С марта текущего года педагоги Абхазии осваивают методы работы в онлайн-формате. Как идет процесс в удаленном режиме, с какими сложностями сталкиваются учителя и как воспринимают дистанционку дети, рассказала педагог Марина Задорожная.
"В этом году у меня 1 класс. В прошлом году с 4 классом я использовала онлайн-обучение, и в этом процессе было очень много трудностей, но все-таки мы с ними как-то справлялись. Дети были взрослые, но с первоклассниками такая работа не получается. Дети маленькие, им сложно усидеть за уроками, здесь нужна помощь родителей. Но мы все же работаем. Каждый день я порционно даю задания, потому что так легче справиться с заданиями. После этого вечером мне присылают выполненные работы. Новые темы, конечно, трудно даются ребятам, поэтому я снимаю небольшие видеосюжеты с объяснением урока. Большая роль отводится родителям. Без них мы бы не справились. Родители очень ответственно относятся к заданиям, присылают их мне, за что я им благодарна", - рассказала Задорожная.
По словам педагога, использовать различные методики онлайн-обучения возможно лишь при обратной связи, в случае, если происходит общение с учеником. С маленькими же детьми основная роль придается учителю, у детей участие пассивное, отметила Марина Задорожная.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Президент Аслан Бжания подписал распоряжение, согласно которому ограничительные меры продлеваются до 12 января 2021 года. Согласно новому распоряжению, в республике среди прочего запрещена деятельность дошкольных и общеобразовательных организаций вне зависимости от их организационно-правовой формы и формы собственности.
Читайте также:
Вирус принял более агрессивную форму и болезнь у пациентов протекает тяжело, сказала Дасания в беседе на радио.
"Вирус мутировал, он стал более агрессивным, он тяжело протекает и тяжело управляемый, но мы тоже много читаем, интересуемся. Мы переняли опыт наших коллег, которые приезжали к нам на помощь. Все сообща пытаемся справиться, пытаемся переломить ситуацию. Но цифры растут, и это результат наших массовых гулянок до Нового года и после. Все-таки народ у нас хорошо отгулял праздники. Мы наблюдаем статистику не только у нас, мы наблюдаем статистику и других стран, и общаемся с нашими коллегами из России, и у них тоже точно так тяжело протекает болезнь, они говорят о том же, что вирус принял агрессивную форму", - сказала Дасания в эфире радио.
Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.
Для России в карабахском контексте первостепенной задачей является поддержание хороших отношений с Арменией и Азербайджаном, а не территориальная конфигурация. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал российский военный эксперт Василий Кашин.
"Для России на первом месте не территориальная конфигурация. Это вопрос исключительно армяно-азербайджанских отношений. России нужны отсутствие в регионе войны и возможность реализации экономических проектов, а также учет Арменией и Азербайджаном ее интересов безопасности", - сказал Кашин.
По мнению Кашина, война в Карабахе создала угрозу российским интересам. Но раз она произошла и привела к изменениям границ, то задача состоит в том чтобы договориться о новых правилах мира и не допускать войн в дальнейшем.
Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
Читайте также:
Выборы в США, Карабах и обещания Киева: пресс-конференция Сергея Лаврова
Путин информировал Эрдогана об итогах встречи с лидерами Азербайджана и Армении
СУХУМ, 19 янв - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 176 человек из 544 протестированных за последние сутки, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.
Лечение в Гудаутском ковид-центре проходят 120 человек, у 105 диагноз коронавирус зафиксирован. В тяжелом состоянии 26 человек, состояние здоровья 35 пациентов – средней степени тяжести.
В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 20, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 24, в российском военном госпитале в Сухуме - 61 пациент.