Зантария об Ачугба: без ссылок на его труды не обходится ни один серьезный автор

87
(обновлено 15:18 17.11.2020)
Об ученом Теймуразе Ачугба, о его заслугах перед Абхазией в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал общественный деятель, журналист, публицист Владимир Зантария.

16 ноября ушел из жизни ученый и общественный деятель Теймураз Ачугба. На протяжении нескольких недель он лечился от коронавирусной инфекции в Гудаутском госпитале, но болезнь взяла верх.

Владимир Зантария уход из жизни Теймураза Ачугба назвал большой утратой для абхазского народа.

Зантария об Ачугба: без ссылок на его труды не обходится ни один серьезный автор

"Историк, этнолог, источниковед. Без ссылок на его труды, на его публикации, на его книги не обходится ни один серьезный автор, настолько энциклопедичны и универсальны его исследования. Он очень глубоко изучал любую проблему, которую затрагивали его труды. Он автор сотен публикаций не только в Абхазии, но и за ее пределами. У него множество монографических исследований, в том числе его докторская диссертация "Этническая история абхазов 19-20 веков" сыграла особую роль в исследовании этнопсихологической истории абхазов, она построена на очень серьезных аргументах. Он был депутатом Народного Собрания первого и второго созывов. И благодаря его личной инициативе в эти годы был разработан ряд законов, сыгравших значительную роль в укреплении суверенитета Абхазии. Это было несколько законопроектов, касающихся репатриации, этнических процессов, многих вопросов, связанных с признанием независимости Абхазии. Он был депутатом не в символическом смысле, а конкретно человеком, занимавшимся подготовкой законов. Он сыграл большую роль в подготовке молодых научных кадров", - рассказал Владимир Зантария.  

Теймураз Ачугба – историк, этнолог, общественно-политический деятель, доктор исторических наук, профессор АГУ (2011), член-корреспондент АНА (2011), академик АНА (2014) – умер в понедельник 16 ноября в возрасте 74 лет.

 

87

Политолог о новом лидере США: смотреть на Байдена, как на Трампа, нельзя

46
(обновлено 22:04 27.11.2020)
Политолог-американист Михаил Синельников-Оришак не исключил, что Байден в случае своего прихода к власти отменит очень многие решения Дональда Трампа.

Надо всем понять, что к власти в США пришел системный политик. Об этом сказал радио Sputnik политолог-американист Михаил Синельников-Оришак, комментируя планы Джо Байдена.

Политолог о новом лидере США: смотреть на Байдена, как на Трампа нельзя

Кандидат в президенты США от Демпартии Джо Байден сообщил, что первые сто дней во главе страны посвятит миграционной реформе и борьбе с коронавирусом. Политик добавил, что после вступления в должность отменит ряд указов действующего президента США Дональда Трампа, которые, по его мнению, повредили обязательствам США в области поддержки климата и здоровья людей. При этом Байден не намерен требовать организации расследования в отношении Трампа, и пообещал сосредоточиться на возвращении американскому обществу "уверенности в себе".

"Если в ситуации с Трампом были интересны какие-то назначения, персоналии, определенные шаги, то, скорее, они были интересны с той точки зрения, "что он еще выкинет". И насколько сложившая система сможет выдержать такого экзотического главу исполнительной власти. И это было интересно и необычно. Что касается Байдена, то смотреть на него, как на Трампа, не имеет смысла. Все его действия будут не вопреки институтам и трендам, которые необходимы Америке, а благодаря им", - отметил Синельников-Оришак.

46

Хагба о резолюции сената Франции о признании Карабаха: шума не получилось

107
(обновлено 18:53 27.11.2020)
Политолог Беслан Хагба прокомментировал сообщение по резолюции сената Франции с рекомендацией признать Нагорно-Карабахскую республику.

Резолюция сената Франции с рекомендацией признать Нагорно-Карабахскую республику вызвала сдержанное одобрение Еревана и возмутила Баку. Азербайджанский парламент потребовал от правительства пересмотреть отношения с Парижем. В дипломатическую перепалку вмешалась Анкара, а глава французского МИД поспешил откреститься от принятого сенатом документа.

По мнению абхазского политолога Беслана Хагба инициатива сената Франции не будет иметь никаких правовых международных последствий.

Хагба о резолюции сената Франции о признании Карабаха: шума не получилось

"Политическое руководство Азербайджана назвало это клочком бумаги, не более того, это не будет иметь никаких правовых международных последствий. Это все делается только по одной причине. Армянская диаспора, которая проживает и оказывает влияние на политическое руководство Франции может оказать и влияние на предстоящих президентских выборах. Второе - политическому руководству Франции не понравилось, что Россия взяла миротворческую миссию в свою руки. Франция как участник Минской группы не сделала ничего для урегулирования конфликта. Вопрос возможного политического статуса Карабаха в будущем будет, но это все рассчитано на шум, при этом никаких последствий не будет", - заключил Хагба. 

107

Этот котенок разобьет ваше сердце: маленький манчкин собрал 14 миллионов просмотров

0
Кошек породы манчкин сравнивают с таксами, корги и даже кенгуру. Этот милый котенок стал звездой Youtube.

Лапки манчкинов короче, чем у обычных кошек в два-три раза, этот милый маленький и пушистый котенок ко всему прочему еще и обладатель грустных голубых глаз и пронзительного взгляда.

Цвет глаз манчкинов может быть любым, он связан с окрасом самой кошки.

Смотреть на такого котенка можно бесконечно, неудивительно, что он стал звездой Youtube и собрал миллионы просмотров.

Из-за необычного строения лапок, для того чтобы осмотреться, манчикны в отличие от обычных котов не встают на задние лапки, а садятся, крепко упираясь в пол хвостом. В таком положении эти кошки могут находиться довольно продолжительное время, а свисающие по бокам короткие передние лапки придают сходство с кенгуру и корги. 

Авторы видео уверяют, что перечисляют все вырученные от рекламы средства на благотворительность, деньги перечисляют в приюты для животных.

Смотрите также:

0
Теги:
видео, коты