Кварацхелия о работе в Sputnik Абхазия: большой опыт в журналистике

277
(обновлено 17:35 08.12.2020)
Корреспондент портала Sputnik Абхазия Сария Кварацхелия в день рождения информационного агентства в эфире радио рассказала об особенностях своей работы и о том, какой опыт она получила в журналистике благодаря Sputnik.

Шесть лет тому назад, 8 декабря 2014 года, информационное агентство Sputnik Абхазия впервые вышло онлайн.  
Особенность работы в Sputnik, по словам корреспондента агентства, работа в режиме нон-стоп все 24 часа.

Кварацхелия о работе в Sputnik Абхазия: большой опыт в журналистике

"Мы всегда в гуще, мы всегда на связи. Мы стараемся быть самыми оперативными, и в этом особенность работы в Sputnik. Мы одновременно можем работать над несколькими материалами, мы не ждем, когда завершится событие, стараемся здесь и сейчас рассказать о том, что мы видим и слышим", - сказала Кварацхелия.

Корреспондент призналась, что работа в Sputnik - это то, без чего ей сложно представить свою жизнь.

"Sputnik - это большой опыт в журналистике. Когда я начинала, был чистый лист, а сейчас, как мне кажется, уже неплохо получается, но читателям виднее. Работа в Sputnik - это больше чем работа, это мой второй дом. Все время хочется рассказывать и доносить до читателей информацию. И даже в свой отпуск, спустя неделю отдыха, мне нужно работать, я связываюсь с коллегами и предлагаю темы, истории, о которых можно рассказать", - поделилась Кварацхелия в беседе на радио Sputnik Абхазия. 

277
Темы:
Sputnik Абхазия: шесть лет на орбите (5)

"Страхи/Ошибки": как научиться терпению и выдержке

13
(обновлено 20:22 23.01.2021)
Что стоит за терпением и терпимостью? Можно ли их развить или это врождённое? Почему наш мозг не умеет ждать? Что сделать, чтобы стать терпеливее и не выходить из себя по пустякам? Как успокоиться в моменте и договориться с самим собой?
Подкаст "Страхи/Ошибки". Как научиться терпению и выдержке

Вместе с семейным психологом Павлом Зыгмантовичем и заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского городского университета Ларисой Овчаренко учимся правильно реагировать на ситуацию, если не получается её изменить.
1:05 Кто же это — "терпеливый человек"?
2:55 Как совладать со своим нетерпением
5:15 Как справиться с болезненным ожиданием, если нет сил терпеть
8:20 Как научиться не катастрофизировать ситуацию
10:15 Чем отличается терпимость от терпения
13:00 Как изменить своё отношение к ситуации, если не можешь изменить её саму
17:00 Какие есть упражнения для развития терпения
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

13
Темы:
Подкасты РИА

Мы все умрем: жилье в экстремальных регионах - Заполярье

33
(обновлено 17:56 23.01.2021)
С расширением Северного морского пути появилась необходимость строить в крайних северных регионах не только временные базы, но и полноценные города. Каким должно быть жильё для экстремально холодных мест?
Мы все умрём. Жильё в экстремальных регионах: Заполярье

Что архитектура заполярных городов может почерпнуть у МКС, подводной лодки и поезда? Как сохранить жителям заполярного города здоровую психику?

На эти и другие вопросы отвечает Валерий Ржевский - заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик Международной академии художеств, профессор кафедры

“Дизайн среды” Московского Художественно-промышленного института.

Сейчас северные базы военных и учёных больше похожи на бункер, чем на полноценное жильё. Но подземные убежища бывают разными, и в некоторых можно жить не хуже, чем в доме. Об этом мы говорили в эпизоде "Бункер против (почти) любой катастрофы".
Слушайте подкасты РИА Новости.

33
Темы:
Подкасты РИА

Двое пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии

747
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 62 человек из 478 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 23 янв - Sputnik. Двое пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии с 21 января, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса.

Мужчина 65 лет скончался в Гудаутском госпитале 22 января, он был доставлен в больницу 21 января в тяжелом состоянии. 

Ночью 21 января в российском мобильном госпитале умерла пациентка, 1958 года рождения, с диагнозом COVID-19. 

 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 128 человек. В тяжелом состоянии 37 человек, состояние здоровья 34 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 16, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 26, в российском военном госпитале в Сухуме - 58 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 11158 человек. 159 летальных случаев. Выздоровели 8947 человек.

747
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии