Амиран Лагвилава

Такие обстоятельства: Лагвилава о работе "Абхазпродэкспорта"

246
(обновлено 21:08 16.11.2020)
Руководитель Госкомпании "Абхазпродэкспорт" Амиран Лагвилава в эфире радио Sputnik рассказал, какую работу ведет предприятие в настоящее время, как формируется цена на продукт и как экспортируется товар из Абхазии в Россию.

Республиканское унитарное предприятие "Абхазпродэкспорт" было создано в 2017 году. Предприятие владеет плодоовощным хранилищем в поселке Агудзера Гулрыпшкого района.

Такие обстоятельства: Лагвилава о работе "Абхазпродэкспорт"

"Мы приобретаем у населения продукты, на сегодня это фейхоа, в самое ближайшее время будет и мандарин. Мы производим закупку и в дальнейшем экспортируем в Россию. Цена формируется исходя из внешнего вида продукта, его зрелости, размера, сорта. Если он какое-то время пролежал и становится мягким, при транспортировке мы можем столкнуться с проблемами. Есть группа товаров, которые годятся для компотов, варенья, там цена низкая, начинается от 10 рублей. Самые высокие цены закупа это 30-35 рублей", - сказал Лагвилава.

Цена на мандарин пока еще не сформирована. Лагвилава отметил, что она будет приемлемой для крестьян. 

Руководитель Госкомпании "Абхазпродэкспорт" также рассказал, куда сбывают некондиционный товар.

"Из продукции ничего не выбрасывается. Мы работаем с несколькими компаниями, они приобретают некондиционный товар, чтобы в дальнейшем использовать его, но чтобы решить проблему некондиционного товара, нужно сделать большое производство, которое позволяло бы всю продукцию перерабатывать", - отметил Лагвилава в эфире радио Sputnik Абхазия.    

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

Подробнее об этом читайте здесь:

246

"ЯсноПонятно": как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

10
(обновлено 20:31 28.11.2020)
Почему умение читать этикетки на продуктах (и разбираться в прочитанном) — полезная привычка? Что такое эмульгатор лецитин, трансжиры и чем занимается агент антислёживающий? Так ли хороши продукты "по ГОСТу" и с маркировкой "био", а все "ешки" — это опасные добавки?
"ЯсноПонятно". Как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

Дисклеймер. Эпизод оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект на мам и бабушек, которые переживают за ваш рацион.

Почему важно разбираться в том, что написано на этикетках? Как выбрать более здоровую еду, начать правильно питаться и при этом сэкономить? За какими наименованиями прячутся трансжиры и сахар? Как продлить срок годности продуктов? Что общего у яичного желтка и эмульгатора? И не вреден ли модифицированный крахмал?

Что об этом думает наука, говорит нутрициолог, специалист по питанию Виктория Вишнякова. А Ваня и Лина рассказывают, как они ходят в магазин.

Слушайте подкасты РИА Новости.

10
Темы:
Подкасты РИА
как это по-русски

Как появилась формула Ф.И.О. и почему порядок именно такой

25
(обновлено 18:45 28.11.2020)
Если бы не определенные исторические события, в вашем паспорте на первом месте могло бы стоять имя, а не фамилия, а последовательность была бы другой: ИОФ.
Как появилась формула Ф. И. О. и почему порядок именно такой?

"Вот здесь, где галочка, укажите свои фамилию, инициалы и подпись", — сколько раз вы слышали эту фразу? Казенная именная формула Ф. И. О. буквально приросла к нам. Но она была с нами не всегда. 
Слушайте подкасты РИА Новости.

25
Темы:
Подкасты РИА