Подход Байдена будет более сбалансированный и основанный на реальных событиях, которые происходят в регионе Южного Кавказа, сказал Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов.
Джо Байден, избранный, по предварительным данным, президентом США, не согласен с большинством внешнеполитических инициатив нынешнего американского лидера Дональда Трампа, единственным направлением внешней политики, которое он хочет сохранить, является продвижение соглашений о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ, а также Израилем и Бахрейном, сообщает РИА Новости.
"Демократы в отличие от республиканцев ставят в основу своих приоритетов несколько иные ценности – демократизацию, права человека, проблемы национальных меньшинств и т.п. Во время предвыборной кампании Байден неоднократно делал какие-то заявления, связанные с урегулированием конфликтов, в том числе и Нагорно-Карабахского. Но это не означает, что, став главой государства, он будет слепо выполнять то, что он говорил в предвыборный период", - отметил Садыхов.
Логуа сообщил, что работа по борьбе с незаконными подключениями к электросетям будет продолжаться.
"Очень надеюсь, что все недопонимания между нашими различными структурами будут устранены, и все будет направлено на решение одной цели. Тогда это даст эффект. Мы выработаем механизм совместной работы. Надо резать, надо отключать, надо доводить оборудование до такого состояния, чтобы незаконному потребителю было очень накладно подключиться вновь. Сегодняшняя ситуация – это как минимум очень тяжелый энергетический кризис, если не применить более серьезных выражений. Нам удалось избежать того, чтобы с конца декабря по 21 января мы не вернулись к буржуйкам. Представьте: ИнгурГЭС останавливается, потому что мы выработали намного больше, чем 40 процентов, оттуда нам больше энергии не подают. А переток из Российской Федерации был предусмотрен только на период ремонтно-восстановительных работ на ИнгурГЭС, то есть с 21 января по 5 мая 2021 года. Получалось, что с конца декабря по 21 января мы бы имели всего 40 МВт, которую вырабатывает Первая перепадная ГЭС. Это для Абхазии ничто. Была проделана непростая работа, были непростые согласования с российской стороной по тому, чтобы нам выделили дополнительный переток на этот период. Но на систему сегодня непомерные нагрузки: люди, которые сейчас зарабатывают очень большие деньги на этом. Российская сторона может сказать, что помогает не для того, чтобы мы содержали майнеров. Они помогают для того, чтобы население было со светом, объекты жизнеобеспечения были со светом. Выходит, что люди своей деятельностью отнимают энергию у нас у всех", - сказал глава "Черноморэнерго".
Логуа отметил, что энергетика в тяжелейшем состоянии и нуждается в реанимации, но при этом кто-то отнимает то малое, чего удалось добиться.
Читайте также:
Электрический "хаос": кому абхазская энергетика работать мешает
Военный эксперт отметил, что когда США только начали процедуру по выходу из Договора по открытому небу, там была такая маленькая "занозина".
По словам эксперта, у стран-участниц Договора по открытому небу давно есть претензии друг к другу, и в действиях России, заявившей о возможности выйти из этого соглашения, нет ничего неожиданного.
"Когда США только начали процедуру по выходу из Договора по открытому небу, там была такая маленькая "занозина": если Россия остается, то европейские страны, члены НАТО, обязуются не передавать информацию США как вышедшим из этого договора. Конечно, тогда над этим посмеялись, и правильно сделали. Потому что буквально две недели назад стало известно, что США в ультимативной форме потребовали от союзников по НАТО предоставлять информацию после наблюдательных полетов", – сказал Тиханский.
Ранее стало известно, что Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу страны из Договора об открытом небе.
"В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН. По их завершении соответствующее уведомление будет направлено депозитариям", - говорится в комментарии на сайте МИД РФ.
Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.
Участниками договора до последнего времени были 34 государства. В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора. В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.
Читайте также:
Полетов больше не будет: Россия выходит из Договора по открытому небу
Смотрите в фотоленте самые яркие фото недели 16 - 22 января.
Столкновения между гондурасскими мигрантами и силами безопасности Гватемалы.
Солдат армии Индии на параде в Дели.
Полицейские и участник акции против ограничительных мер по борьбе с коронавирусом в Вене.
Дети катаются с горки в Турции.
Оркестр Howard University Showtime выступает перед парадом в честь Дня инаугурации президента США Джо Байдена в Вашингтоне.
Дональд и Меланья Трамп покидают Белый дом.
Девушка делает селфи с человеком в костюме динозавра.
Не растерялись любители активного отдыха, снег им не помеха.
Первый снег в столице Абхазии.
Альпинист Lai Chi-wai с параличом нижних конечностей, пытается подняться на башню Nina в Гонконге.
Женщина проходит мимо граффити на одной из стен кладбища San Nicolas Tolentino в муниципалитете Истапалапа в Мехико.
Исландская лошадь и шетландский пони играют на конном заводе в Верхайме недалеко от Франкфурта, Германия.
Девочка заглядывает в приоткрытую дверь в городе Гондар, Эфиопия.
Американские фигуристы Молли Чесанек и Егор Егоров выступают в произвольной программе на чемпионате США по фигурному катанию в Лас-Вегасе.
Пожарные на месте происшествия в центре Мадрида, где в одном из домов произошел взрыв.
Десятки крокодилов на бездействующей ферме в долине реки Иордан возле израильского поселения Петзаэль.
Избранный президент США Джозеф Байден с супругой Джилл Байден во время присяги.
Флаги на Национальной аллее перед памятником Вашингтону в честь инаугурации избранного президента Джо Байдена в Вашингтоне.
Верующие во время крещенских купаний в реке Истре возле Свято-Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря в Подмосковье.
Извержение вулкана Этна, Италия.
Сторонники партии Движение национального сопротивления Уганды празднуют победу президента Йовери Мусевени на завершившихся всеобщих выборах в Кампале.
Правительственное здание, поврежденное после землетрясения в Мамуджу, Западный Сулавеси, Индонезия.
Военные учения в Иране.
Каскадер исполняет трюк в шоу "Стена смерти" на ярмарке во время фестиваля Магх Мела в Аллахабаде.
У входной двери торгового центра в Пекине
Дети в лагере для перемещенных лиц Умм-Джурн в сирийской провинции Идлиб.
Мужчина бежит по пляжу в Ашкелоне во время третьего локдауна в Израиле.