подтвердился у 26 из них.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 42 человека, у 32 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 14 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 12 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - шесть, в Ткуарчалской ЦРБ - три, в Гагрской ЦРБ - 12, в российском военном госпитале в Сухуме - семь пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

732
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии