"Правда тела": осенне-зимний "жор"

54
“Перехватить” бутерброд с чаем и съесть конфету “для поднятия настроения”: с наступлением холодов на многих нападает “жор”. Что с нами происходит, и как не набрать за эти месяцы 5-10 лишних килограмм?
"Правда тела". Осенне-зимний "жор"

Почему так сложно сдержать аппетит (и нужно ли это делать)? Эпизод, в котором мы впервые говорим о гормоне сытости и узнаем, что Илья Переседов "сорвался".
Как возникает зимний “жор” с точки зрения психологии и физиологии? Почему те, кто до этого похудел и нормализовал свое питание - рискуют набрать даже больше, чем человек в стабильном весе? И стоит ли начинать худеть в декабре 2020-го (и так нелегкого)? Обсуждаем и горячо спорим с врачом-диетологом, психотерапевтом Анной Чайкиной.
01:53 Почему в ноябре и декабре просыпается “жор”
02:41 Эмоциогенное заедание - когда мы утешаемся и развлекаемся едой
05:10 Физиологическая основа “жора” в холода
07:40 Как на нас влияет гормон голода - грелин
11:03 Работа лептина (гормона насыщения) и что такое лептинорезистентность
15:15 “Я нахожусь в эпицентре зажора”: рассказ Ильи
16:40 “Нам нужно дожить этот год и сохранить психологическое здоровье” (аргументы Ильи в защиту того, чтобы не сдерживать “жор”)
21:00 Почему Илья не встает на весы. Говорим о пищевой аддикции и о том, можно ли вовремя остановиться
25:25 “Я остановила себя, заказав две юбки-карандаш 40-го размера”
26:10 “Бывает - пищевая аддикция как запой, а бывает - девочка съедает в день на 2 банана больше”. Что с этим делать?
27:25 “Если вы весь год не занимались нормализацией веса, то декабрь 2020 - не лучшее время, чтобы начинать”
28:00 Почему важно заранее планировать, как начать менять свое тело
31:20 Стоит ли начинать худеть в декабре (мнение диетолога)
34:40 “Лучший способ справляться с тревогой - это заниматься собой”

Слушайте подкасты РИА Новости.

54
Темы:
Подкасты РИА (445)

Политолог о взаимоотношениях России и США: меняется вектор взаимодействия

18
(обновлено 11:29 21.01.2021)
Администрация избранного президента США Джо Байдена намерена рассмотреть вопрос о возможном продлении СНВ-3 сразу же после инаугурации. В эфире радио Sputnik эти намерения прокомментировал военный политолог Андрей Кошкин.

Администрация избранного президента США Джо Байдена сразу после инаугурации займется вопросом Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3), сообщил выдвинутый на пост госсекретаря Энтони Блинкен.

По его словам, новая команда в Белом доме будет добиваться продления этого договора. Кандидат в госсекретари заверил, что администрация при этом не будет соглашаться на любые ограничения в отношении системы противоракетной обороны.

В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал эти намерения.

Политолог о взаимоотношениях России и США: меняется вектор взаимодействия

"Можно только приветствовать администрацию Байдена в том, что они намерены продлевать договор СНВ-3. В определенной степени это меняет вектор взаимодействия между США и Российской Федерацией. Это – стремление все-таки сохранить механизм сдерживания гонки ядерного вооружения – будет, наверное, началом другой политики администрации Соединенных Штатов в средствах сдерживания стратегического вооружения. И, скорее всего, должно привести к созданию и других соглашений, которые бы могли в полном объеме позволить контролировать ядерные средства государств, в том числе и США", – сказал Андрей Кошкин.

Договор СНВ-3 между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1 550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

В настоящее время СНВ-3 – единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений, он истекает 5 февраля 2021 года.

 

18
Сергей Шамба

Шамба о Борисе Пастухове: осталась светлая память о нашем сотрудничестве

112
(обновлено 20:09 20.01.2021)
О личности Бориса Пастухова, как дипломата, и о роли его в переговорном процессе между Абхазией и Грузией в 90-е годы, в эфире радио Sputnik рассказал секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба.

 

Шамба о Борисе Пастухове: осталась светлая память о нашем сотрудничестве

В Москве на 88-м году жизни скончался бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ, экс-депутат Госдумы, дипломат Борис Пастухов.

"У меня очень теплые воспоминания от нашей совместной работы. Когда он был заместителем иностранных дел, я с ним часто общался, потому что это был период, когда делами Абхазии в урегулировании конфликта с Грузией занимался МИД России, и Борис Николаевич непосредственно занимался этим вопрос. Разные были взаимоотношения, потому как у нас с политикой России в то время было много противоречий во взглядах. Но и приходилось спорить, конечно, но все равно чувствовалось, что у него отношения к Абхазии были доброжелательные, теплые. У меня осталась светлая память о нашем сотрудничестве", - сказал Шамба в эфире радио Sputnik Абхазия. 

Читайте также:

112
Финская компания Nokia

Nokia выпустит бюджетный смартфон за восемь тысяч рублей

0
(обновлено 12:05 21.01.2021)
Новый смартфон представят на рынке в ближайшее время.

СУХУМ, 21 янв - Sputnik. Финский производитель электроники готовит сверхбюджетный смартфон Nokia 1.4, который будет отличаться скромными характеристиками, сообщает РИА Новости со ссылкой на инсайдеров MySmartPrice.

Новый смартфон Nokia 1.4 заменит прошлогодний Nokia 1.3 и получит большой дисплей с разрешением HD+, а также неназванный четырехъядерный процессор. В Nokia 1.4 предусмотрено 1 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. Смартфону обещают аккумулятор на 4000 мАч и двойную заднюю камеру.

Сообщается, что гаджет будет работать под управлением упрощенного Android Go Edition. Смартфон представят в ближайшее время. Ожидается, что Nokia 1.4 будет предлагаться по цене до 100 евро (чуть больше 8 000 рублей по текущему курсу).

0