Страхи/Ошибки

Подкаст "Страхи/Ошибки": как правильно делать и принимать комплименты?

32
(обновлено 13:21 21.11.2020)
Что такое комплимент: откровенная лесть, социальное поглаживание или отличный способ установить контакт? Как сейчас, когда новая этика только формируется, сделать комплимент и никого не обидеть? Как аккуратно высказать критику, если с внешностью человека что-то не так?

Как принимать комплименты без обесценивания себя и нужно ли их делать в ответ?

Подкаст "Страхи/Ошибки": как правильно делать и принимать комплименты

Вместе с клиническим психологом, когнитивно-поведенческим психотерапевтом Григорием Мисютиным и кандидатом психологических наук, доцентом Московского городского педагогического университета Ларисой Овчаренко разбираемся, что можно узнать о себе, проанализировав собственную реакцию на комплименты.

1:00 Как меняется этика комплиментов и когда теперь их уместно делать, а когда — лучше воздержаться?

3:30 "Почему я не имею право сделать человеку комплимент, если хочется?"

4:45 Когда и кого комплимент может обидеть?

7:20 Как комплименты могут помочь начать коммуникацию с человеком?

9:00 Как правильно реагировать на комплименты и стоит ли их делать в ответ?

10:10 О комплиментах в соцсетях

11:35 Новая этика и шейминг: почему о некоторых особенностях внешности лучше промолчать?

13:40 "В глазах смотрящего": можно ли предсказать, как отреагирует на комплимент ваш собеседник?

19:30 Как тактично сказать человеку, что с его внешним видом что-то не то или, например, от него дурно пахнет?

21:30 Цифровая этика и комментарии о внешности в соцсетях

25:00 Почему какие-то комплименты нам приятны, а какие-то — совсем нет?

Слушайте подкасты РИА Новости.

32

"ЯсноПонятно": как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

13
(обновлено 20:31 28.11.2020)
Почему умение читать этикетки на продуктах (и разбираться в прочитанном) — полезная привычка? Что такое эмульгатор лецитин, трансжиры и чем занимается агент антислёживающий? Так ли хороши продукты "по ГОСТу" и с маркировкой "био", а все "ешки" — это опасные добавки?
"ЯсноПонятно". Как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

Дисклеймер. Эпизод оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект на мам и бабушек, которые переживают за ваш рацион.

Почему важно разбираться в том, что написано на этикетках? Как выбрать более здоровую еду, начать правильно питаться и при этом сэкономить? За какими наименованиями прячутся трансжиры и сахар? Как продлить срок годности продуктов? Что общего у яичного желтка и эмульгатора? И не вреден ли модифицированный крахмал?

Что об этом думает наука, говорит нутрициолог, специалист по питанию Виктория Вишнякова. А Ваня и Лина рассказывают, как они ходят в магазин.

Слушайте подкасты РИА Новости.

13
Темы:
Подкасты РИА
как это по-русски

Как появилась формула Ф.И.О. и почему порядок именно такой

25
(обновлено 18:45 28.11.2020)
Если бы не определенные исторические события, в вашем паспорте на первом месте могло бы стоять имя, а не фамилия, а последовательность была бы другой: ИОФ.
Как появилась формула Ф. И. О. и почему порядок именно такой?

"Вот здесь, где галочка, укажите свои фамилию, инициалы и подпись", — сколько раз вы слышали эту фразу? Казенная именная формула Ф. И. О. буквально приросла к нам. Но она была с нами не всегда. 
Слушайте подкасты РИА Новости.

25
Темы:
Подкасты РИА