Страхи/Ошибки

"Страхи/Ошибки": как постоять за себя в групповом чате не пожалеть)

31
(обновлено 09:36 15.11.2020)
В реанимации волгоградской больницы умер отец-одиночка, избитый из-за перепалки в родительском чате. Виртуальная агрессия вышла за пределы чата, и письменные угрозы превратились в реальные удары. Как отстоять своё мнение в диалоге и не оказаться жертвой?
«Страхи/Ошибки»: как постоять за себя в групповом чате (и не пожалеть)

Кто ответственен, в том числе юридически, за то, что происходит в чатах? Как пойти против большинства и высказать свою непопулярную точку зрения? Что делать с провокатором, который намеренно разжигает конфликты и сталкивает участников диалога друг с другом?

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семёновой и врачом-психиатром Павлом Алфимовым разбираемся, как выжить в групповых чатах и можно ли отказаться от присутствия в них совсем.

Как себя вести в рабочих и личных чатах, слушайте в подкасте "ЯсноПонятно".

Автор книги и телеграм-канала "Цифровой этикет" Ольга Лукинова дает рекомендации, как сделать общение в мессенджерах конструктивным и адекватным.

2:30 Почему так вышло, что почти все групповые чаты (рабочие, родительские, соседские) токсичные?

4:50 Кто должен брать на себя роль модератора в чате?

7:10 Почему в чатах мы позволяем себе больше агрессии, чем в живом общении?

11:55 Как высказать свою непопулярную позицию в групповом чате?

13:00 Как отразить агрессию и едкие комментарии в свой адрес?

15:00 Что делать, если конфликт в чате дошёл до предела?

16:45 Кто несёт ответственность за сказанное в общем диалоге и какие права нарушают оскорбления в чате?

23:15 Какие существуют роли и шаблоны поведения в чате?

24:20 Как самому писать в чате, чтобы не бесить других?

Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.

Слушайте подкасты РИА Новости.

 

31
Темы:
Подкасты РИА (405)

как это по-русски

Как появилась формула Ф.И.О. и почему порядок именно такой

21
(обновлено 18:45 28.11.2020)
Если бы не определенные исторические события, в вашем паспорте на первом месте могло бы стоять имя, а не фамилия, а последовательность была бы другой: ИОФ.
Как появилась формула Ф. И. О. и почему порядок именно такой?

"Вот здесь, где галочка, укажите свои фамилию, инициалы и подпись", — сколько раз вы слышали эту фразу? Казенная именная формула Ф. И. О. буквально приросла к нам. Но она была с нами не всегда. 
Слушайте подкасты РИА Новости.

21
Темы:
Подкасты РИА (405)
Рубрика Не верю

Фейковые миллионеры, накрутка лайков и купленное мнение: блогеры врут

20
(обновлено 14:24 28.11.2020)
Почему в нашей стране бренды боятся блогеров? Есть ли у них собственное мнение или блогеры рекламируют все подряд? Розыгрыши денег, дорогих гаджетов и автомобилей - можно этому верить или это хорошо поставленный "спектакль"?
Фейковые миллионеры, накрутка лайков и купленное мнение. Блогеры врут

Разбираемся вместе с Кириллом Пыжовым, сооснователем Perfluence - агентства по работе с блогерами и инфлюенсерами, - и Анастасией Балгуриной, главной по соцсетям Подкастов РИА Новости.

1:03 - Иллюзия роскошной жизни в Instagram. Можно ли считать фейком такой контент блогеров? А если речь о “тренерах”, обещающих безбедную жизнь, хотя сами они лишь имитируют её?

4:12 - Как блогеры “накручивают” статистику, и как с этим пытаются бороться рекламодатели? Правда, что все блогеры давно “на контрактах”?

7:14 - Потребительский террор и диктатура блогеров. Как они запугивают и манипулируют крупными брендами. Почему в нашей стране блогеров так боятся рекламодатели?

10:06 - Розыгрыши автомобилей в Instagram - фейк, или подобные конкурсы правда окупаются? Можно ли доверять мнению блогера, или они рекламируют всё подряд?

14:42 - Как блогеры прикрываются именами брендов, и почему их за это не наказывают?

19:06 - Ненависть блогера к чему-то - это купленный “чёрный пиар” или конспирологические теории? “Если человек верит в фейк блогера - это его проблемы”.

23:40 - Блогеры живут “как в раю”: можно ли верить этой “картинке”, и почему демонстрация “красивой жизни” доводит пользователей соцсетей до депрессий?
Слушайте подкасты РИА Новости.

20
Темы:
Подкасты РИА (405)
Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19

Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19

5
(обновлено 19:59 28.11.2020)
Благодарственными письмами, дипломами и грамотами был отмечен 101 военный специалист во главе с начальником мобильного госпиталя Абдулмеджида Магомедова.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Руководство и члены координационного союза организаций русских соотечественников в Абхазии  наградили российских военных медиков в Абхазии за помощь в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба ЮВО.

"Спасибо за то, что вы в это нелегкое время помогаете Абхазии бороться с коронавирусной инфекцией. Каждый день вы побеждаете эту болезнь. Мы очень признательны вам за личную самоотверженность, высокий профессионализм и внимание, проявленные при оказании помощи многонациональному народу Абхазии в борьбе с коронавирусом. Спасибо большое, дорогие наши врачи", - отметил председатель КСОРС Олег Юрченко.

  • Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19
    Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19
    Пресс-служба ЮВО
  • Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19
    Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19
1 / 2
Пресс-служба ЮВО
Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19

 

Мобильный госпиталь Минобороны России направили в Абхазию 17 октября для увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным коронавирусом.

Первых пациентов в мобильном госпитале, развернутом в пансионате "Айтар" в Сухуме приняли 20 октября.

Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

Госпиталь рассчитан на 100 коек, но в случае необходимости их число можно увеличить еще на 50 мест.

Читайте также:

 

5
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии