Ремесло о программе Сороса: форма гибридной войны против постсоветских стран

81
(обновлено 21:13 25.11.2020)
Член Общественной палаты России Илья Ремесло рассказал, как Фонд Сороса заставляет политически активных людей служить себе, а не своему народу.
Ремесло о программе Сороса: форма гибридной войны против постсоветских стран

Программа Сороса представляет собой форму гибридной войны против стран постсоветского мира, сказал радио Sputnik член Общественной палаты РФ, юрист, блогер Илья Ремесло.

По его словам, первоначально Фонд Сороса ставит реально благие цели, но делается это для того, чтобы войти в истеблишмент страны, которую он наметил своей жертвой.

"Далее все это начинает развиваться уже в совсем другом направлении, и гранты начинаются выделяться не на цели, которые не связаны с политикой. Начинают финансироваться политически активные граждане и общественно-политические движения. Потом им делаются денежные предложения и их продвигают по различным должностям в госаппарат. Постепенно, сами того не осознавая, эти люди становятся несамостоятельными и начинают служить уже новому хозяину, а не государству и народу", - отметил Ремесло.

 

81

Реаниматолог COVID-центра в Гудауте: вирус стал более агрессивным

281
(обновлено 20:30 19.01.2021)
Реаниматолог гудаутского COVID-центра Мадина Дасания в эфире на радио Sputnik рассказала об отрицательной динамике COVID-19 в республике и его изменении.
Реаниматолог COVID-центра в Гудауте: вирус стал более агрессивным

Вирус принял более агрессивную форму и болезнь у пациентов протекает тяжело, сказала Дасания в беседе на радио.  

"Вирус мутировал, он стал более агрессивным, он тяжело протекает и тяжело управляемый, но мы тоже много читаем, интересуемся. Мы переняли опыт наших коллег, которые приезжали к нам на помощь. Все сообща пытаемся справиться, пытаемся переломить ситуацию. Но цифры растут, и это результат наших массовых гулянок до Нового года и после. Все-таки народ у нас хорошо отгулял праздники. Мы наблюдаем статистику не только у нас, мы наблюдаем статистику и других стран, и общаемся с нашими коллегами из России, и у них тоже точно так тяжело протекает болезнь, они говорят о том же, что вирус принял агрессивную форму", - сказала Дасания в эфире радио.         

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

281
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Военный эксперт: для России важен мир в Карабахе, а не конфигурации границ

31
По мнению военного эксперта, Москва будет всячески стремиться к тому, чтобы новой войны в Карабахе не было.

 

Военный эксперт: для России важен мир в Карабахе, а не конфигурации границ

Для России в карабахском контексте первостепенной задачей является поддержание хороших отношений с Арменией и Азербайджаном, а не территориальная конфигурация. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал российский военный эксперт Василий Кашин.

 

"Для России на первом месте не территориальная конфигурация. Это вопрос исключительно армяно-азербайджанских отношений. России нужны отсутствие в регионе войны и возможность реализации экономических проектов, а также учет Арменией и Азербайджаном ее интересов безопасности", - сказал Кашин.

По мнению Кашина, война в Карабахе создала угрозу российским интересам. Но раз она произошла и привела к изменениям границ, то задача состоит в том чтобы договориться о новых правилах мира и не допускать войн в дальнейшем.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Читайте также:

31

Более 170 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Абхазии

306
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10784 человек. 152 летальных случая. Выздоровели 8513 человек.

СУХУМ, 19 янв - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 176 человек из 544 протестированных за последние сутки, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Лечение в Гудаутском ковид-центре проходят 120 человек, у 105 диагноз коронавирус зафиксирован. В тяжелом состоянии 26 человек, состояние здоровья 35 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 20, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 24, в российском военном госпитале в Сухуме - 61 пациент.

306
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии