Дополнительное время: Дрыков о Марадоне и влиянии кумиров на спортсменов

450
(обновлено 19:28 06.12.2020)
Тренер ФК "Локомотив" Игорь Дрыков в Эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, как личность Марадоны повлияла на становление многих спортсменов.
Дополнительное время: Дрыков о Марадоне и влиянии кумиров на спортсменов

Игорь Дрыков, как и многие, считают, что Марадона привел в футбол многих.

"Этот человек влюбил в себя людей, привел их в футбол. Они смотрели на его игру и хотели пойти во двор с мячом. Марадона – это и есть сам футбол. Весь мир скорбит", - отметил Друков.

25 ноября стало известно о смерти чемпиона мира по футболу 1986 года аргентинца Диеги Марадоны.

Игорь Дрыков сегодня занимается с детьми. Он поделился своим мнением о том, как ребенок, пришедший в футбол, не потерялся в команде.

"Нужно учитывать возраст, где он занимается. Для ребенка нудно создать ситуацию успеха. Если он занимается с ребятами сильнее и у него не получается, нужно его перевести туда, где у него будет получаться. Если получаться не будет, он уйдет", - сказал тренер.

Подробности слушайте в аудиофайле.

450

Интеллект, эмоции, хитрость: как устроено наше мышление

9
(обновлено 17:19 17.01.2021)
Подкаст о современной науке, ее достижениях и провалах. Вместе с гостями разбираем новейшие научные открытия, возможности, которые они дают и опасности, которыми могут грозить человечеству.
Мы все умрем. Интеллект, эмоции, хитрость: как устроено наше мышление

В какой степени умственные способности человека унаследованы, а в какой – приобретены? Из чего состоит мышление? Эмоции помогают или мешают когнитивной деятельности? Тесты на IQ – реальный полезный инструмент или "тест ради теста"? Что такое эмоциональный интеллект и как его измерять? Как образование продлевает жизнь на генетическом уровне?

На эти и другие вопросы ответил Владимир Селиванов – доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедры общей психологии института экспериментальной психологии МГППУ.

Слушайте подкасты РИА Новости.

9
Темы:
Подкасты РИА
как это по-русски

Бухарики, колдыри и синяки. Как произошли знаменитые "питейные" слова

24
(обновлено 17:24 17.01.2021)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
Бухарики, колдыри и синяки. Как произошли знаменитые "питейные" слова?

Сандалить, синячить, колдырить, кирять и бухать – эти глаголы "употребления" знает, вероятно, каждый. Но откуда они пошли и что обозначали раньше? При чем здесь белорусский Дед Мороз и донские казаки? В новогодние праздники говорим о том, как можно литературно "заложить за воротник".

Слушайте подкасты РИА Новости.

24
Темы:
Подкасты РИА