Игорь Дрыков, как и многие, считают, что Марадона привел в футбол многих.
"Этот человек влюбил в себя людей, привел их в футбол. Они смотрели на его игру и хотели пойти во двор с мячом. Марадона – это и есть сам футбол. Весь мир скорбит", - отметил Друков.
25 ноября стало известно о смерти чемпиона мира по футболу 1986 года аргентинца Диеги Марадоны.
Игорь Дрыков сегодня занимается с детьми. Он поделился своим мнением о том, как ребенок, пришедший в футбол, не потерялся в команде.
"Нужно учитывать возраст, где он занимается. Для ребенка нудно создать ситуацию успеха. Если он занимается с ребятами сильнее и у него не получается, нужно его перевести туда, где у него будет получаться. Если получаться не будет, он уйдет", - сказал тренер.
Подробности слушайте в аудиофайле.
В какой степени умственные способности человека унаследованы, а в какой – приобретены? Из чего состоит мышление? Эмоции помогают или мешают когнитивной деятельности? Тесты на IQ – реальный полезный инструмент или "тест ради теста"? Что такое эмоциональный интеллект и как его измерять? Как образование продлевает жизнь на генетическом уровне?
На эти и другие вопросы ответил Владимир Селиванов – доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедры общей психологии института экспериментальной психологии МГППУ.
Слушайте подкасты РИА Новости.
Сандалить, синячить, колдырить, кирять и бухать – эти глаголы "употребления" знает, вероятно, каждый. Но откуда они пошли и что обозначали раньше? При чем здесь белорусский Дед Мороз и донские казаки? В новогодние праздники говорим о том, как можно литературно "заложить за воротник".
Слушайте подкасты РИА Новости.