В связи с веерными отключениями электричества в семейном фермерском хозяйстве по производству перепелиных яиц и мяса перепела возникли проблемы. О том, как кризис в энергоотрасли страны влияет на производство и как можно решать эту проблему, рассказал коммерческий директор эко-фермы Денис Соломко.
"Технологический процесс выведения птенцов зависит от электричества. В предыдущие разы были периоды, когда во время инкубационного периода отключалось электричество, но часовое отключение в сутки не сильно влияло. Но отключение три раза в сутки на два часа, особенно в холодный период, повлияло на инкубационный процесс. У нас в двух инкубаторах было 2 300 яиц, и все они погибли… Но мы смотрим на все оптимистично. Обязательно справимся с этой ситуацией. Это новый вызов, новое испытание для нас. Хотя это неприятно. Для начинающего предприятия, находящегося на стадии развития, подобные вещи не способствуют развитию", - рассказал Соломко.
Однако бизнесмен не ищет виновных в сложившейся ситуации, а рассматривает пути решения проблемы в дальнейшем.
"Разговор более глубокий с точки зрения развития сельского хозяйства в целом, особенно технологических процессов, зависящих от электричества. Имеет смысл поднимать тему сельхозкоопераций. Небольшие хозяйства, подобные нашим или еще меньше, могли бы объединять усилия в решении похожих вопросов… Нерешаемых вопросов нет. Нужно объединять усилия. Все должно регулироваться, все должно быть по общим правилам. Мы понимаем, что нынешний энергетический кризис вызван не тем, что кто-то захотел заработать, что абсолютно нормально, он вызван тем, что не было общих понятных правил и условий работы. Что плохого в том, что кто-то хочет заработать? Но когда условия, как в джунглях – выживает, кто может, то получается как получается. Я не склонен винить бизнес и "Черноморэнерго". Вопрос в неотрегулированности нюансов", - отметил Денис Соломко.
Бизнесмен сообщил о том, что у него есть некоторые планы по объединению усилий и решению подобных проблем. В скором времени Денис Соломко намерен публично озвучить свои инициативы.
"Каждый день натощак съедайте ложку сырого молотого риса". "Не ешьте жиры". "Питайтесь только жидкостями". Какие популярные диеты являются вредными настолько, что их необходимо запретить?
Почему опасны монодиеты? Как на организме сказывается отказ от жиров? Чем чревата “жидкая диета”, когда все продукты употребляются в виде смузи и жидкостей? Обсуждаем с диетологом, гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук Алёной Поташевой.
01:30 Почему нужно запретить монодиеты
07:05 Чем опасно использование лечебных диет без основания (например, безглютеновой)
08:45 “Очень популярная страшная вещь - использование “пятой” диеты, когда не едят жиры”
10:20 Опасна ли диета, где мы исключаем молочные продукты, или та, в которой мы чересчур много их включаем
11:50 Жидкая диета: взгляд гастроэнтеролога
13:41 “Как только вы переходите на жидкую диету, попрощайтесь с вашими зубами”
18:30 “Гормональная диета - это очередной маркетинг”
20:05 Как диеты могут приводить к орторексии (когда человек становится болезненно зацикленным на питании)
23:40 Полезны ли “читмилы”
26:03 Топ-3 самых опасных диет
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.
Какие научные открытия может предложить Россия миру? Новый подход в создании аккумуляторов с уникальными характеристиками, усовершенствованная 3D-печать и невероятно пластичный металл, изучение синапсов для победы над болезнью Альцгеймера.
Трое молодых ученых: Олег Панченко, Максим Максимов, Екатерина Пчицкая — все из одного вуза, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
Их исследования уникальны, а результаты найдут применения в нейробиологии, молекулярной физике и химии, робототехнике и космонавтике. На чем они сосредоточены сегодня и каких открытий от них ждать завтра?
Слушайте подкасты РИА Новости.
СУХУМ, 16 янв - Sputnik. Мужчина с диагнозом коронавирусная инфекция и двусторонняя полисегментарная пневмония скончался в Гудаутской больнице 14 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.
На стационарном лечении в Гудаутской ЦРБ находятся 102 человека, у 90 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 27 человек, состояние здоровья 40 пациентов – средней степени тяжести.
В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 26, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 26, в российском военном госпитале в Сухуме - 57 пациентов.
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10486 человек. 152 летальных случая. Выздоровели 8190 человек.