Такие обстоятельства: Гагулия о проблеме в энергосистеме Абхазии

211
О том, что можно сделать чтоб вывести энергосистему Абхазии из кризиса, своим мнением об этом в эфире радио Sputnik поделился, энергетик, бывший начальник Энергосбыта Ахра Гагулия.
Такие обстоятельства: Гагулия о проблеме в энергосистеме Абхазии

Потребление электроэнергии в Абхазии постоянно увеличивается, соответственно энергетика должна поспевать за этим, а по-хорошему она должна идти на шаг впереди, предоставлять те мощности, которые требуются для промышленности, для того же майнинга, сказал энергетик в беседе на радио.  

"Мы должны выстраивать планомерную работу по увеличению мощностей, тех же генерирующих, в первую очередь, по замене распределительных сетей, без этой работы все бесполезно. У нас сейчас центр энергетики - Галский район, то есть все сосредоточено там, если что-то происходит, то вся Абхазия остается без света. Я предлагал распределить эти энергетические мощности создавая новые, причем не за счет средств государства, а именно за счет инвестирования, и были люди, которые готовы были вкладывать. Природные явления - ветер, солнце, да и самой воды у нас хватает. Только надо грамотно к этому вопросу подойти, а энергии у нас в избытке. Нужен только правильный подход и правильное распределение. Государство должно в этом выступать и гарантом, и контролирующим органом. То есть не отдавать это все на выкуп, а сделать совместные предприятия, в которых будет и доля государства, и доля инвестора, это вполне нормальная практика", - отметил Гагулия.    

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

Абхазская энергосистема начала получать электроэнергию из Российской Федерации с пятницы 11 декабря. Переток организован на фоне растущего дефицита в связи с падением уровня воды в Джварском водохранилище. Между тем, продолжатся мероприятия по недопущению несанкционированного потребления электроэнергии потребителями, осуществляющими деятельность по добыче криптовалют.

Читайте также:

211
Темы:
Ремонт ИнгурГЭС (34)

Гражданин и начальник: Дбар о реформе МВД и усилении законодательства

154
(обновлено 10:32 25.06.2021)
Что предусматривает реформа правоохранительной системы, как необходимо пересмотреть нагрузку на сотрудников МВД, когда планируется строительство здания тюрьмы, в эфире радио Sputnik рассказал глава Министерства внутренних дел республики Дмитрий Дбар.
Гражданин и начальник: Дбар о реформе МВД и усилении законодательства

Обязанность по содержания и надзору за преступниками в Абхазии возложена на МВД. Во многих странах, в том числе и в России, этим занимается отдельная служба. По мнению министра внутренних дел Дмитрия Дбар, необходимо менять подход в этом вопросе.

Кроме того, в Абхазии планируется реформирование правоохранительных органов. Как рассказал Дбар, реформы предполагаются очень существенные, министерство уже предоставило президенту и Кабинету министров свои предложения, среди которых – перевод милиции в полицию, возрождение патрульной службы, которая возьмет на себя функции участковых, оперативников и патрулей. Реализация реформы существенно сократит количество преступлений в стране, считает Дбар.

Подробности слушайте в аудиофайле.

154

Турбаза: Осия и Авидзба о возможностях бальнеологии в Абхазии

119
(обновлено 17:09 24.06.2021)
Об актуальных вопросах бальнеологии в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали директор Научно-исследовательского центра курортологии имени Куджба Отар Осия и гендиректор фирмы "Цкуара", которая работает в селе Приморское, Руслан Авидзба.
Турбаза: Осия и Авидзба о возможностях бальнеологии в Абхазии

Осия сообщил, что в Абхазии в данное время бальнеологическое лечение предоставляют в трех учреждениях – два из них находятся в Кындыге и одно в селе Приморское.  

"И там, и там воды применяются при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при сердечно-сосудистых проблемах, болезнях нервного характера, гинекологии. Условия проведения лечебных мероприятий во всех этих учреждениях примерно одинаковые. В Кындыге учреждения находятся в стадии развития. С каждым разом сервис улучшают. В Кындыге вода больше имеет эффект массажа. Конечно, в таких условиях обслуживать наших отдыхающих сложно, потому что нигде не придерживаются общепринятых норм, которые есть в санаториях и бальнеологических учреждениях. В первую очередь каждый приезжающий сюда раньше имел направление в тот или иной санаторий. А сейчас это вряд ли так. А санатории бывают разного профиля – кардиологические, гастрологические, климатологические и другие. По приезде на место каждый приехавший в санаторий проходил первичный врачебный осмотр, который включал полностью лабораторные, диагностические исследования, имеющиеся в данном учреждении. Такое обследование проходило в течение курса лечения. Так должно быть и сейчас, это закон медицины", - рассказал Осия.

Подробности слушайте в аудиофайле.

 

119

Водолазы МЧС Абхазии нашли тело утонувшего в Гагре российского туриста

67
(обновлено 10:48 25.06.2021)
Турист из Челябинска Михаил Нестеров утонул у берегов Гагры 17 июня, поисковые работы осложнялись штормом в море и почти нулевой видимостью под водой.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. Тело российского туриста, утонувшего в акватории Гагры, обнаружили сегодня утром в районе пансионата "Энергетик", сообщает МЧС Абхазии.

Житель Челябинска Михаил Нестеров, 1973 года рождения, утонул у берегов Гагры 17 июня, поисковые работы осложнялись штормом в море и почти нулевой видимостью под водой.

Абхазские спасатели нашли тело в 9:20, доставили его на берег и передали его прибывшим родственникам. Они опознали погибшего.

67