Амичба о веерных отключениях электричества: несем колоссальные убытки

346
(обновлено 17:46 16.11.2020)
Как работают в условиях веерных отключений электричества, и готовы ли объекты торговли к таким ограничениям, в эфире радио Sputnik рассказала администратор супермаркета "Сухум" Фатима Амичба.

Согласно графику веерных отключений, в Абхазии с 15 ноября введены временные ограничения режима потребления электроэнергии. Решение было принято согласно приказу "О мерах по нормализации функционирования энергетической системы Республики Абхазия". Отключают свет три раза в сутки по два часа, согласно графику.

Амичба об ограничениях подачи электричества: несем колоссальные убытки

Неизвестность, сколько продлятся веерные отключения электричества и большой расход дизельного топлива не могут не расстраивать, заметила в интервью радио Sputnik администратор супермаркета "Сухум" Фатима Амичба.

"Хорошо, что у нас есть своя подстанция, и мы не зависим от веерных отключений электричества, но, конечно же, несем колоссальные убытки. Подстанцию надо постоянно обеспечивать топливом, а цены на солярку недешевые. Приходиться заливать топливо и работать в таком режиме, чтобы не приносить дискомфорт покупателям. Многие магазины не смогут так работать, потому что много продукции лежит в холодильниках. У нас продукция вся в надлежащем виде, следим за этим. Неизвестность с отключениями, конечно же, расстраивает очень, надеемся, что в короткие сроки разрешится вопрос и будем работать в обычном режиме", - сказала Амичба.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

346

Эксперт об отмене прохода кораблей США в Черное море: признак трезвого расчета

38
(обновлено 20:22 15.04.2021)
США отменили проход своих военных кораблей через Босфор в Черное море. Эксперт Игорь Ковалев прокомментировал в эфире радио Sputnik данное решение Пентагона.
Эксперт об отмене прохода кораблей США в Черное море: признак трезвого расчета

В турецком МИДе подтвердили, что США отменили проход своих кораблей через пролив Босфор в Черном море, об этом заявил глава ведомства Мевлют Чавушоглу.

Ранее сообщалось, что США планировали провести через пролив эсминцы Roosevelt и Donald Cook. Отмечалось, что они должны были находиться в акватории приблизительно с 14-15 апреля до 4-5 мая.

"Нам устно сказали, что проход кораблей отменен", - заявил Чавушоглу. Он добавил, что у американской стороны есть три дня, чтобы изменить свое решение.

В решении об отказе посылки очередных военных кораблей США в Черное море есть трезвый расчет. Такое мнение в эфире радио Sputnik выразил первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев.

"Мне, кажется, что американские партнеры тоже понимают, что нельзя переходить какие-то ограничительные, так называемые красные линии. Всему есть предел: и наращиванию агрессивных устремлений вокруг России, переброске войск НАТО к границам России… В этом решении отказаться от посылки в Черное море очередных военных кораблей вижу признак трезвого расчета. Американцы осознали, что невозможно дальше нагнетать эту ситуацию бесконтрольно, и без ответа с российской стороны, в общем-то, это чревато серьезными последствиями", - сказал Ковалев.

38

Турбаза: о сервисе в туристической сфере Абхазии

46
(обновлено 18:35 15.04.2021)
О сервисе в туристической отрасли, над чем надо работать и как повысить качество обслуживания в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали журналист-писатель, член Общественной палаты Надежда Венедиктова и президент Гильдии отельеров Абхазии Астамур Ахба.
Турбаза: о сервисе в туристической сфере Абхазии

В эфире радио Sputnik Абхазия каждую среду вечером программа "Турбаза", беседа о курортном и туристическом бизнесе Абхазии. О деталях, нюансах, возможностях в туристической отрасли, функционировании этого вида бизнеса, юридических и законодательных аспектах. Разговор с широким кругом спикеров – от профильных ведомств до операторов, организаторов, практиков, владельцев гостиниц. Одним словом, с теми, чья работа – отдых.

Журналист-писатель, член Общественной палаты Надежда Венедиктова и президент Гильдии отельеров Абхазии Астамур Ахба в беседе на радио высказали мнение по поводу того, насколько нестабильная ситуация с подачей электроэнергии может повлиять на летний туристический сезон, отпугнет ли это туристов, насколько готовы отельеры в этих условиях достойно встретить отдыхающих, каково качество сервиса в Абхазии, на какого туриста можно рассчитывать сегодня, что необходимо предпринять для привлечения гостей в республику.

46

Более 50 новых случаев коронавируса выявили в Абхазии за прошедшие сутки

300
(обновлено 21:22 15.04.2021)
Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает жителей Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

СУХУМ, 15 апр - Sputnik. Коронавирус подтвержден в 52 случаях у прошедших тестирование 258 человек в Абхазии, сообщает Опрештаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии

В настоящее время в Гудаутской ЦРБ стационарном лечение проходят 47 человек, у 38 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 26 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 29 пациентов с подтвержденным ковидом, в Очамчырской ЦРБ - 11, в Гагрской - восемь, в Ткурчалской два пациента.

Таким образом, общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодня составляет 13845 человек. Выздоровели 13305 человек. Зарегистрировано 218 летальных случаев.

300
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии