Такие обстоятельства: Бейя о программе реформ "Будущее Абхазии"

142
(обновлено 15:04 16.11.2020)
Победитель конкурса "Гордость Абхазии" Саид Бейя рассказал в эфире радио Sputnik о стратегической программе реформ "Будущее Абхазии", которую он недавно презентовал.

Победитель конкурса "Гордость Абхазии" Саид Бейя представил стратегическую программу реформ "Будущее Абхазии", которая была разработана финалистами конкурса "Гордость Абхазии" при поддержке Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов России. Разработку программы координировал Саид Бейя. Презентация состоялась в формате видеообращения.

Основные задачи программы "Будущее Абхазии" - реформы, прозрачность власти и повышение роли профессиональной молодежи в принятии решений.

В рамках программы разработан комплекс конкретных мер, способных активизировать социально-экономическое, общественное развитие Абхазии, стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране.

Такие обстоятельства: Бейя о программе реформ "Будущее Абхазии"

"Кто-то скажет, что ничего нового, мы не открыли Америку. Здесь представлены идеи, о которых говорят на протяжении более 10 лет, но при этом данные идеи носили декларативный характер и не были реализованы. Данная программа же включает в себя большей частью идеи ребят, которые принимали участие в конкурсе "Гордость Абхазии", представляли свои проекты. Мы все это скомпоновали в единую большую программу реформ своего видения развития нашей страны. Мы предлагаем приступить от слов к делу", - сказал Бейя в эфире радио Sputnik.

При этом он отметил, что какие-то проекты уже запущены. Это проект электронного пособия  развития абхазского языка Абзагуа Цвижба, антикоррупционная платформа Александра Ачба о госрасходах, этот проект будет представлен в начале следующего года.

Подробности в аудиофайле.

 

142

Такие обстоятельства: Чанба рассказал, за что сегодня борются инвалиды в Абхазии

77
За какие права приходится бороться сегодня людям с ограниченными возможностями, стала ли комфортней и доступней среда для них, об этом в эфире радио Sputnik рассказал Темур Чанба.
Такие обстоятельства: Чанба рассказал, за что сегодня борются инвалиды в Абхазии

5 мая мировое сообщество отмечает Международный день борьбы за права инвалидов. Свою историю эта дата ведет с 1992 года, когда 5 мая люди с ограниченными возможностями одновременно в 17 европейских странах провели день борьбы за соблюдение равных прав инвалидов и против дискриминации людей с физическими, психическими или сенсорными ограничениями. С того времени подобные мероприятия стали традиционными и также проводятся 5 мая.

"В 2001 году я попал в ДТП и с тех пор, я методично отношусь к своему положению и добиваюсь всего поэтапно. Закончив школу, я поступил в университет, получил образование, устроился на работу, но это все было не легко. Но, с поддержки родных близких и знакомых все удалось. Желание жить, не стоять на месте, при желании можно добиться многого", - отметил Чанба.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.  

77
Сергей Марков

Политолог: США и ЕС всячески будут пытаться взорвать отношения между Россией и Турцией

36
(обновлено 17:16 05.05.2021)
Отношения России и Турции выходят на новый уровень, сказал в ходе пресс-конференции в мультимедийным пресс-центре Sputnik Азербайджан директор Института политических исследований Сергей Марков.
Политолог: США и ЕС всячески будут пытаться взорвать отношения между Россией и Турцией

Турция на протяжении полустолетия находилась в геополитической зависимости от США и ЕС, а сейчас Турция формируется как самостоятельная страна, и как самостоятельной стране ей нужна помощь России, ей нужно сотрудничество с Россией, заключил Марков.

"У нас во многом одинаковые проблемы, Америка и ЕС и нам, и Турции пытаются одно и то же самое продиктовать, чтобы мы действовали в их интересах, чтобы мы свой суверенитет не задействовали, поэтому будут пытаться всячески взорвать отношения между Россией и Турцией, но укрепления отношений между нашими странами - это, без сомнения, в огромной степени укрепление суверенитета и России, и Турции. Это тем самым укрепление независимости нашей политики правительства, это укрепление экономики", - отметил Марков.             

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

36