Это надолго

"Это надолго": как уложить ребенка спать. Часть II

43
(обновлено 18:48 06.12.2020)
Что такое "окно в сон"? Сколько часов на самом деле нужно спать детям в каждом возрасте? Вредно ли включать ночник? Почему малыш каждый раз перед сном устраивает концерты и как, наконец, это прекратить, слушайте во второй части разговора с консультантом по сну.
Подкаст "Это надолго": как уложить ребенка спать. Часть II

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как обучать навыку засыпания младенца. Об этом Настя и Лина говорят с основателем Центра детского сна BabySleep, первопроходцем в профессии консультант по сну в России, мамой троих детей Еленой Мурадовой.

Что делать, если младенец просыпается каждый час и почему метод "дать ему проораться" безнадёжно устарел, слушайте в первой части эпизода "Как уложить ребёнка спать". И закрепите тему статьёй от Елены Мурадовой, в которой она объясняет, какие ошибки в укладывании допускают родители.

2:15 Как обучать навыку засыпания шестимесячного младенца
7:00 Какие здоровые привычки засыпания стоит ввести в режим
9:00 О раннем укладывании и в каких случаях это реально возможно
11:55 "Наш с рождения мало спит": почему некоторые дети поздно засыпают
15:00 "Окно в сон" и как оно поможет уложить ребёнка
20:00 "Перегулял": когда ребёнок возбуждён и не может спокойно заснуть без слёз
26:00 Как работает мелатонин у малышей
27:00 Сколько часов должен спать ребёнок в каждом возрасте

Слушайте подкасты РИА Новости.

43
Темы:
Подкасты РИА (449)

"Страхи/Ошибки": как научиться терпению и выдержке

18
(обновлено 20:22 23.01.2021)
Что стоит за терпением и терпимостью? Можно ли их развить или это врождённое? Почему наш мозг не умеет ждать? Что сделать, чтобы стать терпеливее и не выходить из себя по пустякам? Как успокоиться в моменте и договориться с самим собой?
Подкаст "Страхи/Ошибки". Как научиться терпению и выдержке

Вместе с семейным психологом Павлом Зыгмантовичем и заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского городского университета Ларисой Овчаренко учимся правильно реагировать на ситуацию, если не получается её изменить.
1:05 Кто же это — "терпеливый человек"?
2:55 Как совладать со своим нетерпением
5:15 Как справиться с болезненным ожиданием, если нет сил терпеть
8:20 Как научиться не катастрофизировать ситуацию
10:15 Чем отличается терпимость от терпения
13:00 Как изменить своё отношение к ситуации, если не можешь изменить её саму
17:00 Какие есть упражнения для развития терпения
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

18
Темы:
Подкасты РИА (449)

Мы все умрем: жилье в экстремальных регионах - Заполярье

35
(обновлено 17:56 23.01.2021)
С расширением Северного морского пути появилась необходимость строить в крайних северных регионах не только временные базы, но и полноценные города. Каким должно быть жильё для экстремально холодных мест?
Мы все умрём. Жильё в экстремальных регионах: Заполярье

Что архитектура заполярных городов может почерпнуть у МКС, подводной лодки и поезда? Как сохранить жителям заполярного города здоровую психику?

На эти и другие вопросы отвечает Валерий Ржевский - заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик Международной академии художеств, профессор кафедры

“Дизайн среды” Московского Художественно-промышленного института.

Сейчас северные базы военных и учёных больше похожи на бункер, чем на полноценное жильё. Но подземные убежища бывают разными, и в некоторых можно жить не хуже, чем в доме. Об этом мы говорили в эпизоде "Бункер против (почти) любой катастрофы".
Слушайте подкасты РИА Новости.

35
Темы:
Подкасты РИА (449)

Врач ответил на семь частых вопросов о прививке от COVID-19

0
(обновлено 08:20 24.01.2021)
Всего с начала пандемии в мире выявлено более 98 миллионов случаев коронавируса, более 54 миллионов человек выздоровели, 2,1 миллиона умерли.

СУХУМ, 24 янв - Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников ответил в Telegram на семь частых вопросов о прививке против коронавирусной инфекции.

Мясников напомнил, что сейчас в России доступны две вакцины — "Спутник V" и "ЭпиВакКорона".

"Поскольку определенная разница есть (одна предположительно обеспечивает более долгую защиту, другая скорее всего больше подойдет людям с хроническими заболеваниями), то принимать решение надо по совету врача", - отметил доктор.

Медик подчеркнул, что больных с онкологическими заболеваниями и другими тяжелыми болезнями можно вакцинировать, поскольку им особенна важна защита от инфекции

"Логично предположить, что иммунный ответ у этих больных может быть значительно слабее, чем у других пациентов. Но тем не менее мы не можем пренебрегать хоть какой-то возможностью уберечь этих людей от фатальных последствий", - объяснил Мясников.

По его мнению, переболевшим COVID-19 не следует прививаться до осени, так как иммунитет может сохраниться и дольше. И если у переболевших низкий уровень антител, то переживать тоже не стоит, так как, у таких людей есть клеточный иммунитет — клетки "памяти", которые сразу начнут опять вырабатывать антитела при столкновении с вирусом.

Мясников также рассказал, что современные вакцины покрывают новые мутации коронавируса.

При этом, для того, чтобы резко снизить количество тяжелых случаев и смертей достаточен уровень всеобщей вакцинации в 30-40 процентов. Коллективный иммунитет требует 70-90% вакцинированных.

Врач развеял миф, что россиян не будут впускать в Евросоюз и США без вакцины от компании Pfizer. При этом он допустил, что в будущем они будут ориентироваться на уровень защитных антител.

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19