Фикрет Садыхов

Политолог о политике Байдена в отношении Кавказа: будет основана на реальных событиях

109
(обновлено 14:41 08.12.2020)
Во время предвыборной кампании Байден неоднократно делал заявления, связанные с урегулированием конфликтов, в том числе и Нагорно-Карабахского, напомнил политолог Фикрет Садыхов.

Подход Байдена будет более сбалансированный и основанный на реальных событиях, которые происходят в регионе Южного Кавказа, сказал Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов.

Джо Байден, избранный, по предварительным данным, президентом США, не согласен с большинством внешнеполитических инициатив нынешнего американского лидера Дональда Трампа, единственным направлением внешней политики, которое он хочет сохранить, является продвижение соглашений о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ, а также Израилем и Бахрейном, сообщает РИА Новости.

Политолог о политике Байдена в отношении Кавказа: будет основана на реальных событиях

"Демократы в отличие от республиканцев ставят в основу своих приоритетов несколько иные ценности – демократизацию, права человека, проблемы национальных меньшинств и т.п. Во время предвыборной кампании Байден неоднократно делал какие-то заявления, связанные с урегулированием конфликтов, в том числе и Нагорно-Карабахского. Но это не означает, что, став главой государства, он будет слепо выполнять то, что он говорил в предвыборный период", - отметил Садыхов.

109

Логуа об энергокризисе в Абхазии: удалось избежать перехода на буржуйки

315
(обновлено 00:37 22.01.2021)
Директор РУП "Черноморэнерго" Михаил Логуа в интервью радио Sputnik Абхазия рассказал, как удается поддерживать энергосистему страны в рабочем состоянии.

Логуа сообщил, что работа по борьбе с незаконными подключениями к электросетям будет продолжаться.

Логуа об энергокризисе в Абхазии: удалось избежать перехода на буржуйки

"Очень надеюсь, что все недопонимания между нашими различными структурами будут устранены, и все будет направлено на решение одной цели. Тогда это даст эффект. Мы выработаем механизм совместной работы. Надо резать, надо отключать, надо доводить оборудование до такого состояния, чтобы незаконному потребителю было очень накладно подключиться вновь. Сегодняшняя ситуация – это как минимум очень тяжелый энергетический кризис, если не применить более серьезных выражений. Нам удалось избежать того, чтобы с конца декабря по 21 января мы не вернулись к буржуйкам. Представьте: ИнгурГЭС останавливается, потому что мы выработали намного больше, чем 40 процентов, оттуда нам больше энергии не подают. А переток из Российской Федерации был предусмотрен только на период ремонтно-восстановительных работ на ИнгурГЭС, то есть с 21 января по 5 мая 2021 года. Получалось, что с конца декабря по 21 января мы бы имели всего 40 МВт, которую вырабатывает Первая перепадная ГЭС. Это для Абхазии ничто. Была проделана непростая работа, были непростые согласования с российской стороной по тому, чтобы нам выделили дополнительный переток на этот период. Но на систему сегодня непомерные нагрузки: люди, которые сейчас зарабатывают очень большие деньги на этом. Российская сторона может сказать, что помогает не для того, чтобы мы содержали майнеров. Они помогают для того, чтобы население было со светом, объекты жизнеобеспечения были со светом. Выходит, что люди своей деятельностью отнимают энергию у нас у всех", - сказал глава "Черноморэнерго".

Логуа отметил, что энергетика в тяжелейшем состоянии и нуждается в реанимации, но при этом кто-то отнимает то малое, чего удалось добиться.

Читайте также:

315
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Военный эксперт о ситуации с "открытым небом": США развязывают себе руки

41
(обновлено 19:07 21.01.2021)
Попытка США продавить союзников по НАТО в вопросе предоставления всей информации о наблюдательных полетах уже после выхода из ДОН говорит о стремлении Вашингтона разрушить всю систему международной безопасности, заявил радио Sputnik военный эксперт Александр Тиханский.

Военный эксперт отметил, что когда США только начали процедуру по выходу из Договора по открытому небу, там была такая маленькая "занозина".

По словам эксперта, у стран-участниц Договора по открытому небу давно есть претензии друг к другу, и в действиях России, заявившей о возможности выйти из этого соглашения, нет ничего неожиданного.

Военный эксперт о ситуации с "открытым небом": США развязывают себе руки

"Когда США только начали процедуру по выходу из Договора по открытому небу, там была такая маленькая "занозина": если Россия остается, то европейские страны, члены НАТО, обязуются не передавать информацию США как вышедшим из этого договора. Конечно, тогда над этим посмеялись, и правильно сделали. Потому что буквально две недели назад стало известно, что США в ультимативной форме потребовали от союзников по НАТО предоставлять информацию после наблюдательных полетов", – сказал Тиханский.

Ранее стало известно, что Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу страны из Договора об открытом небе.

"В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН. По их завершении соответствующее уведомление будет направлено депозитариям", - говорится в комментарии на сайте МИД РФ.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.
Участниками договора до последнего времени были 34 государства. В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора. В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.

Читайте также:

 

41

Инаугурация президента США, Крещение, взрыв в Мадриде: самые яркие фото недели

0
(обновлено 11:52 22.01.2021)
На этой неделе в мире произошло много важных событий: новый президент США вступил в должность, в Европе продолжаются акции протеста против ограничительных мер, в центре Мадрида прогремел взрыв, в Абхазии выпал первый снег.

Смотрите в фотоленте самые яркие фото недели 16 - 22 января.

0
  • © AFP 2019 / Johan Ordonez

    Столкновения между гондурасскими мигрантами и силами безопасности Гватемалы.

  • © REUTERS / Adnan Abidi

    Солдат армии Индии на параде в Дели.

  • © Sputnik / Ekaterina Prokofieva

    Полицейские и участник акции против ограничительных мер по борьбе с коронавирусом в Вене.

  • © REUTERS / Ozan Kose

    Дети катаются с горки в Турции.

  • © REUTERS / Allison Shelley

    Оркестр Howard University Showtime выступает перед парадом в честь Дня инаугурации президента США Джо Байдена в Вашингтоне.

  • © AFP 2019 / Eric Thayer/Getty Images

    Дональд и Меланья Трамп покидают Белый дом.

  • © REUTERS / Mario Anzuoni

    Девушка делает селфи с человеком в костюме динозавра.

  • © Sputnik / Леон Адлейба

    Не растерялись любители активного отдыха, снег им не помеха.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Первый снег в столице Абхазии.

  • © REUTERS / Tyrone Siu

    Альпинист Lai Chi-wai с параличом нижних конечностей, пытается подняться на башню Nina в Гонконге.

  • © AFP 2019 / Alfredo Estrella

    Женщина проходит мимо граффити на одной из стен кладбища San Nicolas Tolentino в муниципалитете Истапалапа в Мехико.

  • © AP Photo / Michael Probst

    Исландская лошадь и шетландский пони играют на конном заводе в Верхайме недалеко от Франкфурта, Германия.

  • © AFP 2019 / Eduardo Soteras

    Девочка заглядывает в приоткрытую дверь в городе Гондар, Эфиопия.

  • © AP Photo / John Locher

    Американские фигуристы Молли Чесанек и Егор Егоров выступают в произвольной программе на чемпионате США по фигурному катанию в Лас-Вегасе.

  • © AP Photo / Manu Fernandez

    Пожарные на месте происшествия в центре Мадрида, где в одном из домов произошел взрыв.

  • © AFP 2019 / Menahem Kahana

    Десятки крокодилов на бездействующей ферме в долине реки Иордан возле израильского поселения Петзаэль.

  • © Sputnik / Stringer

    Избранный президент США Джозеф Байден с супругой Джилл Байден во время присяги.

  • © AP Photo / Alex Brandon

    Флаги на Национальной аллее перед памятником Вашингтону в честь инаугурации избранного президента Джо Байдена в Вашингтоне.

  • © Sputnik / Anton Denisov

    Верующие во время крещенских купаний в реке Истре возле Свято-Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря в Подмосковье.

  • © REUTERS / Antonio Parrinello

    Извержение вулкана Этна, Италия.

  • © REUTERS / Abubaker Lubowa

    Сторонники партии Движение национального сопротивления Уганды празднуют победу президента Йовери Мусевени на завершившихся всеобщих выборах в Кампале.

  • © AP Photo / Abdi Latief

    Правительственное здание, поврежденное после землетрясения в Мамуджу, Западный Сулавеси, Индонезия.

  • © AP Photo / Iranian Army

    Военные учения в Иране.

  • © AFP 2019 / Sanjay Kanojia

    Каскадер исполняет трюк в шоу "Стена смерти" на ярмарке во время фестиваля Магх Мела в Аллахабаде.

  • © AP Photo / Andy Wong

    У входной двери торгового центра в Пекине

  • © AFP 2019 / Abdulaziz Ketaz

    Дети в лагере для перемещенных лиц Умм-Джурн в сирийской провинции Идлиб.

  • © REUTERS / Amir Cohen

    Мужчина бежит по пляжу в Ашкелоне во время третьего локдауна в Израиле.