Заслуженный врач России рассказал, вредят ли маски здоровью человека

395
(обновлено 19:36 11.11.2020)
Член комитета по социальной политике Совета Федерации России, заслуженный врач России Владимир Круглый разъяснил, приносят маски больше вреда или пользы для здоровья.
Заслуженный врач России рассказал, вредят ли маски здоровью человека

Ношение масок становится очень актуальной темой, заметил член комитета по социальной политике Совета Федерации РФ, заслуженный врач России Владимир Круглый на онлайн-пресс-конференции в формате видеомоста Sputnik Минск - Ереван - Кишинев - Москва.

"В Японии недавно было проведено исследование, по результатам которого сделали выводы, что если оба человека носят медицинскую маску, то это до 80% снижает риск заражения коронавирусом", - рассказал эксперт.

При этом если маску носит только один, то вероятность снижается вдвое, добавил заслуженный врач России.

Также член комитета по социальной политике Совета Федерации РФ объяснил, наносит ли ношение маски вред человеку.
"Я глубоко убежден, что опасность гиперкапнии (состояние, вызванное избыточным количеством CO2 в крови; отравление углекислым газом - ред.) сильно преувеличена", - отметил эксперт.
Он отметил, что в незначительных количествах углекислый газ не может быть вреден и тем более токсичен при ношении маски: вреда от длительного ношения маски нет.

395

Это надолго

"Это надолго": как уложить ребенка спать. Часть I

23
(обновлено 00:17 06.12.2020)
Обучать младенца сну ― что это значит? Почему жесткий метод "дать ему проораться" ― безнадежно устарел? С какого возраста пора приучать малыша к самостоятельному засыпанию и на что в этот момент нужно обращать внимание родителям?

Ответы ― в первой части разговора с консультантом по сну.

Подкаст "Это надолго": как уложить ребёнка спать. Часть I

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как работает обучение младенцев самостоятельному засыпанию. Об этом Настя и Лина говорят с основателем Центра детского сна BabySleep, первопроходцем в профессии консультант по сну в России, мамой троих детей Еленой Мурадовой.

3:30 Почему метод Вайсблута "поорет и перестанет" не работает?

6:00 О родительском чувстве вины и депривации сна

11:20 Как обучить ребенка навыку засыпания

17:30 Ключевые вещи, на которые стоит обратить внимание, обучая ребенка засыпанию

19:00 Какие ритуалы отхода ко сну нужно ввести в режим

29:45 "Плачет от злости, что ты не можешь уложить его"

32:30 Несколько слов о совместном сне

Слушайте подкасты РИА Новости.

23

Мы все умрем. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть I

44
(обновлено 17:18 05.12.2020)
Смешение цифровой и настоящей реальности - процесс давний, длительный и, кажется, неизбежный. Как давно он начался? Как улучшится мир от повсеместного внедрения технологий виртуальной и дополненной реальности?
Мы все умрём. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть I

Насколько эффективнее обучаться в AR- или VR-очках? Можно ли будет, во избежание будущих пандемий, абсолютно любую работу выполнять из дома?

Разобраться в теме помогал Андрей Ивашенцев, эксперт по дополненной и виртуальной реальности, эксперт фонда Сколково, основатель конференции MiXR.

Слушайте подкасты РИА Новости.

44

Коронавирус подтвержден еще у 111 человек в Абхазии, один пациент скончался

345
(обновлено 00:32 06.12.2020)
Общее число выявленных на 5 декабря случаев коронавируса в Абхазии достигло 6511. Выздоровели 4645 человек, скончались 87.

СУХУМ, 5 дек - Sputnik. За прошедшие сутки на наличие коронавирусной инфекции в Абхазии проверили 442 человека, диагноз COVID-19 подтвержден у 111 из них, один человек из числа ковид-положительных скончался, сообщает оперштаб по коронавирусу.

Пациентка 58 лет была доставлена в Гудаутский госпиталь 2 декабря с двусторонней полисегментарной пневмонией и, несмотря на медицинскую помощь, умерла 4 декабря. У женщины был сопутствующий сахарный диабет.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской больнице на стационарном лечении находятся 102 человека, у 88 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 19 человек, состояние здоровья 33 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 34 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, состояние здоровья двоих пациентов тяжелое.

В мобильном многопрофильном госпитале Минобороны России проходят лечение 47 пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 43 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии четыре человека.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

345
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии