Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин

Политолог о COVID-19: это больше, чем просто заболевание

97
О причинах распространения и избирательного воздействия коронавируса на людей рассуждает российский политический эксперт Алексей Мухин.

Нынешний вирус COVID-19 ― комбинированный и опасный, он "дает понять, что человеческа

Политолог о COVID-19: это больше, чем просто заболевание

я цивилизация заигралась в общество потребления и загрязнение планеты, коронавирус нацелен на вывод человечества из интеллектуального пике", считает российский политический эксперт, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. 

"В последнее время человечество не производит никаких ценностей, которые были бы направлены на созидание и развитие. Политические эксперты говорили об этом и раньше. Метафорически, закрыв нас дома и закрыв двери церквей, вирус подталкивает нас к мысли о смысле своего существования. Каждый наедине с собой. Это дар, который глупо отвергать", ― считает эксперт.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии за все время пандемии составляет 6092, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.
За все время пандемии в Абхазии зафиксировано 84 летальных случаев. Выздоровели 4002 человека.

97

"Страхи/Ошибки": каким традициям стоит появиться в каждой семье

15
(обновлено 14:30 16.01.2021)
Семейные традиции — это правильно, но порой они загоняют в угол своей бескомпромиссностью. В чём сакральный смысл этих ритуалов? Зачем цепляться за старые традиции и как создавать новые?
"Страхи/Ошибки": каким традициям стоит появиться в каждой семье

Встречать Новый год исключительно в кругу родственников, раз в месяц устраивать семейный "выход в свет" или собираться по воскресеньям в родительском доме на ужин. 
Как договориться друг с другом, если воскресные ужины в обществе тёщи невыносимы, а встречать Новый год в кругу семьи уже надоело? До какой степени можно "навязывать" семейные традиции другим? И какое место в нашей жизни сейчас занимают ритуалы?

Вместе с семейным психологом Павлом Зыгмантовичем и заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского городского университета Ларисой Овчаренко разбираемся, каким традициям стоит появиться в каждой семье.
1:20 Зачем нам семейные традиции
3:35 Когда традиция может навредить и травмировать
6:30 Почему человек цепляется за традиции, если следовать им не всегда удобно
10:00 "Воскресный ужин с тещей": как отказаться от традиций, которые тебе не нравятся
13:45 Как семейные традиции помогут решить проблемы внутри семьи
15:30 Нужно ли намеренно придумывать и вводить традиции
16:40 Можно ли переносить традиции родителей в свою семью
21:50 Как предложить семье создать новую традицию
25:30 Как терапевтично для себя и других подводить итоги
Слушайте подкасты РИА Новости.

15
Темы:
Подкасты РИА

"Узнаю твой пароль на телефоне": как сейчас работают иллюзионисты

18
(обновлено 11:56 16.01.2021)
Как становятся иллюзионистами и где этому обучают? Как менталисты читают со сцены мысли зрителей и зачем люди платят за то, чтобы их обманывали? Где больше всех в мире любят фокусы и почему в России до сих пор нет индустрии иллюзий?
"Узнаю твой пароль на телефоне". Как сейчас работают иллюзионисты

Как фокусы ушли в диджитал и почему некоторые иллюзионисты искренне начитают верить, что управляют магией?
Как иллюзионисты выглядят в обычной жизни, чем они занимаются на ежегодных съездах и откуда берут реквизит, рассказывает иллюзионист и менталист Николай Фомушин.
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по четвергам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

18
Темы:
Подкасты РИА

Полетов больше не будет: Россия выходит из Договора по открытому небу

0
Россия выходит из Договора по открытому небу. 15 января в российском МИД заявили, что Москва начинает внутригосударственные процедуры по выходу из соглашения.

Как следует из заявления ведомства, решение связано с отсутствием прогресса действия документа.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора до последнего времени были 34 государства.

В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора. В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.

Будут ли теперь проходить наблюдательные полеты и как изменится глобальная безопасность - смотри в нашем видео.

 

0