Дополнительное время: заслуженный тренер и мастер спорта по баскетболу Георгий Кобулия

146
(обновлено 21:07 13.12.2020)
Заслуженный тренер Абхазии, почетный мастер спорта по баскетболу Георгий Кобулия рассказал в эфире радио Sputnik о том, как стал заниматься спортом, поделился своим рецептом долголетия и бодрости духа.

Заслуженный тренер республики, почетный мастер спорта Абхазии по баскетболу, заслуженный работник физической культуры и спорта Георгий Шалвович Кобулия отметил свой 90-летний юбилей.

Юбиляр в беседе на радио Sputnik отметил, что у него нет секрета долголетия, кроме того, что не курит и не употребляет алкоголь.

Дополнительное время: заслуженный тренер и мастер спорта по баскетболу Георгий Кобулия

"Если говорить о генах, то у меня родители рано ушли. Отец был участником Великой Отечественной войны, инвалид. Мама была донской казачкой, трудолюбивая. Супруге моей под 90, а мне 90 лет. Не могу поделиться секретом долголетия, потому что его нет. Только я не пил и не курил", - сказал  Кобулия.

Заслуженный тренер с сожалением отметил, что физической культуре в школах не уделяется должное внимание.

"Древние греки ставили физическую культуру наравне с изучением математики и языка. Здоровье нации должно быть прописано в Конституции. К сожалению, даже при двух часах в неделю, отведенных предмету, у нас нет условий для того, чтобы нормально выполнить программу в школе", - заметил Кобулия.

Подробности в аудиофайле.

Георгий Шалвович Кобулия родился 7 декабря 1930 года в Сухуме. В школьные годы играл в волейбол, футбол, метко стрелял. Его плодотворная тренерская работа способствовала подготовке большой группы высококвалифицированных баскетболисток. Он неоднократно возглавлял главные судейские коллегии чемпионатов и первенств  Абхазии по баскетболу, спартакиады школьников республики.

Многолетний труд и плодотворная работа заслуженного тренера Абхазии Георгия Кобулия отмечены медалью "Ветеран труда", почетным званием "Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Абхазия".

146

Гражданин и начальник: Аршба о материалах, направленных Контрольной палатой в прокуратуру

70
(обновлено 11:47 28.01.2021)
Председатель Контрольной палаты Роберт Аршба рассказал в эфире радио Sputnik о материалах, направленных в Генеральную прокуратуру на основе проверок в различных ведомствах объектов, строившихся по Инвестпрограмме.
Гражданин и начальник: Аршба о материалах, направленных Контрольной палатой в прокуратуру

Президент Аслан Бжания 22 января на встрече со спикером, вице-спикерами и председателями комитетов Парламента затронул вопросы, касающиеся работы правоохранительных органов, борьбы с коррупцией. Он сообщил, что Контрольная палата передала в Генпрокуратуру 38 материалов, по 32 из них отказано, по шести проведена определенная работа. Бжания отметил, что ущерб, нанесенный людьми, которые занимаются противоправной деятельностью, оценивается в миллиарды рублей, и из этой суммы государству не возвращено ни рубля.

Председатель Контрольной палаты Роберт Аршба в эфире радио Sputnik рассказал, о материалах каких дел говорил президент Аслан Бжания, и поделился мнением, есть ли необходимость усиления законодательства в плане борьбе с коррупцией.  

"Нами была представлена справка президенту на его устный запрос о взаимодействии с Генеральной прокуратурой. За весь период работы Контрольной палаты практически было направлено в Генеральную прокуратуру 36 материалов и плюс два наших материала ушли через Парламент, в итоге получается 38 материалов. Это за период с 2014 по 2020 год. Материалы по разным организациям. Были материалы в рамках проверки деятельности Министерства сельского хозяйства, строительные мероприятия по освоению средств Инвестиционной программы. Перечень не маленький, это 36 объектов", - сказал Аршба.

Говоря об объеме ущерба, нанесенного государству, из материалов проверок Контрольной палаты следует, что он составляет, по словам Аршба, более миллиарда рублей.

Подробности в аудиофайле.

 

70

Агрба рассказал, когда в Сухуме завершат ремонт водопровода и восстановят дороги

156
(обновлено 11:23 28.01.2021)
О ходе ремонтных работ объектов в рамках реализации Ивестпрограммы 2020-2022, в эфире радио Sputnik рассказал начальник Управления капитального строительства Тимур Агрба.
Гражданин и начальник: Агрба о работах по Инвестпрограмме

Начальник Управления капитального строительства напомнил, что в Сухуме по улицам Леона, Абазинская и Гулия предусмотрены мероприятия по ремонту водопроводной сети и канализации.

На этих улицах канализационные сети уже функционируют, водопроводные сети уже проложены и частично подключены. Остается переключить улицу Абазинскую и часть улицы Джонуа. В настоящее время ведутся переговоры с администрацией города Сухум о согласовании графика отключения воды в городе, чтобы подключить оставшиеся новые водопроводные сети.

"Следующим мероприятием на этих улицах планируется ремонт и замена ливневого коллектора", - рассказал Агрба.

Окончательно отремонтировать дорожное полотно на улицах, где сегодня ведется ремонт, планируется к концу второго квартала 2021 года.

Подробности слушайте в аудиофайле.

156

Правительство России разрешило въезд в страну гражданам ЕАЭС

0
(обновлено 13:14 28.01.2021)
Распоряжение правительства России касается граждан, которые прибывают в страну воздушным путем. Условия действуют с 1 февраля.

СУХУМ, 28 янв – Sputnik. Граждане государств членов Евразийского экономического союза могут въезжать в Россию через Белоруссию и Армению при предъявлении отрицательного теста на коронавирус в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19", сообщается на официальном портале правовой информации.

Такие условия затрагивают тех граждан, которые прибывают из аэропортов только с 1 февраля по 1 марта.

В Евразийский экономический союз входит Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

По информации пресс-службы Министерства иностранных дел Абхазии, въезд в республику разрешен как гражданам России, так и гражданам других иностранных государств, которые предварительно должны заполнить анкету, опубликованную на сайте ведомства.

Читайте также:

0